Перейти до публікації

Провода для автоакустики

-Sashka-

Рекомендовані повідомлення

Искал ответ на свой вопрос, но отдельной темы не нашел. Решил создать оную.

Читал, что для лучшего звучания динамиков нужно использовать для их подключения провода с площадью поперечного сечения не меньше 3-4 мм2. Но тут возникает не стыковочка с разъемами и колодками автомагнитол, где провода (хоть и не длинные 10-15 см) имеют эту площадь ну куда уж меньшую за вышеуказанную. Что для этого делать? Будет ли все таки положительный эффект от замены проводов на большее сечении при условии что штатные разъем и провода колодок магнитолы оставить как есть.

Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

ну, 3-4 квадрата-это ты загнул...конечно, смотря какая аккустика...Оптимальное сечение 2,5 кв для фронта, 1,5 для пищей, и не менее 10ки для саба..так это при условии, что у тебя есть усилитель. Сам понимаешь если он есть--то твой вопрос с колодками разъемов отпадает. Если усилителя нет--то хоть 10 кв ставь на колонки-эффекта практичеки не будет без замены силового провода питания ГУ :rolleyes:

Посилання на коментар

Так отож. Я смотрю на колодку с разъемами, что вставляется в ГУ, и вижу там контакты с иголкино ушко. Усилителя и саба нету и в ближайшее время не планирую ( я еще не полностью подсел...)

Посилання на коментар

Тоже неоднократно задавался вопросом замены проводки на штатные динамики.

И что значит

Если усилителя нет--то хоть 10 кв ставь на колонки-эффекта практичеки не будет без замены силового провода питания ГУ :rolleyes:

Если поменять провода питания к магнитоле - то ефект звучания улучшится? За счет чего, разве ей не хватает ампеража?

Посилання на коментар

Провода несут только эстетическую нагрузку. ИМХО. 

...и не верю я разным обзорам/тестам, где с умным видом рассказывают что "на вот этих проводах скрипка звучит ярче, а вот на тех гребаные  барабаны четче" - чёс это, чтоб баблосов поболее с народа выдурить. 

Посилання на коментар

3,3 тис.   1

С штатного усилителя ГУ много не вытянешь, но провода поменять на 0.75 все же стоит, тем более что стоить это будет недорого. Естественно брать не омедненный китайский люминь, а одессу кабель ШВВП 2*0.75 очен рекомендую. И конечно вместе с заменой проводов на питание, хотя бы до колодки предохранителей, туда приходит 4 квадрата.

Посилання на коментар

У меня была такая ситуация: машина шла без мага, висела одна колодка. Купил маг, мастер отрезал эту колодку и спаял все провода с ответными на маге. При чем маг играл без ключа.

Теперь я кинул новый маг (повторив проделанное раньше мастером) подсоединив провода колодки нового мага к штатным проводам (которые единым жмутом ушли кудато под торпедо). Значит существует в штатной электропроводке авто предохранитель на аудиосистему, и мне нужно взять питание 12+ от этого предохранителя и кинуть на маг по прямой (минуя штатное питание) по проводу большего сечения. Я ТАК ПОНЯЛ?

Посилання на коментар

Там их целых два (предохранителя в смысле) - один в коробке под капотом, второй внизу возле водительской двери. Честно, я думаю что ты вскроешься прежде чем найдешь откуда там тянуть провод:)  Так что если и есть желание, то тяни от аккумулятора через новую колбочку с предохранителем.

Посилання на коментар

Ну поискать можна. А обязательно ставит предохранитель между акумом и магнитолой, ЕСЛИ на (в) магнитоле уже стоит предохранитель?

Посилання на коментар

Не обязательно, а скорее желательно - вдруг по какой-то нелепой, непредвиденной случайности этот толстый в красивой оплетке провод коротнет на кузов??, по-этому и ставить предохранитель надо поближе к аккумулятору, а не к магнитоле. 

Но в общем скажу - нафиг оно тебе надо?! Стокового питания более чем достаточно. Уверен, что электрическая схема рассчитывалась конструкторами при проектировании и на все гамнитолы от альпайна до китайского ноу-нейма мощности стандартных проводов вполне хватит.

Посилання на коментар

просто попробуй поменять силовой провод питания ГУ...разница есть, и очень большая...тоже самое, что надеть противогаз и бегать, а потом снять его и бегать...

Кто-то писал, что кабель--чисто эстетика...скажу тоже самое..просто поменяй провод,даже на 0,75 хотя бы, разницу ощутишь!!! А насчет дороговизны--не мелите ерунды! Никто не заставляет покупать понтовый аккустических кабель модных производителей!! Для бюджетного ХОРОШЕГО звука вполне достаточно Одессакабель ПВ3 2,5--метр стоит 3,49, но он идет одиночный,т.е. цену умножаем на 2 ;)(это для колонок;))

Кто еще во что-то не верит в автозвуке--еще раз говорю, просто попробуйте, и убедитесь!

ЗЫ: я тоже во многое не верил, просто есть кому переубедить :ay-yay:

ЗЫЗЫ: в помощь неверующим, и верующим тоже

Будь ласка Увійдіть або Зареєструйтесь щоб побачити посилання.

Змінено користувачем S.T.A.N
Посилання на коментар

S.T.A.N правильно говорит!!!!!Эффект в любом случае будет,ибо чем толще кабель,тем меньше у него сопротивление,а значит меньше потери!

Посилання на коментар

• 3 тижні потому...

Если есть усь на все колонки то питание можно не менять, а если нет то не помешало бы.

Посилання на коментар

Гість
Ця тема закрита для публікації повідомлень.
  • Створити...

Важлива інформація

Щоб зробити цей веб-сайт краще, ми розмістили cookies на вашому пристрої. Ви можете змінити свої налаштування cookies, у іншому випадку ми будемо вважати, що ви згодні з цим.

Без назви-2.png

Будь ласка, дозвольте показ оголошень на нашому сайті

Схоже, Ви користуєтеся засобом блокування реклами.
Показ реклами допомагає нам підтримувати форум.

Вимкніть Adblock та натисніть "ОК", або "Потім" для перегляду сторінки...
Зробити донат