Перейти до публікації

термостат на SENS

macho7

Рекомендовані повідомлення

Добрый день. Ребята хочу поменять термостат.Купил себе французкий VERNET V 2466 87 кто что может расказать об этом термостате,на какой температуре его клапаны полностью открыты ? Стоит ли его ставить? может кто другой порекомендует на сенса.У моего друга стоит такой же вреде доволен термостатом.Хотя я так думаю раз имется в продаже значит можно его использовать .жду советов.В даный момент стоит Таврийский 1103 -Спасибо кто ответет

Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

Купил себе французкий VERNET V 2466 87 кто что может расказать об этом термостате,на какой температуре его клапаны полностью открыты ?

Судя по маркировке,полностью открывается он при 87-ми градусах :rolleyes:

Посилання на коментар

Судя по маркировке,полностью открывается он при 87-ми градусах :rolleyes:

Ты так думаеш что 87 это означает что клапан полностью открыт при этой температуре ? Просто в инструкции написано что клапан термостата начинает открываться при 80+_- 2 градусах, а полное открытие происходит на 95 градусах.проста я хочу подобрать термостат чтоб клапан чуть раньше открывался, а то карлсон задолбал своим частым включением

Змінено користувачем macho7
Посилання на коментар

проста я хочу подобрать термостат чтоб клапан чуть раньше открывался, а то карлсон задолбал своим частым включением

Тогда это странный выбор. Поскольку стоковый на 80С.

Посилання на коментар

проста я хочу подобрать термостат чтоб клапан чуть раньше открывался, а то карлсон задолбал своим частым включением

Тогда это странный выбор. Поскольку стоковый на 80С.

Тогда ответь какому авто этот термостат ставится (VERNET v2466 87) бо родной таврийский как мне кажется плохо полходит под сенса .Вентелятор как то часто включается- даже на СТО при диагностике этому удевились при 94 вкл при 89 выкл

Посилання на коментар

Тогда ответь какому авто этот термостат ставится (VERNET v2466 87) бо родной таврийский как мне кажется плохо полходит под сенса .Вентелятор как то часто включается- даже на СТО при диагностике этому удевились при 94 вкл при 89 выкл

А я откуда знаю к какому авто этот VERNET? Я ж не заставлял тебя его покупать и не продавал сам. :blink:

Гугль в помощь.

СТО - меняй, если они удивляются что включается при 94 а выключается при 89 - значит безграмотные. Так и должно быть. 95-Вкл. 90-выкл.

Посилання на коментар

А я откуда знаю к какому авто этот VERNET? Я ж не заставлял тебя его покупать и не продавал сам. :blink:

Гугль в помощь.

<br>

VERNET 87 именно для СЕНСа, лично у меня ходит уже почти 2 года, претензий ноль!!! Стоковый не доходил пару месяцев до года и скоропостижно словил КЛИНА!!!<font size="2" face="Verdana"> <br>Бери не пожалеешь, хороший термостат (а может именно мне повезло )

Открытие происходит на 87 грд. и следовательно зимой машинка будет быстрей прогреваться хотя это ИМХО.

Покупал за 40 грн. 2 года назад.</font><span style="font-weight: bold;"><br><br></span>

Змінено користувачем SENSовод
Посилання на коментар

VERNET 87 именно для СЕНСа, лично у меня ходит уже почти 2 года, претензий ноль!!! Стоковый не доходил пару месяцев до года и скоропостижно словил КЛИНА!!!<font size="2" face="Verdana"> <br>Бери не пожалеешь, хороший термостат (а может именно мне повезло )

Открытие происходит на 87 грд. и следовательно зимой машинка будет быстрей прогреваться хотя это ИМХО.

Покупал за 40 грн. 2 года назад.</font><span style="font-weight: bold;"><br><br></span>

Я вот не уверен что 87 - именно для сенса. Зимой да, а летом? Вентилятор будет еще чаще включаться...

Посилання на коментар

...Купил себе французкий VERNET V 2466 87 кто что может расказать об этом термостате...

Вот просто интересно: ключивая фраза КУПИЛ :) - ну так поставь и попробуй заодно и расскажешь что за зверь.

А зачем покупал - если не уверен ???

Посилання на коментар

не знаю что и делать сколько людей столько и мнений.на Таврийском клубном форуми читал про этот термостат одни одзываются хорошо другие плохо -вернее один человек отзвался плохо. Но да же у таксистов просто лидей спрашевал кто на сенсах едит все почемуто рекомендуют поменять заводской на другой термостата.

Посилання на коментар

...Купил себе французкий VERNET V 2466 87 кто что может расказать об этом термостате...

Вот просто интересно: ключивая фраза КУПИЛ :) - ну так поставь и попробуй заодно и расскажешь что за зверь.

А зачем покупал - если не уверен ???

купить я купил потомучто у друга на сенсе стоит. Но у друга инета нет а я решил по форумам полазить и узнать про этот термостат по больше инфы :rolleyes:

Посилання на коментар

Я бы положил его как запасной ;)

По принципу: "не сломалось-не чини". У меня заводской 3 года отходил... Массово и сразу термостаты вроде не летят, поэтому особой статистики нет.

