Перейти до публікації

Посоветуйте как поступить

light-up

Рекомендовані повідомлення

Здравствуйте. Нужен совет. Произошла со мной не совсем приятная история: вернувшись с отпуска обнаружил царапины на заднем бампере.

Машина стояла во дворе, рядом с оплачиваемой стоянкой, сторожам платилось за приглядывание. На моём авто серого цвета следы красной краски и царапины, видимо, нанесены по косательной (возможно при парковке виновника).

Царапины небольшие, но глубокие, слой краски снят. Ни одной красной машины рядом не было, записки где-либо тоже. Так как опаздывал на работу, решил не возиться с вызовом ГАИ (помниться сколько это волокиты, да ещё и страховая, на вскидку подумалось, что франшиза всё равно будет больше), и поспешил по делам.

Вернувшись вечером, поставив машину, окинул взглядом близстоящие авто, и нашёл среди них красный жигуль (5 или 7 модели), подошёл к предпологаемому месту косания — там царапины, заснял это всё на фото. Оставил записку владельцу, мол так и так, моя машина поцарапана красным авто, хотел бы с вами об этом поговорить.

Хотелось бы знать как поступать дальше, стоит ли обращаться в ГАИ (экспертиза может или что другое), как следует разговаривать с хозяином красного авто (если всё-таки мне позвонят).

Заранее признателен за внимание и советы. Если требуются дополнительные подробности, которые я упустил, сообщите, дополню.

update: буквально только что звонил владелец красного авто, признал, что парковался впритирку, косания не почувствовал. Сказал, возместит немного денег с пенсии. Сейчас поеду на оценку и позвоню ему с готовой цифрой. Там и будет видно, что получится.

update 2: в ChipsAway пустяковые на первый взгляд царапины оценили в 700 грн. Что скажете спросить с пенсионера?

Спасибо, Parker.

Змінено користувачем light-up
Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

Хотелось бы знать как поступать дальше, стоит ли обращаться в ГАИ (экспертиза может или что другое), как следует разговаривать с хозяином красного авто (если всё-таки мне позвонят).

1.никто тебе не позвонит пока сам не выловишь водителя возле машины или не узнаешь адрес по г/н

2.если виновный будет идти в отказ в разговоре стоить упомянуть то, что ситуацию якобы видел сторож автостоянки (запись камер с автостоянки), который может всё подтвердить в гаи

3. вызов гаи врядли поможет так как обое покидали место дтп неоднократно и х.з. где вы обое поцарапали свои бампера

Посилання на коментар

update 3: на встречу пенсионер пришёл с юристом по-видимому, всё отрицают.

Змінено користувачем light-up
Посилання на коментар

...ну вот тебе тоже товарищ по несчастью...у меня два дня назад ситуация аналогичная -- приезжаю на работу(после ночной стоянки у себя под подьездом)..вышел с авто смотрю у меня передний бампер покоцан(царапина) зелёная краска вдоль царапины...рядом припаркованных авто зелёного цвета не было...значит либо проезжий...либо кто-то с соседних дворов(так как мой двор проездной)...вот думаю падло затёрло и смылось :shecry::angry: ...вечером проехался по соседним дворам и осматривал все зелёные авто...есть похожие царапины но без моей краски (ведь это падло могло её и смыть, хотя я зелёную со своего авто не спешу вытирать)....вот теперь и постаёт вопрос что делать???!!!..в ГАИ нет смысла обращаться...только осталось своё расследование провести...ну а толку -- ни свидетелей..ни доказательств..ну кроме его краски...бить морду всем владельцам зелёных авто???!!! ...пробивать колёса им??!!!...вывозить на лес???!!!(ну это так лирика)...реально стал осознавать что фиг я что кому сейчас уже предьявлю!!!!!!!!!!!!!!!!!..

p/s/ автору темы хоть немного повезло - он знает злоумышленника...

Посилання на коментар

• 1 місяць потому...

Я пропоную такий варіант: на ніч включіть відео камеру в режим зйомки на період коли вас немає біля машини,наприклад на ніч.А зранку передивитись відео і проконтролювати ситуацію,там буде видно чи хтось підходив чи під"їзжав до вашої машини.Головне щоб пам"яті хватило.

Посилання на коментар

• 2 місяці потому...

если еще актуально, придите на стоянку. Вызовите ГАИ и сообщите что Вас притер Жигули с гос номером ххх, оформите дтп со скрывшимся. Пусть тогда побегают. >:-]

Посилання на коментар

• 3 тижні потому...

update 3: на встречу пенсионер пришёл с юристом по-видимому, всё отрицают.

тогда и ты звони юристу. Имхо, гаи тут уже не взлетает, ибо ты уезжал с места ДТП, а это грубейшее нарушение ПДД. Разве что гражданский иск можно подать, но тут придётся тебе оплачивать экспертизу краски и хз сколько это займёт времени и денег, с неясной перспективой. Тебе надо было записывать первый разговор с виновным(?)... Короче, теперь только юрист тебе расскажет, что делать дальше.

Посилання на коментар

• 3 тижні потому...

Теперь уже "поезд ушел". Если бы раньше вызвал ГАИ (сразу после того, как обнаружил красный автомобиль), всё бы получилось.

Посилання на коментар

• 2 місяці потому...

Чем закончилась эпопея?

водитель жигулей предложил ремонт у знакомых маляров за свой счёт (бюджет — 100 грн), но дальше оценки не пошло — я не стал этим заниматься

оценили в 120 грн

Посилання на коментар

• 4 тижні потому...

я бы забил. Сказал бы деду, что к нему сатана придет скоро и заберет его :rolleyes:

Авейку ударили хорошо под домом. Свидетели были и номера записали. Но всем известно, как работает наша милиция. Никаких действий от её лица...

Ремонт за свой счёт :) Жалко только то, что рихтовалось и перекрашивалось всё заднее крыло от крыши и до порогов :rolleyes:

Посилання на коментар

• Створити...

Важлива інформація

Щоб зробити цей веб-сайт краще, ми розмістили cookies на вашому пристрої. Ви можете змінити свої налаштування cookies, у іншому випадку ми будемо вважати, що ви згодні з цим.

Без назви-2.png

Будь ласка, дозвольте показ оголошень на нашому сайті

Схоже, Ви користуєтеся засобом блокування реклами.
Показ реклами допомагає нам підтримувати форум.

Вимкніть Adblock та натисніть "ОК", або "Потім" для перегляду сторінки...
Зробити донат