Перейти до публікації

Стартер странно гремит

Рекомендовані повідомлення

Жена оседлала мое 1.4, недели 2 отъездила БЦ-Борисполь. Вчера приехала со словами "поломался мотор".

Когда я начал заводить то именно "поломался мотор", звук вроде коленвал крошит остатки шатунов и поршней в картере.

но как только завелся все нормально - ровно работает двигатель.

Короче с электриком сняли стартер - никаких поломок (подключали к аккуму, крутили бендикс), единственное подшипник бендикса вроде крутится в крышке - прослаблено место посадки внешней обоймы.

Перемазали собрали завожу -- тоже самое... второй раз тоже... (грохот пока крутит стартер)

третий все нормально , раз 20 уже заводился все ок.

Вопрос - Что это было и надолго ли нормализовалось?

ps жена частенько передерживала стартер ключом (заводила еще когда двиг уже работал)

венец маховика целый

Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

Не знаю, подобная ли ситуация, у меня была недавно проблема со стартером, выделывался, трещал, потом не с первого раза стал заводится, потом не со второго и не стретьего, 4-го и т..д. , пока в один прекрасный момент машина отказалась заводится вообще, при том что перед этим на 2 недели всё пропало. В итоге пришлось менять бендикс, который на Ланос 1,4 еле нашел за 450грн (везде были свыше 550).

Хорошо что это было во дворе и СТО было в 100м.

Посилання на коментар

я тоже к бендиксу склоняюсь. :verysad:

А стартер попроще нельзя втулить , от сенса например?

Посилання на коментар

У меня тоже такое было, когда заводишь грохот вроде стартер внутри развалился, проблема была во втягивающем реле - втягивало но не соеденяло нормально контакты, потом вообще работать перестало, купил новое - 250грн на Перова, подходит еще со шкоды фелиция вроде.

С сенса и с обычного ланоса не подходит, только ланос 1,4.

Посилання на коментар

Гість
Ця тема закрита для публікації повідомлень.
  • Створити...

Важлива інформація

Щоб зробити цей веб-сайт краще, ми розмістили cookies на вашому пристрої. Ви можете змінити свої налаштування cookies, у іншому випадку ми будемо вважати, що ви згодні з цим.

Без назви-2.png

Будь ласка, дозвольте показ оголошень на нашому сайті

Схоже, Ви користуєтеся засобом блокування реклами.
Показ реклами допомагає нам підтримувати форум.

Вимкніть Adblock та натисніть "ОК", або "Потім" для перегляду сторінки...
Зробити донат