Перейти до публікації

Вопрос про серворуль

Mr. Mike

Рекомендовані повідомлення

Добрый день,

Вопрос скорее к владельцам SXов:

Можно ли переместить руль немного выше, относительно стокового в базе, или только опустить ниже можно?

Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

возможно, есть 4 положения руля.

Посилання на коментар

возможно, есть 4 положения руля.

это по 2 положения вверх и вниз или 1 вверх и 3 вниз?

Почему спрашиваю:

есть проблема со спиной, выставил под себя кресло - теперь баранка

закрывает верхние лампочки на приборке (не видно стрелок поворотов, индикации передних противотуманок,

лампочки бака). Вот и подумал установить серворуль и сдвинуть его чуть выше

Посилання на коментар

Если честно - не знаю, сколько вверх, сколько вниз. Ланос у меня первый. И сразу SX. Завтра на встрече клуба, если попаду, попробую сравнить. А лучше всего - поедь в салон, посмотри SXы. Это оптимальный вариант помоему.

Посилання на коментар

это по 2 положения вверх и вниз или 1 вверх и 3 вниз?

Я заменил стоковую (нерегулируемую) колонку на б/у с SX, с разборки. У нее оказалось 5 фиксированных положений. В среднем положении руль чуть-чуть ниже, чем у нерегулируемой колонки и по 2 положения вверх и вниз.

Посилання на коментар

У нее оказалось 5 фиксированных положений. В среднем положении руль чуть-чуть ниже, чем у нерегулируемой колонки и по 2 положения вверх и вниз.

да. только как описано в инструкции - верхнее положение "нерабочее", а предназначено для более удобной посадки-высадки :)

Посилання на коментар

Будь ласка Увійдіть або Зареєструйтесь щоб побачити посилання.

,не знаю как там описано, но у меня руль стоит в самом верхнем положении;), так привыкли, так и ездим.
Посилання на коментар

Мне-то много и не надо наверх поднимать,

если руль сместиться на 1-1,5 см мне этого будет достаточно

Посилання на коментар

Сместится. Сидел я в машинке с регулируемой колонкой. Руль стоял в самом верхнем положении и был заметно выше, чем в моей. Так что можно ставить.

Посилання на коментар

У нее оказалось 5 фиксированных положений. В среднем положении руль чуть-чуть ниже, чем у нерегулируемой колонки и по 2 положения вверх и вниз.

да. только как описано в инструкции - верхнее положение "нерабочее", а предназначено для более удобной посадки-высадки :)

Согласен в верхнем положении такое впечатление как в автобусе,и не удобно,а для высадки идеал, это как по мне, а у мне около 2 метров.

Посилання на коментар

навмисне відкрив інструкцію. ст. 14. "Верхнє крайнє положення рульового колеса не є робочим, а призначене лише для забезпечення зручної посадки на місце водія та виходу з автомобіля. Не використовуйте це положення кермового колеса для управління автомобілем"

Посилання на коментар

• 1 рік потому...

Вопрос: выше промелькнуло: можно установить вместо нерегулируемой колонки регулируемую? Собираюсь брать SE, ед. неудобство там для меня это нерегулируемая колонка (низко) ну и совершенно рАгульный (на мой взгляд руль). Вои вопрос можно ли поставить вместо такой конструкции 4-х спицевый руль и регулируемую колонку?

Посилання на коментар

Вопрос: выше промелькнуло: можно установить вместо нерегулируемой колонки регулируемую? Собираюсь брать SE, ед. неудобство там для меня это нерегулируемая колонка (низко) ну и совершенно рАгульный (на мой взгляд руль). Вои вопрос можно ли поставить вместо такой конструкции 4-х спицевый руль и регулируемую колонку?

Тема уже не раз оговаривалась.Например-

Посилання на коментар

Спасибо за ссылку - прочту. Я немного неверно выразился, интересует как 4-хспицевый руль, но самое главное - т.н. серворуль, т.е. возможность регулировки по высоте! Т.е если снять рулевую колонку, её нужно вместе с рейкой менять?

Посилання на коментар

Колонку рулевую? Согласен, рейка отдельно. А Кожух под рулем? Расскажите, насколько сложна процедура?

Посилання на коментар

Поиск рулит.

Посилання на коментар

береш одну рулевую колонку и кожух к ней чтод не париться с прорезью под рычаг регулировки (примерно 250грн на разборке) и ставишь рейка не нужна. у меня при микролифте поднятом в самый вверх голова касается потолка проборку ничто не закрывае. понту на самом беле от регулировки по высоте мало.

Посилання на коментар

понту на самом беле от регулировки по высоте мало.

Ты не прав!

Очень удобная опция, постоянно ею пользуюсь, в зависимости от усталости! И то что писали выше, дескать нельзя крутить руль в верхнем положении руля - ерунда! у меня часто так руль стоит при длительной езде " а ля камаз", очень удобно!

Посилання на коментар

самым верхним положением на ходу не пользуюсь, но вот при стоянке - постоянно. Очень удобно. Поднял и хоть ногу на ногу закидывай :)

Посилання на коментар

а я у себя поменял обычную на регулируемую колонку и пришел к выводу - денги на ветер, регулировка высоты без вылета меня не устраивает

Посилання на коментар

а я у себя поменял обычную на регулируемую колонку и пришел к выводу - денги на ветер, регулировка высоты без вылета меня не устраивает

Согласен на все 100-тоже убедился в этом.

Посилання на коментар

Гість
Ця тема закрита для публікації повідомлень.
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

• Немає користувачів, які переглядають цю сторінку.
  • Створити...

Важлива інформація

Щоб зробити цей веб-сайт краще, ми розмістили cookies на вашому пристрої. Ви можете змінити свої налаштування cookies, у іншому випадку ми будемо вважати, що ви згодні з цим.

Без назви-2.png

Будь ласка, дозвольте показ оголошень на нашому сайті

Схоже, Ви користуєтеся засобом блокування реклами.
Показ реклами допомагає нам підтримувати форум.

Вимкніть Adblock та натисніть "ОК", або "Потім" для перегляду сторінки...
Зробити донат