Перейти до публікації

Обклеиваем дверные карты кож. заменителем

Гошин

Рекомендовані повідомлення

Увидел у своего товарища вставки дверных карт обтянутые черным кож. заменителем. Кавролин-пылесборник выглядел подуставшим ну и захотелось чего-то поменять в салоне.

Поехал на рынок и купил метр кож.зама, который используется для пошивки чехлов.

В строй.маркете купил 88-го клея.

Итак, сам процесс оказался не таким страшным как казалось изначально, тем более товарищ помагал и подсказывал как что делать.

Материалы:

1. Кож.зам черный - 1м погонный (1м погонный=60грн.). Кож. зам. надо выбирать либо мягкий тонкий либо дубово-грубый. Тут уж на вкус. Естественно тянется лучше тот что тоньше.

gallery_12128_1520_23306.jpg

2. 88-й клей универсальный (650г=34грн.)

инструменты:

1. Нож строительный(цену не помню)

2. Кисточка (2,40грн.)

gallery_12128_1520_22979.jpg

3. Ножницы.

4. Кусок мыла.

5. Тряпка.

6. Колено или термос с крышкой.

РАБОТА (в среднем 1час на дверную вставку) :

1. Снимаем дверные карты - откручиваем 4 шурупа, отщелкиваем уголок у зеркал и тянем на себя наблюдая в каком направлении улетит окантовка дверной ручки :).

2. Снимаем стальную дверную вставку, отгибая с обратной стороны карты металлические "ухи".

3. Сдираем кавролин со вставки, просто отдирая его с какого-нибудь понравившегося угла вставки.

4. Выкройка. Родной кавролин кладем на весь кусок кож. зама, обводим с небольшим запасом по контуру и это всё вырезаем прямоугольным куском(типо еще запас - чтобы не промахнутся, а вырезать по контуру всегда успеем).

5. Растяжка. Смотрим где растянут старый кусок кавролина и примерно в той же области растягиваем наш вырезанный кусок кож. зама. Таким образом избежим морщин при поклейке. Чем грубее кож. зам. тем дольше тянем :). Растянутый кусок примеряем на глаз на вставке,так чтобы не было морщин. Приложили, разладили - нормально? Отлично.

gallery_12128_1520_111786.jpg

6. Поклейка. Вот тут всё зависит от клея и кож.зама. Кто сказал, что не надо читать инструкцию? Вот и мы сначала не почитали. В итоге на водительскую вставку карты налили немеряно клея, не дав ему подсохнуть...Короче долго клеяли :wacko: .

- Клей наносим тонким слоем только по линии сгиба (+2см от сгиба) металической дверной вставки. Выдерживаем 2-3мин - потом прикладываем и прижимаем кож. зам. на 15-20сек. Ждем 3минуты пока подсохнет.

- Далее та часть поверхности,которая большая - ровная, поэтому по тому же принципу наносим тонким слоем клей до краёв дверной вставки. Выдерживаем 3мин. Наклеиваем и разглаживаем. Прижимаем. Ждем 3минуты пока подсохнет.

- Подошли к отверстиям под "стакан" и кнопке с/подъемника (у кого есть), нанесли клей тонким слоем до самим краёв, выдержали 2-3минуты. Приложили и придавили. Опять минуты 3 дышим свежим воздухом.

- Разрезаем отверстия под стакан и кнопки с/п. Примеряем. Строительным ножом прорезали кож.зам посередине отверстия как на фото:

gallery_12128_1520_3266.jpg

- Теперь можно подрезать каж.зам, оставив по 7-10мм для нахлёста. Прикладываем, перегибаем кож.зам. Померяли. Если видим что нужно разрезать - разрезаем. Наносим клей, 2-3мин, приклеиваем по периметру.

gallery_12128_1520_34879.jpg

Отдыхаем и в итоге получаем:

gallery_12128_1520_52849.jpg

7. Ждем сутки пока это всё высохнет - кладем на балкон или в гараж. Можно конечно установить и недельку покататься с приятным запахом 88-го :wacko: клея. В моем случае - вставки снял, двери обратно поставил, а это все катается в багажнике на работу с работы, потому что дома низзя.

