Перейти до публікації

Эффективность торможение 1,6 se vs 1.6 sx?

johdud

Рекомендовані повідомлення

Хетчбек 1.6 SE'09. По-моему стоит тормозная система от 1.5. Стоит ли заменить на ту, что должна здесь стоять?

Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

а какая должна стоять? Не слышал, чтобы стояла система с АБС на хэтчах. может на спорте или на корейцах было.

Посилання на коментар

Хетчбек 1.6 SE'09. По-моему стоит тормозная система от 1.5. Стоит ли заменить на ту, что должна здесь стоять?

:wacko::wacko:

Посилання на коментар

АБС нет, но больший диаметр диски и другой суппорт.

Больший у кого ? И в сравнении с кем?

Шот нипанятна нифига...

Раньше было так :

1.5 диск 236 мм , 1.6 диск 256 мм

Змінено користувачем Droll
Посилання на коментар

На "нормальном" 1.6 ребра охлаждения дополнительные у ступицы, а на других рабочая зона сразу от ступицы (это мои такие наблюдения)Повторю, что двиг. у меня 1.6, но модификация почему-то SE. Ну, и все же, если кто-то имеет ощущения по-поводу торможения на 1.5 и 1.6, сообщите, пожалуйста. Т.к. у меня навязчивая идея сделать все так, как было на Ланосе 1.6 SX хетчбек'02 г. моего отца, а я тогда не смотрел какие там были диски и суппорта.

Посилання на коментар

Разница в торможении есть. На 1.5 как-то не так охотно тормозит. На 1.6 с АБС-ом суппорт чуть не в два раза больше чем на 1.5. Эффективность торможения конечно больше.

Посилання на коментар

не знаю, как на 1.5. На 1,6 вчера несколько раз пришлось очень быстро оттормаживатся, чтобы выполнить правило трёх Д (Дай Дорогу Дураку) и избежать ДТП. То по сравнению с с моим жигулёнком эфективность в два, а то и три раза лучше. АБС просто очень чётко помагает затормозить. Но вот насколько размер диска влияет - я не технарь и не буду комментировать :)

Посилання на коментар

размер диска влияет при постоянном торможении он не так перегревается и эфективность тормозов даже горячих сохраняется на прежнем уровне, тоесть если тормоза холодные, то примерно одинаковые тормозные пути, а вот при интенсивном торможении, например в горах при спусках, в городе при активном движении, меньшего диаметра тормоза начинают уставать и эфективность их снижается - давишь тормоз, а она едет... про такие тормоза гвоорят что они ватные...

хочешь хорошие тормоза ставть 256 мм и дисковые назад тоже

Змінено користувачем wow!
Посилання на коментар

• 4 тижні потому...

Покатался на 1.5: динамические хар-ки по сравнению с моим 1.6 на газу 2-го поколения явно пониже будут, но торможение-по лучше, хоть на 1.5 покрышки 175, а у меня 195, а вес то у 1.5, стало быть, меньше.

Короче, просил народ хетч 1.6-они сделали, а то, что тормозную систему вместе с двигателем надо переносить, они, почему-то, не посчитали за нужное(про 1.6 SE).

Посилання на коментар

• 3 місяці потому...

А пружины передние должны отличаются в 1.6 и всех остальных?

Посилання на коментар

• 3 місяці потому...

У меня напомню 1.6, но торм. диск стоит 236 мм. Аналогичная ситуация на Авео 1.6-там и не знают про ланосовский 256 мм. И эта унификация во вред не пошла-наши тут же созали 1.6 SE.

На техстанции "подвели" задние торм. колодки до такого состояния, что я очень доволен торможением.

Посилання на коментар

На техстанции "подвели" задние торм. колодки до такого состояния, что я очень доволен торможением.

А это как? Ручником что-ли? Если да, это это на ближайшие 100-200км :)

Посилання на коментар

Нет, не ручником. А с передней стороны барабана и 20 т. км уже прошел-скоро колодки менять, а еще хорошо.

Посилання на коментар

Гість
Ця тема закрита для публікації повідомлень.
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

• Немає користувачів, які переглядають цю сторінку.
  • Створити...

Важлива інформація

Щоб зробити цей веб-сайт краще, ми розмістили cookies на вашому пристрої. Ви можете змінити свої налаштування cookies, у іншому випадку ми будемо вважати, що ви згодні з цим.

Без назви-2.png

Будь ласка, дозвольте показ оголошень на нашому сайті

Схоже, Ви користуєтеся засобом блокування реклами.
Показ реклами допомагає нам підтримувати форум.

Вимкніть Adblock та натисніть "ОК", або "Потім" для перегляду сторінки...
Зробити донат