Перейти до публікації

Поворот + габарит.

jack0183

Рекомендовані повідомлення

Добрый день вот смастерил себе дополнительные габариты, ругайте но не сильно.:rolleyes:

Итак сам процесс берем поворотник

gallery_20407_1124_7789.jpg

сверлим отверстие под светодиод

gallery_20407_1124_95888.jpg

вставляем светодиод и хорошенько промазываем (в моем случае) силиконом получаем вот так

gallery_20407_1124_44955.jpg

, затем дело за малым прокладываем проводку к габаритным огням и подключаем.

И вот результат

gallery_20407_1124_28923.jpg

gallery_20407_1124_60974.jpg

P.S. Немогу загрузить фотки.(Можно посмотреть у меня в альбоме)

вставил фото.

Змінено користувачем TIGRA
Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

1,3 тис.   0

Индивидуальность это конечно хорошо. Но думаю остальные водители будут в недоумении :o , поворотник горит - а машина не поворачивает.

Посилання на коментар

Индивидуальность это конечно хорошо. Но думаю остальные водители будут в недоумении :o , поворотник горит - а машина не поворачивает.

Горит только боковой повторитель(на крыле) а все остальное работает как положено.

Посилання на коментар

Даже не знаю что сказать... Лучше бы в поворотник ничего не пихать... Есть масса мест куда можно втулить габариты и ездить как ёлка... Я бы от такого ланоса на дороге шарахался бы :mda:

Посилання на коментар

1,3 тис.   0

И я о том же, когда рядом едешь, передний и задний поворотник не видно.

Посилання на коментар

Я так понял что поворотник светится на крыле желтым... А это может ввести в замешательство :blink::unsure: других водителей :ay-yay: . Я против такого светового тюнинга. (если что извените. это мое мнение.)

Посилання на коментар

+ за идею, но лучше уже врезать маленькие фонарики в бампера,как на мазде, ниссане например.

Посилання на коментар

А можно еще купить белый повторитель!!! На габарит поставить белый, а в поворот желтый светодиод!!!

Посилання на коментар

Согласен с Тигрой, НИЗЯ! Я просто в этот повторитель вставил три ярких сд. янтарного свечения, моргает с такой же яркостью но потребляет на порядок меньше.

Посилання на коментар

нельзя так делать, сними лучше, в крайнем случае другой водитель может посчитать это как поворот но со сломанным прерывателем, а это может повлечь аварийную ситуацию <_<

Посилання на коментар

Ой какие все правильные, прям.... в замешательство ввести, а когда фура идет рядом с таким же приколом вас в замешательство не кидает? габарит - темное время суток, днем я думаю даж видно не будет, а значит не проблема увидеть что сзади и спереди в фарах желтым ни чего не моргает, не постоянно горит а значит поворота не предвидится, автору: как на мой взгляд не мега тюнинг, но и машину не изуродовал, кому что нравится короче, вот красные габариты точно делать не надо а это как по мне имеет право на жизнь, вот :)

ПС как по мне куда в большее замешательство может ввести огромное кол-во оголяющихся барышень сплошь и рядом, дорвавшихся до теплой погоды :energy:

Посилання на коментар

Придумано класно, сделано также!!!

Мне нравится да и габариты авто в темное время суток для других водителей будет оч. хорошо видно :ay-yay:

Посилання на коментар

Идея конечно прикольная, но лучше подумать и о других водителях, едущих рядом.

Посилання на коментар

И так посидел почитал ваши мнения. Позвольте высказаться и мне по поводу в водит в замешательство я думаю все когда нибудь ехали за Волгой, ВАЗ 2109, 07,05 моделей, так вот у 50% не работают стопы ещё у 50% повороты, у 40% (2109, 07,05) замыкает поворот и стоп т.е. работают в паре (нажимаешь на стоп и начинает мигать поворот)>:-], почему то я не услышал ни одного отзыва о них., а вообще нравится или нет это дело каждого мне нравится и все. Если есть желание посмотреть могу выложить еще пару фоток.

P.S. TIGRA спасибо за фотки.

Змінено користувачем jack0183
Посилання на коментар

Мне кажется не нужно на них ровняться, просто самому не нужно с сигнальной светотехникой эксперементировать.

Посилання на коментар

Мне кажется не нужно на них ровняться, просто самому не нужно с сигнальной светотехникой эксперементировать.

Никто на них не ровняется, сколько езжу никаких проблем со стороны других водителей не замечал, а реалии смотрится намного лучше чем на фото и не так ярко.

Да по поводу фур у них точно также сделаны габариты в поворотах и их от 8 до 12 штук, так что им тоже отключить и пусть лупят их в бока? И в маем варианте есть практичность машинку стало виднее сбоку.

Посилання на коментар

Уже предлагалось: Поставь повторитель БЕЛОГО цвета, лампочку поворота желтого, а светодиод белого (или какого ты хочешь) и наслаждайся. И тебе приятно и других не напрягает.

Посилання на коментар

Уже предлагалось: Поставь повторитель БЕЛОГО цвета, лампочку поворота желтого, а светодиод белого (или какого ты хочешь) и наслаждайся. И тебе приятно и других не напрягает.

Так и сделаю честно говоря белые поворотники больше нравятся, а на этих я экспериментировал.

Посилання на коментар

Во, молодец!!!! Тем более только прочитал что у тебя ланос "красивого черного цвета". СРОЧНО желтые поворотники в топку.

Посилання на коментар

а светодиод белого (или какого ты хочешь) и наслаждайся. И тебе приятно и других не напрягает.