Вся прелесть в том, что это можно делать по вечерам, ведь ездить без этих вставок абсолютно безпроблемно.

Ну и плюс того что на всё про всё ушло до 100грн.

Живьем:

gallery_12128_1520_15077.jpg

gallery_12128_1520_42107.jpg

Змінено користувачем Гошин
Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

+100..зачёт автору-исполнителю!!!!!! Смотрится КЛАССНО!!!!!!...скоро соберусь духом -- и сделаю себе такую красоту!!!!

Устное предупреждение за цитирование. Рекомендую ознакомиться с Правилами форума, п.2.18. /Sash.

Посилання на коментар

Спасибо большое! Не ожидал на такую быструю реакцию :).

Сам долго собирался. Это действительно реально сделать самому - по 1часу в день, при том что карту снимать от силы 5минут.

Посилання на коментар

кстати, опиши немножко подробнее как растягивал чтобы лежало чётко по контуру???!!

Посилання на коментар

5. Растяжка. Смотрим где растянут старый кусок кавролина и примерно в той же области растягиваем наш вырезанный кусок кож. зама. Таким образом избежим морщин при поклейке. Чем грубее кож. зам. тем дольше тянем :). Растянутый кусок примеряем на глаз на вставке,так чтобы не было морщин. Приложили, разладили - нормально? Отлично.

Боюсь тебя разочаровать, но есть большая вероятность, что под воздействием высокой температуры (когда закрытая машина постоит на солнце), кожзам в этом месте начнет высыхать, натягиваться и отклеиваться. Я сам дважды наступал на эти грабли :verysad:

Посилання на коментар

..ну раз так будем ждать дальнейших отзывов автора-исполнителя...хотя лучше бы оно не отклеивалось -- жалко работы...

Посилання на коментар

кстати, опиши немножко подробнее как растягивал чтобы лежало чётко по контуру???!!

Не сложно. Положил старый кусок отодранного кавролина на кож. зам. Посмотрел где выпирает. Убрал, примерно обвел куском мыла и...натянул на колено :D. И так минут 5 - потянул, приложил, разравнял, опять на колено - пока не ляжет на карту. Перестараться не получится, потому что сам кож.заменитель потом неспеша обратно стягивается, но к тому моменту ты его спокойно успеешь посадить на клей. Потому и поклейку с изгиба надо начинать.

Посилання на коментар

Звіт класний зробив. І робота виконана також гарно, але є одне "але". В місці вигину, де шкірозамінник натягуєть потрібно промазувати клеєм не лише металевий каркас дверної вставки, а й сам матеріал. Бо з часом в зазначеному місці може почати відклеюватись матеріал, якщо цього не зробити. Адже шкірозамінник, грубо кажучи - це гума нанесена на тканину, і вона має свою так звану "молекулярну пам'ять", і при нагрівання вона почне намагатися повернутися у своій початковий стан. А ще краще промазувати весь матеріал і деталь клеєм, триматиметься намертво.

Але загалом класно зробив.

Посилання на коментар

От себя могу добавить.........88-й клей не использовать

как альтернативу могу сказать BOTERM GTA - 40 грн 650 гр

Посилання на коментар

Мдяя, хорошо что только 2 карты сделал :).

x_omega_x, на сгибе именно так и промазывал - деталь (впитывает собака сколько не нальешь) и вставку.

Misha_4, я вот думаю - кавролин ведь как-то держался 3года. Странно, но у товарища, который помогал - с зимы пока все ок. Уже полгода полет нормальный, 

Norflox, почему не надо использовать 88-й?

Ребята спасибо за отзывы и опыт, теперь любопытно и Ваши карты поглядеть :D

Посилання на коментар

Norflox, почему не надо использовать 88-й?

88-клей має здатність іноді відклеюватись. Звісно краще і дешевше працювати з клеєм Boterm GTA. Клеє чудово, сам таким користуюсь, і не боїться ні вологи ні температури, адже це взуттєвий клей. Наноситься на обидві частини склеюваних деталей, "активовуєть" феном при температурі 60-65 градусів, і силно придавлюється місце склейки. І ще плюс клею Boterm GTA в тому, що не так смердить як 88.

