Перейти до публікації

Звон кондиционера

Гість Mike_Lanos

Рекомендовані повідомлення

Всем доброго времени суток!

Машина стала как буренка с колокольчиком - практически постоянно издает звон :) При включении кондиционера, когда муфта срабатывает, звук пропадает моментально. Кондер выключаешь - снова звон. Я так понимаю, что это ослабли пружинки, которые держат прижимной диск в нулевом положении (когда кондер выключен) и он начинает "провисать" издавая этот самый звон при легком соприкосновении.

Посоветуйте правильно ли я это все понимаю? Можно ли все это сделать самому или надо ехать на СТО? Машина Lanos 1.5 V8 1998 с конд./г.у

P.S. Кто-то мне говорил про подобную проблему, что там вроде как идет целый узел и что он не разборной. Что по сути замена пружинок невозможна. То есть или слушай этот звон, или плати $ за замену в принципе работающего узла.

Может кто с этим уже сталкивался.

Спасибо заранее.

Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

Электромуфта в сборе от компрессора фигню стоит. На разборках поспрашивай.

Я целый компрессор купил за 650 грн

Посилання на коментар

Электромуфта в сборе от компрессора фигню стоит. На разборках поспрашивай.

Я целый компрессор купил за 650 грн

С разборками то я знаком хорошо, это не есть проблема. Меня больше волнует другой вопрос. Если я правильно понял, то этот самый "звенящий элемент" (электромуфту) таки можно демонтировать отдельно (без замены всего компрессора)? Тогда вопрос второй: фреон при этом вытекает или нет? То есть потянет ли за собой какие-то еще работы (запчасти) замена электромуфты?

Змінено користувачем Mike_Lanos
Посилання на коментар

Муфта снимается без разгерметизации системы. Естественно если не снимать компрессор. Гайка на валу откручивается и держится все велосипедным ключом. Снимается шкив вместе с магнитом и с диском с вала компрессора. Компрессор остается герметичным.

Посилання на коментар

Все понял, спасибо! Буду шерстить разборку в поисках электромуфты, потом на СТО. Контакт СТО по кондерам ты мне уже прислал. Спасибо

Посилання на коментар

Гість
Ця тема закрита для публікації повідомлень.
  • Створити...

Важлива інформація

Щоб зробити цей веб-сайт краще, ми розмістили cookies на вашому пристрої. Ви можете змінити свої налаштування cookies, у іншому випадку ми будемо вважати, що ви згодні з цим.

Без назви-2.png

Будь ласка, дозвольте показ оголошень на нашому сайті

Схоже, Ви користуєтеся засобом блокування реклами.
Показ реклами допомагає нам підтримувати форум.

Вимкніть Adblock та натисніть "ОК", або "Потім" для перегляду сторінки...
Зробити донат