2. Нормативне забезпечення кольору зовнішніх світлових приладів транспортних засобів.

Державним стандартом України ДСТУ UN/ECE R 48-02:2002 "Єдині технічні приписи щодо офіційного затвердження дорожніх транспортних засобів стосовно встановлення засобів освітлення та світлової сигналізації" (Правила ЕЭК ООН № 48-02:2001, IDT) регламентовано кольори вогнів автомобіля. Згідно з підрозділом 5.15 вказаного ДСТУ та доповненнями до нього вони повинні мати колір:

фара дальнього світла – білий;

фара ближнього світла – білий;

передня протитуманна фара – білий та жовтий;

ліхтар заднього ходу – білий;

покажчик повороту – автожовтий, позаду допускається червоний;

аварійний сигнал – автожовтий, позаду допускається червоний;

стоп-сигнал – червоний;

ліхтар освітлення заднього номерного знака – білий;

підфарник – білий;

задній габаритний ліхтар – червоний;

задня протитуманна фара – червоний;

стоянковий вогонь – білий попереду, червоний позаду, автожовтий, якщо він поєднаний з боковими покажчиками повороту чи боковими габаритними ліхтарями;

боковий габаритний ліхтар автожовтий; проте крайній позаду боковий габаритний ліхтар може бути червоним, якщо він згрупований, комбінований чи поєднаний з заднім габаритним ліхтарем, заднім контурним вогнем, задньою протитуманною фарою чи стоп-сигналом, згрупований чи частково має спільну світловипромінювальну поверхню із заднім світловідбиваючим пристроєм;

контурний вогонь – білий попереду, червоний позаду;

денний ходовий вогонь – білий;

задній світловідбиваючий пристрій нетрикутної форми – червоний;

задній світловідбиваючий пристрій трикутної форми – червоний;

передній світловідбиваючий пристрій нетрикутної форми – ідентичний аварійному вогню;

боковий світловідбиваючий пристрій нетрикутної форми – автожовтий; проте крайній позаду боковий світловідбиваючий пристрій може бути червоним, якщо він згрупований чи частково має спільну світловипромінювальну поверхню із заднім габаритним ліхтарем, заднім контурним вогнем, задньою протитуманною фарою, стоп-сигналом чи крайнім позаду боковим габаритним ліхтарем червоного кольору.

Примітка 1. Автожовтий колір використовується виробниками автомобілів і відповідає жовтогарячому кольору.

Примітка 2. Передній світловідбиваючий пристрій називають також білим чи безкольоровим світловідбиваючим пристроєм.

Будь ласка Увійдіть або Зареєструйтесь щоб побачити посилання.

Посилання на коментар

стоянковий вогонь – білий попереду, червоний позаду, автожовтий, якщо він поєднаний з боковими покажчиками повороту чи боковими габаритними ліхтарями;

Примітка 1. Автожовтий колір використовується виробниками автомобілів і відповідає жовтогарячому кольору.

Получается что я был прав со своей задумкой.

Посилання на коментар

Лучше просто почитайте

Будь ласка Увійдіть або Зареєструйтесь щоб побачити посилання.

. Жаль, что многие этого документа не видели. А ведь там есть все: и про стояночные и габаритные огни, и про тонированную оптику, и про ксенон, и многое другое, о чем на форуме рьяно спорят уже несколько лет подряд.

Пока он еще в силу не вступил, но это уже не за горами...

Посилання на коментар

Конечно, против закона не попрешь. Но с точки зрения здравой логики желтый габарит больше нужен для длинномеров. Для легковых машин, он, как уже было сказано, просто будет мешать другим водителям.

Опять же пусть растолкуют, что в их понимании белый, желтый и желтогарячий. Или это опять ментовская ловушка?

Посилання на коментар

Ой какие все правильные, прям.... в замешательство ввести, а когда фура идет рядом с таким же приколом вас в замешательство не кидает? габарит - темное время суток, днем я думаю даж видно не будет, а значит не проблема увидеть что сзади и спереди в фарах желтым ни чего не моргает, не постоянно горит а значит поворота не предвидится, автору: как на мой взгляд не мега тюнинг, но и машину не изуродовал, кому что нравится короче, вот красные габариты точно делать не надо а это как по мне имеет право на жизнь, вот :)

ПС как по мне куда в большее замешательство может ввести огромное кол-во оголяющихся барышень сплошь и рядом, дорвавшихся до теплой погоды :energy:

при чем здесь фуры? ты сравнил 15-20 метровую хрень с ланосом... это крупногабаритный транспорт и в нем предусмотрено это для того, чтобы в темное время суток было видно его прицеп и его маневры... ты подумай о том что не все такие предусмотрительные как ты, а еще ездит много женщин за рулем, которые в случае включенной аварийки, не могут понять в какую сторону машина поворачивает... дело конечно сугубо личное... и каждый должен думать не только о себе, а и об окружающих...

Посилання на коментар

Гість
Ця тема закрита для публікації повідомлень.
  • Створити...

Важлива інформація

Щоб зробити цей веб-сайт краще, ми розмістили cookies на вашому пристрої. Ви можете змінити свої налаштування cookies, у іншому випадку ми будемо вважати, що ви згодні з цим.

Без назви-2.png

Будь ласка, дозвольте показ оголошень на нашому сайті

Схоже, Ви користуєтеся засобом блокування реклами.
Показ реклами допомагає нам підтримувати форум.

Вимкніть Adblock та натисніть "ОК", або "Потім" для перегляду сторінки...
Зробити донат