Перейти до публікації

Масляный фильтр АКПП

Cepgo

Рекомендовані повідомлення

Доброго времени суток! Ув. форумчане, пользователи акпп! подскажите кто менял масло, возможно ли как то промыть масляный фильтр и поставить обратно без замены? Использовать ли какую то промывку коробки? Отец служил инженером-механиком в авиаполку и говорит что они фильтра трансмисии не меняли, а промывали. С его слов: при правильном подборе масла и эксплуатации осадки и отложения там минимальны. Какие будут мысли?

Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

К сожалению с Акп Ланорса не сталкивался.Но с опыта работы с другими авто мого сказать что фильтры бывают бумажные ,как обычные масляные фильтры их нужно менять при замене масла ,а бывают металические сетчатые их достаточно прормыть.Нащет промывки самой акп если акп не топили и не подвергали переборке нет смысла промывать.

Посилання на коментар

КОТОК спасибо за инфу, приму во внимание. С АКП все в поряде работает без нареканий, просто близится замена масла по регламенту. Ну мыть уже точно не буду. А вот какое масло лить не знаю пока: синт или полусинт (в мануале просто Dеxron|||)?

Посилання на коментар

Доброго времени суток! Ув. форумчане, пользователи акпп! подскажите кто менял масло, возможно ли как то промыть масляный фильтр и поставить обратно без замены? Использовать ли какую то промывку коробки? Отец служил инженером-механиком в авиаполку и говорит что они фильтра трансмисии не меняли, а промывали. С его слов: при правильном подборе масла и эксплуатации осадки и отложения там минимальны. Какие будут мысли?

Я менял масло в АКПП на своем ланосе, снял поддон коробки слил старое масло, снял фильтр он в такой пластмассовой коробке, внутри что то вроде стекловаты, промыл все в бензине высушил поставил все назад залил новое масло без промывки, ушло 9 литров, теперь передачи переключает без щелчков и дерганий.

Посилання на коментар

Ясно... Еrorr, а много срани вымылось с фильтра? Я думаю его ультразвуком вымыть. Почему масла только 9л влезло, ну в насосе что то останется, а где остальное? Какое масло залил, прокладку новую ставил?

Посилання на коментар

Cepgo да вымылось много черной грязи, и стружки, масло не знаю почему столько влезло, заливал до горла, прокладку не нашел в продаже посадил на герметик вроде нормально, у меня еще поддон был с трещиной, замазывал холодной сваркой.

Посилання на коментар

Черная срань скорее всего с фрикционов, а масло какое лил (синт полусинт)?

Посилання на коментар

Гість
Ця тема закрита для публікації повідомлень.
  • Створити...

Важлива інформація

Щоб зробити цей веб-сайт краще, ми розмістили cookies на вашому пристрої. Ви можете змінити свої налаштування cookies, у іншому випадку ми будемо вважати, що ви згодні з цим.

Без назви-2.png

Будь ласка, дозвольте показ оголошень на нашому сайті

Схоже, Ви користуєтеся засобом блокування реклами.
Показ реклами допомагає нам підтримувати форум.

Вимкніть Adblock та натисніть "ОК", або "Потім" для перегляду сторінки...
Зробити донат