Перейти до публікації

Подсветка замка зажигания.

vidoq

Рекомендовані повідомлення

Всем, здравствуйте! Хочу себе поставить подсветку замка зажигания. Кто что думает? Кто может помочь в создании данного девайса?

Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

а можно вопрос - в чём необходимость его подсветки?

Посилання на коментар

Будь ласка Увійдіть або Зареєструйтесь щоб побачити посилання.

, в тёмное время суток попадать ключом в замок зажигания
Посилання на коментар

Смысл в том, что когда садишься в авто в темное время суток и ничего не нужно в бардачке и не хочется зажигать свет в салоне, а ключ вставить в замок получается только на ощупь. Чтобы не делать этого на ощупь и нужна подсветка замка зажигания.

У нас такое на машине установлено. Делали электрики вместе с подсветкой ног и дверей установили светодиод возле окантовки замка зажигания. ОЧЕНЬ УДОБНО. Фото приложу.

Посилання на коментар

, , спс за разъяснения.

Делали электрики вместе с подсветкой ног и дверей установили светодиод возле окантовки замка зажигания.

неплохая идея :)

Посилання на коментар

Я теж думав нащот такого девайсу. У ВАЗ 2115 він стоїть з заводу, там установлений діод зеленого кольору, тільки не памятаю чи він світить завжди чи ні. Мабуть найкращий варіант підключення буде до габаритних вогнів. Як зроблю даний девайс виложу фото.

Посилання на коментар

На таврии ключем попасть сложно, а вот на Ланосе - даже не глядя попадаю. Даже не понятно как там можно промазать.

Посилання на коментар

Есть в подсветке ключа ланоса один подводный камень, это не совсем удобное для такой цели отверстие личинки замка, чтобы сделать подсветку колечком из оргстекла вытачивать прозрачное кольцо нужно. Хотя приложив некоторые усилия подсветка возможна.

Посилання на коментар

, вот именно такое и хочу и по электронике чтобы было завязано на двери( открыл дверь потухло, закрыл загорнлась подсветка и через мин 3 чтобы затухала, еще в идеале хочу чтобы при включении зажигания подсветка затухала...или завязать на салонный свет.

Посилання на коментар

С помощью 1 реле можно сделать чтоб загоралось при включении габаритов и тухло при включении зажигания, а я таймерами и т.п. хлопотно.

Посилання на коментар

, вот именно такое и хочу и по электронике чтобы было завязано на двери( открыл дверь потухло, закрыл загорнлась подсветка и через мин 3 чтобы затухала, еще в идеале хочу чтобы при включении зажигания подсветка затухала...или завязать на салонный свет.

Проще всего будет подключить через "вежливую" подсветку салона: открыл дверь - замок "зажегся", закрыл - плавно потух. Это не проблема. Проблема как и куда засунуть светодиод или что там.

Посилання на коментар

Тоже придерживаюсь мнения ненужной штукенции, разве что как елемент тюнинга... 

Уже не первый год за рулем и привык ключ вставлять "на ощупь" причем что днем, что ночью.

Посилання на коментар

Эх. Не романтики вы :joking: . Нужно-не нужно... По большому счету от много можно отказаться, Ланос и стоковый едет. Подсветка - это элемент тюнинга, очень приятного тюнинга. :rolleyes:

Посилання на коментар

Фактически вещь бесполезная. Но для души и рук - приятная. Так что если есть желание, то делать обязательно.

ПС на славуте действительно был секс с попаданием. В Ланосе значительно проще. Может не все прошли школу таврий/славут :).

По теме, может стоит сделать в виде светящегося кольца, наклеиваемого поверх пластика, ключ естественно вставлять в центр кольца.

Посилання на коментар

2.5 года живёт машина у меня без подсветки. Вопрос? как вы думаете поподал ключом в замок или нет? . Или все чтобы попасть в замок зажигания смотрят на сам замок? Вопрос заключается в том, что мне хочется сделать подсветку, для того же удобства. Хочу поставить кольцо желательно матовое, а запитать скорее всего к свету, ака вежливая подсветка.

Посилання на коментар

работал на Мазде Е-2200...подсветка заводсакая там, удобная штука :yahoo:

Посилання на коментар

на 2115(у самого такая машинка) светодиод на подсветку замка зажигания светится тогда,когда открывается дверь,тоесть запитана от вежливой подсветки салона,тухнет через 15 сек,если не включать зажигание.Штука полезная,хотя я бы не заморачивался с установкой.

Посилання на коментар

по-моему, если ездишь на одном автомобиле достаточно долго , то вставить ключ на ощупь не проблема...дело привычки

Посилання на коментар

Полагаю, что подсветка не помешала бы. Может на рынке поискать светящееся кольцо ?

Посилання на коментар

перестаньте флудить бессмысленными сообщениями нужно\не нужно! Сергею нужно, я бы тоже не отказался! Если вам не нужно - закройте тему а тут давайте обсудим варианты воплощения идеи в жизнь! :angry:

Посилання на коментар

Можно использовать принцип подсветки шкал приборной панели - кольцо из оргстекла со всверленным светодиодом.

Змінено користувачем Mulik
Посилання на коментар

Хотелось бы отметить что тема явно интересная. Конечно можно жить без всего. Только кузов подвеска двигло и коробка. Но когда попадаешь внутрь ауди или в частности мерина S-ки (пускай уже не последней) то чувствуешь что над каждой мелочью работали десятки инженеров и тестеров. В курсе что обивку салона мерина тестируют слепые люди? Чтобы получить чистые тактильные ощущения. И когда каждая мелочь в машине радует, это дает позитив в целом. В ланосе и так много чего не радует. И веселая подсветка приятно бы скрасила дизайн. А самое главное что радовала бы. Особенно если этого добиться малой кровью. Я глубоко рад за тех кто старается сделать из скучного устаревшего авто с заурядным двигателем отраду сердцу. МОЛОДЦЫ!!! ТАК ДЕРЖАТЬ!!! На конструкторов ЗАЗ надежды нет :wacko: жаль что не могу поучаствовать активно в разработке. Как гритсякто на что учился...

Посилання на коментар

сидел как то в Daewoo Lacetti 2003 года выпуска 1.5 16V АККП, так там замок зажигания очень похож на ланосовский с ободком по кругу, который подсвечивается зелененьким. Остается только узнать каталожный номер и заказать и будет без колхоза

Посилання на коментар

Ага! Счас! как раз ты угадал. Замки в лайносе и чевролете разные

Посилання на коментар

Гість
Ця тема закрита для публікації повідомлень.
  • Створити...

Важлива інформація

Щоб зробити цей веб-сайт краще, ми розмістили cookies на вашому пристрої. Ви можете змінити свої налаштування cookies, у іншому випадку ми будемо вважати, що ви згодні з цим.

Без назви-2.png

Будь ласка, дозвольте показ оголошень на нашому сайті

Схоже, Ви користуєтеся засобом блокування реклами.
Показ реклами допомагає нам підтримувати форум.

Вимкніть Adblock та натисніть "ОК", або "Потім" для перегляду сторінки...
Зробити донат