Перейти до публікації

Краш-тест в реале

D.S.

Рекомендовані повідомлення

Вот, сижу, отхожу от произошедшего. Пару часов назад, еду с женой по проспекту Кирова, не доезжая Вакаленчука (г.Днепропетровск), по средней полосе ~65km, замечаю в зеркале быстро приближающийся автомобиль (100+) на моей полосе, гдето в 15 метров от меня он резко выворачивает не крайнюю правую полосу для обгона (левая свободна), причем так резко, что от этого маневра завизжала резина (дорога слегка влажная), и всеб ничего, если ли бы у бордюра не стояло такси. Вообщем финал впечатляет, поровнявшись с мной, обгонявший безуспешно пытаясь вытормозить, на полном ходу влетает в такси, в котором кстати водитель сидел.

Добавлю обгонявший «Ланос», оливковый АЕ кажется 0566 КМ- есть здесь такие? Наклеек не заметил. От удара у него задние колеса от земли на пол метра оторвались. Морда, будто каток по ней проехал. А в остальном целая машина. В салоне 4 или 5 человек.

Припаркованный, Черри, котрого на мое удивление не сильно покрутило, я даже смог водительскую дверь открыть. В салоне водитель, ждал пассажиров. Если бы они сидели сзади, то доставать их пришлось бы с помощью спец.оборудования.

Слава богу, хоть мне до сих пор не верится, все живы, все в сознании. Отделались на первый взгляд порезами и ушибами, ну и шок разумеется

.

P.s. на последок, не то чтобы я был из впечатлительных людей, за 10 лет вождения (с правами) и 5 без них (мото), приходилось видеть аварии, со страшными последствиями, даже был участником одной из них. Просто когда случаются такие случаи в непосредственной близости от тебя или твоих близких, лишний раз убеждаешься в том, что ты можешь контролировать в жизни лишь мизерный процент, не прими бы я в лево и не збавил бы скорость, не известно писал ли я это сейчас. Люди, не летайте! Успеете, а если все же опоздаете, то это ничто по сравнению с жизнью, которую можно потерять или оборвать за доли секунды.

Завтра посмотрю не досталось ли мне осколками.

Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

Жесть. Я так понял - Вы остановились помочь в ситуации? Респект!

Посилання на коментар

Мдя, странный водила, чё справа оганять? А вы молодец что неуехали, побольше бы таких людей!

Посилання на коментар

Я в 2001 попал в аварию, ехал себе на мотоцикле по главной, а со второстипенной жигуль 05 вылетел, ударил мне в правый бок, даже скорее толкнул. Кто из Днепра, перекресток Илича и Героев Сталинграда, тогда он был без светофора, двигался со стороны центра снизу. Пытаясь удержать мотоцикл, на трамвайных рельсах (вынесло на них после удара, 2 пары путей), слышу за спиной визг резины. Виновник просто решил уехать, как позже оказалось, 76 летний дед, который нелегально таксовал. Останавливаюсь, у моего пасажира нога разорвана, в голове ступор, телефон даже разблкировать не смог. На помошь мне пришло такое количество людей, как водителей так и просто пешеходов, за это им ОГРОМНОЕ спасибо! Благодаря им поймали беглеца и спасли ногу пасажиру.

Вот и вчера, водитель такси в ступоре, а ланоса, наоборот, слишком активный, бегает от одной машины к другой. Какие действия они могут предпринять? Вызвал скорую и ГАИ, вылезти помог. Любой другой нормальный человек так бы поступил, ведь не знаешь когда понадобиться помошь тебе, или чем ты сможешь помочь другому.

Посилання на коментар

• 1 місяць потому...

Ребята, об"їзд з правої сторони називається не обгон а ОПЕРЕЖЕНИЕ,але безкультурні є кругом,які покупляли права,а мозги не купиш.Тому на дорогах таке твориться.

Посилання на коментар

• 3 тижні потому...

в крыму при ДТП ваще каждый 3 останавливаеться и спрашивает чем помочь.. а вот у нас в регионе я такого не наблюдал. <_<

Посилання на коментар

• Створити...

Важлива інформація

Щоб зробити цей веб-сайт краще, ми розмістили cookies на вашому пристрої. Ви можете змінити свої налаштування cookies, у іншому випадку ми будемо вважати, що ви згодні з цим.

Без назви-2.png

Будь ласка, дозвольте показ оголошень на нашому сайті

Схоже, Ви користуєтеся засобом блокування реклами.
Показ реклами допомагає нам підтримувати форум.

Вимкніть Adblock та натисніть "ОК", або "Потім" для перегляду сторінки...
Зробити донат