Змінено користувачем x_omega_x
Посилання на коментар

88-клей має здатність іноді відклеюватись. Звісно краще і дешевше працювати з клеєм Boterm GTA. Клеє чудово, сам таким користуюсь, і не боїться ні вологи ні температури, адже це взуттєвий клей. Наноситься на обидві частини склеюваних деталей, "активовуєть" феном при температурі 60-65 градусів, і силно придавлюється місце склейки. І ще плюс клею Boterm GTA в тому, що не так смердить як 88.

Именно..........

Boterm GTA - он конечно более профессиональный, естественно технология поклейки более затратная по времени, но и результаты поболее.........

а 88-й ......он очень боится солнца......так что любителям солнечных стоянок не подходит.ну и если любопытно поглядеть на наши карты, то я себе сделал вот так........

Будь ласка Увійдіть або Зареєструйтесь щоб побачити посилання.

Посилання на коментар

...

Ребята спасибо за отзывы и опыт, теперь любопытно и Ваши карты поглядеть :D

А так мої виглядають :D

Змінено користувачем x_omega_x
Посилання на коментар

молодец, я тоже использовал 88 клей, если клееть по технологии ничего не отклеется! а вот моя работа

Будь ласка Увійдіть або Зареєструйтесь щоб побачити зображення.

Посилання на коментар

а мои так:

Посилання на коментар

А-б-а-лдеть!!! Классно!!! И у каждого сугубо индивидуально.  Я по-ходу еще в начале пути :)

Посилання на коментар

Вчера поставил на место вставки:

Даже не знаю как описать впечатления. Такого шоб "ах" - не было. Нравится-не нравится? Скорее "как там и было". Или как в мультах про смешариков "Намана-намана" :)

Посилання на коментар

А полиролем-то прям от души натер :ay-yay:

З.Ы. Будем надеяться, что твои вставки пройдут испытание солнцем. :)

Посилання на коментар

А полиролем-то прям от души натер :ay-yay:

З.Ы. Будем надеяться, что твои вставки пройдут испытание солнцем. :)

Клянусь не натирал  :stop:, пока до этого не додумался   :dontknow:, это скорее всего от вспышки или от цвета кож. зменителя  bd.gif

Посилання на коментар

Вчера поставил на место вставки:

Даже не знаю как описать впечатления. Такого шоб "ах" - не было. Нравится-не нравится? Скорее "как там и было". Или как в мультах про смешариков "Намана-намана" :)

удобный ли подлокотник? Я себе хочу такой поставить

Посилання на коментар

Удобный. У меня такой стоит. И кнопки ЭСП нормально включать (а мож уже привык).

Посилання на коментар

Удобный, но твердый. У меня после поездки в Крым от такого подлокотника на правом локте синяк остался. :shock: Сейчас заменил на деревянно-дермантиновый. Мягонькой :hohotushka:

Посилання на коментар

очень красивая работа. прошу озвучить цену по свему спектру услуг по салону

Посилання на коментар

Удобный, но твердый. У меня после поездки в Крым от такого подлокотника на правом локте синяк остался. :shock: Сейчас заменил на деревянно-дермантиновый. Мягонькой  :hohotushka:

Фигасе. Как это ты умудрился синяк на локте сделать? :shock:

Посилання на коментар

Гість
Ця тема закрита для публікації повідомлень.
  • Створити...

Важлива інформація

Щоб зробити цей веб-сайт краще, ми розмістили cookies на вашому пристрої. Ви можете змінити свої налаштування cookies, у іншому випадку ми будемо вважати, що ви згодні з цим.

Без назви-2.png

Будь ласка, дозвольте показ оголошень на нашому сайті

Схоже, Ви користуєтеся засобом блокування реклами.
Показ реклами допомагає нам підтримувати форум.

Вимкніть Adblock та натисніть "ОК", або "Потім" для перегляду сторінки...
Зробити донат