Перейти до публікації

Запотели? Потекли?

mbamber

Рекомендовані повідомлення

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, на примере моих задних амортизаторов: в чем разница между "запотели" и "потекли"? По отзывам многих, механик, авторитетно заявляющий: "Запотели.", тут же добавляет, что "ездить еще можно", 10, 20 и т.д. тысяч. И ездят.

Амортизаторы, представленные на фото, накануне проверял на стенде - показали 59 и 60%. Сказали, что пока больше 50% - можно не беспокоиться.

Учитывая, что в последнее время зад машины стал весьма "разухабистым и музыкальным", хотелось бы узнать, основная ли причина этого состояние амортизаторов, чтобы не выбрасывать лишних денег на замену.

Спасибо за внимание!

post-17572-1273911185,9511_thumb.jpg

post-17572-1273911228,045_thumb.jpg

Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, на примере моих задних амортизаторов: в чем разница между "запотели" и "потекли"?

Запотели - это когда чуток запотели и как бы еще выполняют свои функции. В твоем случае они уже потекли. Готовься к замене.

Посилання на коментар

Будь ласка Увійдіть або Зареєструйтесь щоб побачити посилання.

, ну на будущее по свободе денежной поменяешь.

А касаемо запотели-потекли - логично, что запотели это появление масляного следа на аммо а течь - когда он весь в масле. Тебе совершенно верно механик сказал.

Но менять нужно потому как могут стать колом и тогда ездить будет невозможно.

Посилання на коментар

Данные аммортизаторы запатели. Если б потекли, то на стенде не паказало 59% и 60%. Но 10-20 тыс аккуратной езды хватит :)

Посилання на коментар

у меня аналогичный случай, тоже левый задний и такой же вид

так а теперь внимание, на Укр-авто спецы сказали что выгорает и плавиться антикор который попал на амортизатор когда им задували днище, правда прошло уже 2 года после антикора, после этих слов гарантия была послана далекоооооо

вот такие редиски на Укр-авто работают.... >:-]

Посилання на коментар

у меня аналогичный случай, тоже левый задний и такой же вид

так а теперь внимание, на Укр-авто спецы сказали что выгорает и плавиться антикор который попал на амортизатор когда им задували днище, правда прошло уже 2 года после антикора, после этих слов гарантия была послана далекоооооо

вот такие редиски на Укр-авто работают.... >:-]

На 10 тык. было тоже самое и тот же расклад, только у меня задний правый. После долгих споров, поменяли по гарантии. :ay-yay:

Посилання на коментар

У меня они в таком виде тысч с 5 (и масла потихоньку добавляется после вытирания). На 20 проходил ТО на стенде, в данных диагностики никто ничего не понимает :D , но судя из того, что мне удалось найти - норма.

Вот картинка

gallery_12001_1024_9914.jpg

Но 50% на частоте резонанса это не значит плохо, нужно сравнивать с эталонной подвеской ланоса. Амортизаторы как бы ухудшают добротность колебательной системы подвески (колебания равномернее амплитудой по всей частоте), так что не зная как должно быть, просто по картинке ничего про конкретные амортизаторы сказать нельзя.

Вот например на этих картинках видно, что передние амортизаторы жоще (мение выражен пик резонанса), но резонан у передней подвески на более низкой частоте.

Посилання на коментар

Гість
Ця тема закрита для публікації повідомлень.
  • Створити...

Важлива інформація

Щоб зробити цей веб-сайт краще, ми розмістили cookies на вашому пристрої. Ви можете змінити свої налаштування cookies, у іншому випадку ми будемо вважати, що ви згодні з цим.

Без назви-2.png

Будь ласка, дозвольте показ оголошень на нашому сайті

Схоже, Ви користуєтеся засобом блокування реклами.
Показ реклами допомагає нам підтримувати форум.

Вимкніть Adblock та натисніть "ОК", або "Потім" для перегляду сторінки...
Зробити донат