Перейти до публікації

датчик давления?

berdjansk

Рекомендовані повідомлення

д,вечер!у меня сенс с ГБО (метан),месяц назад установил кондиц.ТТК(ставил в Мариуполе) когда устанавливали было прохладно-особо кондеем не пользовался.теплеет ,начинаю включать и вот что заметил:при включении кондиц.работает только один вентилятор кондиционера(так у всех?),далее:на холостых работает кондиц.без проблем(холодит хорошо),а стоит тронуться и проехать около 5мин(3-10мин,по разному)-компрессор отключается(так же и при езде по трассе)ошущаю влажный воздух и больше не включается .заглушив мотор,постояв 3-5 мин-кондёр. опять работает,тронулся поехал -та же песня...что может быть:1)датчик давления 2)высокое либо низкое давление в системе. П.С.:по поводу вентилятора радиатора :вроде бы и не слышал что-бы он вообще включался-связываю стем ,что установлен удлинённый радиатор вроде, как бы, Т" тосола на шкале в приборке стрелка показывает чуть ниже... :( ?

Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

Если система исправна (заправлена, герметична, муфта на компрессоре адекватно себя ведет), то что-то с прошивкой не так. Компрессор то сам по себе не выключается, а выключается муфта. А включение муфты завязано на датчик давления в системе. Если оно очень низкое, то вовсе не холодил бы. А так получается при повышении оборотов или датчик не то сообщает ЭБУ или ЭБУ не правильно воспринимает эти значения.

Одна дорога к установщикам. Если у них есть сканер, то может ошибку какую снимут с ЭБУ. У меня когда был пробит радиатор кондишина, то выбило ошибку.

Посилання на коментар

хм... :( ну да ,логично.а как ведут себя вентиляторы кондиционера и радиатора в момент включения кондера?смотрел на ланосе:при включении кондера включаются оба вентилятора.у меня только вентилятор кондиционера включается...

Посилання на коментар

Будь ласка Увійдіть або Зареєструйтесь щоб побачити посилання.

, по поводу вентиляторов, это смотря как установщики подключили, там есть пару вариантов подключения вентиляторов

Посилання на коментар

З приводу роботи кондиціонерів ТТК. У мене він вже 3-й рік, тому про всі проблеми знаю з власного досвіду.

Коли жарко він БУДЕ вимикатися сам - нічого не вдієш, така конструкція (як на старих фордах). Спеціалісти з ТТК, до яких я звертався з цим питанням, запевняли, що працюють над усуненням цього недоліку і зроблять варіант з ресивером, який буде скидати надлишковий тиск у системі, через що, власне він і вимикається самотужки. Крім того, він може сам вимикатися при різкому пришвидшенні (обгон) або коли рухаєшся на підйом.

Посилання на коментар

созвонился с установщиками-еду в Мариуполь,для юстировки(калибровки)датчика давления(такое возможно?).заодно протестят систему.Ещё узнал,что вышла(недели 2 назад) новая версия прошивки ЭБУ под кондиционер ,как я понял ,заводская версия (на"Коммунаре")

Посилання на коментар

Крім того, він може сам вимикатися при різкому пришвидшенні (обгон) або коли рухаєшся на підйом.

выключается самостоятельно(заметил: при переключении передач,либо на нейтральной передаче).кстати ,что является резким повышением скорости(какой критерий :быстрый набор скорости или сильное(глубокое) нажатие педали "газа")?спрашиваю потому,сенс и так не резвый,да ещё и на метане("тапок"в пол ,а авто медленно набирает скорость).алгоритм отключения компрессора от скорости или по ходу педали "газа"?

Посилання на коментар

Добрый день, у меня была аналогичная проблемма, кодиционер отключался... (в жару) решилось просто, подъехал к людям, которые занимаются кондиционерами, они проверили давление в системе и сказали, что система "перезаправлена" - излишек давления сбросили, сейчас все работает нормально... возможно такая же проблемма, надо в первую очередь проверить давление (мне тоже по холоду ставили в октябре...) В пршивке особо не ковырялся, но мне кажется там все завязано на степень открытия дроссельной заслонки (нажатие педали "газа"), больше половины нажал, кондей отключился, отпустил, - включился (щелчок муфты)

Змінено користувачем fourth
Посилання на коментар

1) подобную проблему с отключением решили установщики заменой датчика давления

2) вентиляторы 1 раз каждый работал сам по себе: 1вентилятор по температуре тосола 2- включался при включении кондиционера...когда меняли датчик давления - запаралелили оба вентилятора..теперь при включении кондиционера включаются оба вентилятора и при повышении температуры тосола тоже включаются оба вентилятора...всё работает всем доволен

Посилання на коментар

, а шум от них очень большой? Я так понимая , что вентиляторы включаются на всю мощность?

Посилання на коментар

да ,шумят?как летом стало с 2-мя винтами?разница имеется?

Посилання на коментар

, а шум от них очень большой? Я так понимая , что вентиляторы включаются на всю мощность?

Вентилятора кондиционера на фоне вентилятора Сенса практически неслышно...а вот вентилятор Сенса шумноват...проскаивает мысля поменять его на точно такой что шёл в комплекте с кондиционером

Посилання на коментар

д.день!отчитаюсь о решении своей проблемы:3.04 был в Мариуполе,выявилось ,что датчик давления в норме,а неисправные реле компрессора(при чём на холостых работало,а при езде-нет(возможно было связано с повышением напряжения)-заменено(40А).практически сразу "выскочило" из жизни реле вентилятора конденсора-заменено(на импорт.40А-стоковые были 30А)Вывод:реле комплектуемые ТТК-в "топку".Александр(организовавший установку кондеев в Мариуполе)в прошивке от ТТК, "включил" вентилятор радиатора-но он таки не включается вместе с кнопкой"АС"...работает по температуре.Что может быть?(сканером через диагностический вход проверен-работает ,включается)

П.С.по поводу новой прошивки:как я понял,данная прошивка доработана на "Коммунаре" ,но однорежимная и...не работает-я не стал заморачиваться дальше.

Посилання на коментар

тему по желанию можно закрыть

Посилання на коментар

Гість
Ця тема закрита для публікації повідомлень.
  • Створити...

Важлива інформація

Щоб зробити цей веб-сайт краще, ми розмістили cookies на вашому пристрої. Ви можете змінити свої налаштування cookies, у іншому випадку ми будемо вважати, що ви згодні з цим.

Без назви-2.png

Будь ласка, дозвольте показ оголошень на нашому сайті

Схоже, Ви користуєтеся засобом блокування реклами.
Показ реклами допомагає нам підтримувати форум.

Вимкніть Adblock та натисніть "ОК", або "Потім" для перегляду сторінки...
Зробити донат