Перейти до публікації

С новья Ланос 1.4. имеет аппетит к маслу...

valerik090980

Рекомендовані повідомлення

У меня ланос 1.4 пробег 70 тыс. с новья машина с аппетитом к маслу.... через 1.5-2 тыс км. пробега уровень падает с макс. отметки до мин. доливаю около 200 мл. масла....... че делать? специалисты сказали, что лучше в движок не лезть... т.к. нет гарантии, что он не будет жрать масло после ремонта... другие ржут с фразой - дык у тя двигатель миллионник... а масло нынче стоит некисло.

Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

По этим признакам,да - что-то не так с двигателем.Если ,пока тепло,не хочешь лезть в мотор,то попробуй чуть более вязкое масло и не наливай его выше средней метки.Удачи!

Посилання на коментар

В мене двигун перестав брати масло та тосол коли я особисто купив новий блок, поршні і т.д. і поміняв :) Все що було з заводу і тим більше все, що робилося по гарантії - розраховане нааа.. Беруть б\у блок, з розбитими циліндрами, перефарбовують, ставлять, все що можна там заливають герметиком і на, - їздь )

Посилання на коментар

У меня тоже двигатель "брал" масло, но когда был еще новый. "Хавал", где то до 15 тыс.: думал, неудачная машинка попалась, новая, а двиглу уже что то приснилось. Но после 15 тыс. все стало нормально. Хотя, тип масла и не менял. Уже 62 тыс. все гуд. Согласен, что если пробег 70 тыс. и "хавает"- это настораживает серьезно. Считаю, без вмешательство в двиг. не обойтись.

Посилання на коментар

У меня ланос 1.4 пробег 70 тыс. с новья машина с аппетитом к маслу.... через 1.5-2 тыс км. пробега уровень падает с макс. отметки до мин. доливаю около 200 мл. масла....... че делать?

Я,лично ,конечно-бы снял двигатель и сделал-бы ремонт.Ты посчитай , на какую сумму за 70т.км долил масла.Нормально собранный двигатель не может с новья жрать масло .

п.с. у меня пробег 72т.км - никогда не наблюдал снижения уровня.

Посилання на коментар

valerik090980 первое обрати внимание на выхлопную если там масленые отложения? Второе открути свечи и если они в масле значит колечки или сальники клапанов пора менять! А если этих симптомов нет значит масло дерьмовое.

Змінено користувачем robotun09
Посилання на коментар

valerik090980 первое обрати внимание на выхлопную если там масленые отложения? Второе открути свечи и если они в масле значит колечки или сальники клапанов пора менять! А если этих симптомов нет значит масло дерьмовое.

+1

Да и заливать минералку (15W40)нет смысла... все равно будет жрать, это уже пройденный этап. У меня расход был 700грамм на 1ткм, так вот когда мотор вскрыли кольца оказались в хлам, маслосъемные колпачки---хлам и тд и тп (я мотор полностью капиталил, все поменял(пробег100ткм)) но в ващем случае думаю все обойдется заменой колец и маслосъемными колпачками.

Посилання на коментар

• 3 місяці потому...

можно ли заменить сальники клапанов не снимая ГБЦ??? на 1,4 двигле.

один мастер сказал нельзя другие говорят можно.

вроде ось рокеров (коромысел) нельзя вытащить, упирается в кузов.

Посилання на коментар

Будь ласка Увійдіть або Зареєструйтесь щоб побачити посилання.

, да вроде как мона!

Посилання на коментар

В другую сторону тащить нуна))))))))

Посилання на коментар

можно ли заменить сальники клапанов не снимая ГБЦ??? на 1,4 двигле.

один мастер сказал нельзя другие говорят можно.

Все нормально вытягивается и меняется без снятия ГБЦ ( и ось коромысел и даже распредвал, но его снимать ненужно)! Менял САМ, работы на полдня , неспеша с перекурами...

Посилання на коментар

Гість
Ця тема закрита для публікації повідомлень.
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

• Немає користувачів, які переглядають цю сторінку.
  • Створити...

Важлива інформація

Щоб зробити цей веб-сайт краще, ми розмістили cookies на вашому пристрої. Ви можете змінити свої налаштування cookies, у іншому випадку ми будемо вважати, що ви згодні з цим.

Без назви-2.png

Будь ласка, дозвольте показ оголошень на нашому сайті

Схоже, Ви користуєтеся засобом блокування реклами.
Показ реклами допомагає нам підтримувати форум.

Вимкніть Adblock та натисніть "ОК", або "Потім" для перегляду сторінки...
Зробити донат