Посилання на коментар

А я сегодня на Вересневой виыбирал себе термостат. Предлагали 2. Оба таврические, но на одном в маркировке - 87, а на 2-м - 80. Оба пластмассовые. 55 грн. А у меня стоит типа "железный" с цифрой 80. А у меня назрел вопрос. Подскажите. А как умирает термостат:сразу или за несколько заходов? Вопрос возник по следующей причине. Еду. Никого не трогаю. Вдруг смотрю - стрелка температуры ожила. Она же всю жизнь была мертвая! Стать не мог - двигался в плотном потоке на 2 передаче. А стрелка уже на 10.30! Ну я печку на 4-ку врубил. Съехал с дорожки. На хх стрелка медленно пошла вниз. Заглушил. После запуска - все в норме. За последний месяц такая картина была 2 раза. Форум пересмотрел внимательно. Все пишут, что это термостат. ТАК КАК ОН УМИРАЕТ? Может не сразу? :rolleyes: СПАСИБО!

Змінено користувачем Дмитрий_М
Посилання на коментар

Дмитрий_М

Фигассе цены на вересневой. Ему ж цена 40 грн макс. Я у официалов брал за 35-38.

А вообще да -так и умирает. Перегрев случается быстро и неотвратимо. Думаю он уже умер. Проверить легко - если при включенном вентиляторе патрубки разной температуры - термостату хана. Вентилятор-то работает? )

Посилання на коментар

Как вариант в место Вернета можно поставить Гейтс, TH15587, а Вернет где-то около 10 баксов стоит. Оба расчитаны на открытие при 87 градусах. А как можно сказать что умирает термостат, ну когда реально прогретая машина а радиатор и нижняя отводящая трубка от термостата холодная, или чуть теплая.

Посилання на коментар

Весь прикол состоит в том, что патрубки все горячие, одинаковой температуры! Поэтому я и стал писать о своей проблеме. ??? А вентилятор работает.

Посилання на коментар

Добрый день. Ребята хочу поменять термостат.Купил себе французкий VERNET V 2466 87 кто что может расказать об этом термостате,на какой температуре его клапаны полностью открыты ? Стоит ли его ставить? может кто другой порекомендует на сенса.У моего друга стоит такой же вреде доволен термостатом.Хотя я так думаю раз имется в продаже значит можно его использовать .жду советов.В даный момент стоит Таврийский 1103 -Спасибо кто ответет

С завода стоят терм-ты на 80гр. Ты взял на 87гр ( температура начала откр. основного клапана , а при 102гр откр . полностью).

Ставь и не заморачивайся.

Посилання на коментар

у меня тоже французкий VERNET и уже пол ода катаюсь и нормально

Посилання на коментар

По принципу: "не сломалось-не чини". У меня заводской 3 года отходил... Массово и сразу термостаты вроде не летят, поэтому особой статистики нет.

Того же мнения.

Зачем менять - если, к примеру, все нормально?

И по каким причинем определилось что нужно именно термостат менять?

Посилання на коментар

У меня термостат "Vernet" уже стоит два года проблем не было ставь не задумываясь. А вообще нет термостатов на Sens - Таврия у нас друзья и точка, а термостаты отличаются только производителем.

Посилання на коментар

Весь прикол состоит в том, что патрубки все горячие, одинаковой температуры! Поэтому я и стал писать о своей проблеме. ??? А вентилятор работает.

"Чек" на приборке загорелся? Если нет,то проблема может быть вовсе и не в системе охлаждения, а в электрике...

Посилання на коментар

Того же мнения.

Зачем менять - если, к примеру, все нормально?

И по каким причинем определилось что нужно именно термостат менять?

дело в том что вентилятор часто включается поэтому и хочу подобрать другой вентилятор.он как показала диагностика включается на 94 градусах а выключается на 89.поэтому и хочу подобрать термостат чтоб чуть раньше клапан открывался или пропускная способность его была чуть быстрей чтоли.

Посилання на коментар

Не могу понять чего ты хочешь достичь? Хочешь чтобы вентилятор реже вкл., так посмотри какая на улице температура.

Если хочешь ,чтобы неслышно было как работает вентилятор ( и вообще забыть о его существовании) - поставь блок упр. скоростью вентилятора.

Будь ласка Увійдіть або Зареєструйтесь щоб побачити посилання.

Змінено користувачем fedor_ko
Посилання на коментар

можно еще попробовать от ланоса приделать пропеллер. Заодно глянуть схему, он ведь там крутится с разной скоростью

Посилання на коментар

можно еще попробовать от ланоса приделать пропеллер. Заодно глянуть схему, он ведь там крутится с разной скоростью

В Ланосе он крутится только с 2 скоростями, и то в версиях с кондишеном.

Посилання на коментар

Гість
Ця тема закрита для публікації повідомлень.
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

• Немає користувачів, які переглядають цю сторінку.
  • Створити...

Важлива інформація

Щоб зробити цей веб-сайт краще, ми розмістили cookies на вашому пристрої. Ви можете змінити свої налаштування cookies, у іншому випадку ми будемо вважати, що ви згодні з цим.

Без назви-2.png

Будь ласка, дозвольте показ оголошень на нашому сайті

Схоже, Ви користуєтеся засобом блокування реклами.
Показ реклами допомагає нам підтримувати форум.

Вимкніть Adblock та натисніть "ОК", або "Потім" для перегляду сторінки...
Зробити донат