Перейти до публікації

Анализ устанавки ГБО-4 на Ланос 1.5?

kolvitvla

Рекомендовані повідомлення

Привет колегам по авто!

Не могли бы подсказать: "Не вредно ли установить ГБО - 4 ан Ланос 1.5 (2006 г., Польша)?"

Не могу понять как установка скважется на машине? Одни говорят все будет супер, другие - все плохо, а третьи - "и нам, и вам".

И кому верить?

За ранеее спасибо!

Виталий

Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

лично я против гбо потому что стабильность роботы мотора нарушается, у троих друзей на разных марках авто гбо2 гбо4.

да это экономия но какой ценной, постоянные регулировки замены фильтров и.т.п а это все нервы и деньги.

Запахи в салоне возле машины не сильный но есть. Про расход, безопасности авто и то как дурят на заправках в 40л задувают 43л я молчу.

Если у тебя есть возможность поставить гбо на шару то ставь гбо4 но платить за него 4т грн. я бы не стал!

Посилання на коментар

Всё зависит от комплектующих и установщиков. Одни на настройку ГБО - как на работу ездят и клянят всё на свете, а другие ездят и горя не знают. Вообще ЭБУ ланоса не очень с 4 поколением дружит - много тонкостей и ньюансов в настройке, хотя на АВЕО с тем-же двигателем наботает как часы. Лично себе не ставил бы.

Посилання на коментар

ГБО-4 пробег 8 тыс. полет отличный :witch: , тьфу-тфу!. Никаких запахов ни в салоне ни возле машины нет. После установки ездил через 2 дня на регулировку 1 раз и все (сделали расход 11 л/100 км по городу и автопереход на бензин при 3800 об/м). А насчет дуриловки на заправках-так и бензин недоливают, только он в 2 раза дороже :shetong: . Я ни жалею что себе поставил :rolleyes: .

Змінено користувачем Galaxy
Посилання на коментар

всем привет. у меня стоить гбо 4 поколения. проблем с ней никаких, хлопков нету газом не воняет, расход днем по городу от 11 до 12 литров в зависимости от насыщенности пробок. установкой доволен. многое еще зависит от корявости рук установщиков. некоторые нюансы были с настройкой но это мелочи, просто хотелось расхода меньше и мне ее задушили но при этом расход не уменьшился, потом еще пару попыток было но безрезультатно, когда мне надоело что машина плохо тянет я поехал и попросил ее раздушить, результат меня удивил машина поехала и расход уменьшился. так как на установке проехал больше 100тыщ. то понятное дело что я делал ей профилактику это замена фильтрующих элементов у меня их 2 и чистка форсунок, редуктор не трогали.

Посилання на коментар

Вообще ЭБУ ланоса не очень с 4 поколением дружит

Ну и при чем ЭБУ ланоса к ГБО?

Посилання на коментар

Спасибо всем за консультацию!

ГБО планировал ставить для себя. Из-за этого прочитал мнение каждого из Вас, взвесил и решил: не буду ставить, т.к. безопасность выше всего.

При этом вспомнил пословицу относительно желания сэкономить: "БЕСПЛАТНО ТОЛЬКО СЫР В МЫШЕЛОВКЕ".

Думаю, через пару лет созрею поменять машину и для экономии куплю с дизельным двигателем.

Я считаю, что это будет оптимальное решение.

С уважением,

Виталий

Посилання на коментар

Вообще ЭБУ ланоса не очень с 4 поколением дружит

Ну и при чем ЭБУ ланоса к ГБО?

Блок управления ГБО 4 поколения основывается на данных ланосовского ЭБУ

Посилання на коментар

...основывается, настраивается и нормально ездится...)

Посилання на коментар

вот чем больше таких как ТС, тем меньше вероятность того что повысят цены на газ. его вопрос равносильно - ставит метало-пластиковые окна или нет?

Посилання на коментар

Скажите пожалуйста. На днях поставил ГБО 4 пок. вроде всё нормально настроили но выходит такая проблемма что по мере расхода газа есть ещё и большой расход бензина. В чём может быть такая проблемка? Да и ещё скажите пожалуйста какие свечи лучше всего ставить на део с ГБО газовые или бензиновые и какой в них должен быть зазор 0.8 или больше?

Посилання на коментар

какие свечи лучше всего ставить на део с ГБО газовые или бензиновые и какой в них должен быть зазор 0.8 или больше?

1. Я свечи не менял, даже и не знал, что бывают газовые :shock:.

2. Что значит расход бензина большой??? Может стоит автовключение бензина при повышенных оборотах??? Мне так настроили при 3800 об/мин. для экстренных обгонов.

Посилання на коментар

• 1 рік потому...

Раньше я на метане катал на бриске сильвер LR15YS , по сравнению с тем же бензиновым бриском LR15YС на газовых свечах на газу тянуло лучше, а на бензине хуже, на бензиновых свечах наоборот, по зазору бывает делал на 0.1мм меньше чем заводской, бывает нет - разницы я не видел(хотя положено делать на 0.1 меньше - газ тяжелее пробить что метан что пропан), эти свечи ходили по 70 тыс на метане, потом они у нас испортились(пару раз попал на подделку) и я перешёл на денсо - 20 тыс откатал пока работают(денсо обычные бензиновые разницы в тяге я сейчас не слышу как в бриске была, только зазор на 0.1 меньше сделал, хотя думаю можна его и не трогать совсем)

Посилання на коментар

один недостаток ГБО это место в багажнике занимает запаска тк в нише запаски балон, а багажник в ланосе и так не фонтан... поэтому если нужен багажник бери октавию на дизеле))

если не дорогой автомобиль и дешевое тополиво то ставь на ланос газ и не парься, у меня пробега на газу больше 100 тыс на ланосе, менял только раз ремкомплект редуктора с работой кажется около 300 грн.

реальная экономия примерно 35% стоимости бензина!посчитай сколько тратишь на бенз и думай потом!

Посилання на коментар

вот чем больше таких как ТС, тем меньше вероятность того что повысят цены на газ. его вопрос равносильно - ставит метало-пластиковые окна или нет?

+100

"Не ходите девки замуж"- не ставьте ГБО :shecry: , меньше будет цена на газ на заправках, меньше будет на них очередь, а то что ж будет если все поставят ГБО ? глядишь газ станет по цене выше бенза :energy:

Посилання на коментар

поэтому если нужен багажник бери октавию на дизеле))

А если нет денег на октавию?

Посилання на коментар

Гість
Ця тема закрита для публікації повідомлень.
  • Створити...

Важлива інформація

Щоб зробити цей веб-сайт краще, ми розмістили cookies на вашому пристрої. Ви можете змінити свої налаштування cookies, у іншому випадку ми будемо вважати, що ви згодні з цим.

Без назви-2.png

Будь ласка, дозвольте показ оголошень на нашому сайті

Схоже, Ви користуєтеся засобом блокування реклами.
Показ реклами допомагає нам підтримувати форум.

Вимкніть Adblock та натисніть "ОК", або "Потім" для перегляду сторінки...
Зробити донат