Перейти до публікації

Громкое шуршание в районе испарителя

vov4an

Рекомендовані повідомлення

На днях заметил,что кондей стал громче гудеть.А сегодня при его запуске услышал громкое шуршание в салоне,в районе испарителя.Шуршание,или шорох,не знаю даже,как обозвать этот звук,похож на звук холодильника.Как будто там что-то перетекает.Раньше не замечал этот звук,предполагаю,что он был,но гораздо тише.Вопрос вот в чём:это проблема с хладоагентом(низкое давление и т.п.),или какая-то механическая неисправность?

Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

Обнаружил пропуск в конденсаторе(радиаторе) кондея.

Трубка на выходе из кондея соприкасалась с деталями кузова.Из-за напряжения появился пропуск в месте пайки трубки к корпусу кондея.Фреон вышел и в испарителе появился этот звук-шипение.Вопрос решил заменой конденсатора и заправкой фреоном.Конденсатор потянул на 730 грн.,при этом у официалов он стоит 2000 грн.

Посилання на коментар

А у меня каждый раз такое шуршание в испарителе! Хотя утечек нет =( Неужели система недозаправленна :blink:

Посилання на коментар

Будь ласка Увійдіть або Зареєструйтесь щоб побачити посилання.

, почти пустой.
Посилання на коментар

• 1 рік потому...

У меня тоже, как кондёр включаю, такое ощущение будто бы вода по трубам бежит, когда паровое отопление включают, но это только в начале(при запуске) потом всё норм. Холодит хорошо. Кондёр ТТК.

Посилання на коментар

• 9 місяців потому...

так чивоже надо зделать чтоби небило гула под справа торпедой дозаправить чтоли

Посилання на коментар

Гість
Ця тема закрита для публікації повідомлень.
  • Створити...

Важлива інформація

Щоб зробити цей веб-сайт краще, ми розмістили cookies на вашому пристрої. Ви можете змінити свої налаштування cookies, у іншому випадку ми будемо вважати, що ви згодні з цим.

Без назви-2.png

Будь ласка, дозвольте показ оголошень на нашому сайті

Схоже, Ви користуєтеся засобом блокування реклами.
Показ реклами допомагає нам підтримувати форум.

Вимкніть Adblock та натисніть "ОК", або "Потім" для перегляду сторінки...
Зробити донат