Перейти до публікації

Стук в двигателе "на холодную", причины, чем опасен?

vladnui

Рекомендовані повідомлення

Ланос 1.5 FSO 2008г. Пробег 40000. Масло GM. На холодную стук в двигателе, в Одесса-авто сказали - ничего страшного, скорее всего гидрокомпенсаторы. Стук прослушивается четкий, если гидрокомпенсаторы, то 1 или 2. Какие возможные последствия такого стука? Что делать?

Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

Ну вообще гидрокомпенсаторы могут постукивать. У знакомого на приоре сновья стучат при пригреве.

Посилання на коментар

Ланос 1.5 FSO 2008г. Пробег 40000. Масло GM. На холодную стук в двигателе, в Одесса-авто сказали - ничего страшного, скорее всего гидрокомпенсаторы. Стук прослушивается четкий, если гидрокомпенсаторы, то 1 или 2. Какие возможные последствия такого стука? Что делать?

Опиши подробней- пробег, погода и т.д. Да, при температуре от -3 до +3 и в сырую погоду, тоже есть этот эфект.

Змінено користувачем Martine
Посилання на коментар

• 2 тижні потому...

лекарство очень простое-покупаем присадку лично я заливал ХАДО в квадратной коробочке за 1000км перед сменой масла заливаем в двигатель половину так как весь объем рассчитан на два раза и будет вам счастье.Стоимость ХАДО примерно 70гр.было зимой.Также продавец рекомендовал присадку которая заливается на 100000тыс км.Вторую половину присадки отдал другу тоже застучал гидрокомпенсатор результат аналогичен моему после пробега 1000тыс стук исчез на обоих машинах.Подозреваю что покупал плохого качества масло на базаре.Масло заливаю кастрол синтетика.Пробег 44000тыс.

Посилання на коментар

Рекомендую сменить фирму масла. Я на LIQUI MOLY Synthoil High Tech SAE 5W-40 проблем с мотором пока не было хотя пробег только 18т.

Посилання на коментар

147   0

Была у меня такая же история. Забило каналы четвертого цилиндра на распредвале. Выело шейку на нем. Пришлось менять распредвал, рокера, компенсаторы на 4 цилиндре. А было все из-за старого владельца. Машина обслуживалась на СТО и не известно что в нее лили там. Когда начал промывать движок и лить хорошее масло, то вся эта мачмала и забила каналы на распредвале. И результат стук в четвертом цилиндре, потому как масло туда не попадало.

Посилання на коментар

у меня ланос FSO 1.5 01 2008 стучит что то на холодную по мере прогрева затихает .Стук в раене первого цылиндра пробовал менять гидрик на первом цылиндре без изменений .КАК то бродил в клубе шевроле лачетти так вот там один парень тож жалуеца на енный стук но нервы не выдержали и решыли вскрыть двиг когда разобрали двиг и промеряли все детали оказалось что во втором цылиндре гильза разточена с завышеным размером . А ето заводской брак и я думаю что и унас братцы таже фигня .РS у соседа по гаражу ланос 2005 года утром заведет движка не слышно только шуршит как я заведу такое ощущение что у меня дизель

Посилання на коментар

І у мене така штука. Коли масло поміняю все ок. Як тільки пів ресурса масло відходить то на холодну десь хвилину дві постукує.

Посилання на коментар

Вот то же самое и у меня,вчера сделал ТО масло кастрол синтетика так стук усилился пробег всего 18000т,а что будет зимой?:( надо к мотористу ехать может кто посоветует толкового.

Посилання на коментар

І у мене така штука. Коли масло поміняю все ок. Як тільки пів ресурса масло відходить то на холодну десь хвилину дві постукує.

Та же фигня.

Посилання на коментар

• 1 місяць потому...

После замены масла кастрол 5w40 на СТО которое на нашёл на форуме появился на холодную стук вголовке,поездил начал проявляться сильнее и уже даже когда прогреется,до замены всё было ок хотя масло такое же заливали официалы,короче заменил масло на другую фирму и всё стук почти пропал,когда менял слесарь был в ауте кастрол выглядел как вода вязкозти никакой палево однозначно,бутылку 4литра распечатывали при мне,вот такой кастрол сейчас производят,а на том СТО ЖОПУ РВАЛИ МАСЛО СУПЕР берём у проверенных.Так что подходите к подбору масла очень серъёзно,а мне сказали ещё немного и ремонт мотора,но может последствия и остались.

Посилання на коментар

• 4 роки потому...

Появилась похожая проблема.

Во-первых, ярко выраженный стук в двигателе в такт с оборотами.

Во-вторых, стук сопровождается ощущаемой вибрацией, точно так же, в такт с оборотами. Лучше всего эта вибрация (я бы даже назвал её ритмичными ударами) ощущается на ручке КПП.

Не нравится мне всё это.

Что, блин, с этим делать??

Посилання на коментар

Появилась похожая проблема.

Во-первых, ярко выраженный стук в двигателе в такт с оборотами.

Во-вторых, стук сопровождается ощущаемой вибрацией, точно так же, в такт с оборотами. Лучше всего эта вибрация (я бы даже назвал её ритмичными ударами) ощущается на ручке КПП.

Не нравится мне всё это.

Что, блин, с этим делать??

1. Какой залит бензин? 

2. Масло какое? Сколько пробег км после замені масла?

3. Когда менялись свечи?

...возможно мотор подтраивает - от этого вибрация..а стучат гидрокомпенсаторы на холодную...из-за некачественного масла или у масла вышел ресурс...+ выработка гидрокомпенсаторов

Посилання на коментар

1. Бензин 92-й он там уже давно. Одинаковая ситуация и на бензине, и на газу.

2. Масло синтетика Shell Helix HX8 5W40. Менял в декабре.

3. Свечи менял в конце ноября 2013 года.

Вчера утром такого точно не было. А вечером, когда ездил, сильно долбанулся в яму. Может это как-то связано?

Посилання на коментар

Только что ещё раз завёл и послушал. Ярко выраженного стука не услышал. Есть, конечно, шумы, но, думаю, пока не страшно.

Будем наблюдать!

Посилання на коментар

Только что ещё раз завёл и послушал. Ярко выраженного стука не услышал. Есть, конечно, шумы, но, думаю, пока не страшно.

Будем наблюдать!

може ты защиту подогнул?!?

Посилання на коментар

може ты защиту подогнул?!?

Буду наблюдать дальше!

Посилання на коментар

может подушка двигателя надорвалась??? теперь вибрация ощущается на ручке кпп

Посилання на коментар

Сегодня опять послушал машинку. Стуков нет, но звуки лишние есть - это факт. Может проблема в моей прогоревшей гофре?

Посилання на коментар

Всех "экстрасенсов" и разбирающихся в звуке двигателя прошу сюда на консультацию

Будь ласка Увійдіть або Зареєструйтесь щоб побачити посилання.

Посилання на коментар

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
  • Створити...

Важлива інформація

Щоб зробити цей веб-сайт краще, ми розмістили cookies на вашому пристрої. Ви можете змінити свої налаштування cookies, у іншому випадку ми будемо вважати, що ви згодні з цим.