Перейти до публікації

механическое противоугонное устройство

s_erg

Рекомендовані повідомлення

Уважаыемы форумчане, существует такого рода девайс.

Замок устанавливается со стороны пассажирского сидения и блокирует рычаг механизма переключения передач в положении ЗАДНИЙ ХОД ( R )

замок устанавливается внутри центральной консоли и крепится болтами со срывными головками.

392c8e992e7bt.jpg

кто что думает по этому поводу?

Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

я думаю, это хорошо, а будет это "конструк", bear lock, гарант консул или defind lock все равно, кроме "мишки" - личинка abloy. я себе изначально ставил цель поставить замок на КПП, а вот до под капотного пространства руки так и не дошли.

Посилання на коментар

Будь ласка Увійдіть або Зареєструйтесь щоб побачити посилання.

, какие особенности? просто такие замки научились взламывать

Посилання на коментар

Цилиндр защищен от открытия отмычками, вандального взлома и бампинга (так называется технология вскрытия замков определенно выточенным ключем, не повреждая сам замок).

Змінено користувачем s_erg
Посилання на коментар

• 2 місяці потому...

Мое мнение-намного толковей и полезнее замок на рулевой вал-единственный недостаток-неудобство закрыв.-открывания.Хотя и данная вещица полезна,но в комплексе с защитой открывания капота.

Змінено користувачем Druid
Посилання на коментар

Мое мнение-намного толковей и полезнее замок на рулевой вал-единственный недостаток-неудобство закрыв.-открывания.Хотя и данная вещица полезна,но в комплексе с защитой открывания капота.

Именно "единственный недостаток-неудобство закрыв.-открывания" в конце концов, если замок неудобный в использовании,то им пользуются время от времени, а потом про него забывают. А тут все удобно.

синонимы: констракт , канстракт , конструкт , konstruct , konstrakt , mul-t-lock , мультилок

Будь ласка Увійдіть або Зареєструйтесь щоб побачити зображення.

Посилання на коментар

• 5 тижнів потому...

Именно "единственный недостаток-неудобство закрыв.-открывания" в конце концов, если замок неудобный в использовании,то им пользуются время от времени, а потом про него забывают. А тут все удобно.

синонимы: констракт , канстракт , конструкт , konstruct , konstrakt , mul-t-lock , мультилок

Поверь,после установки год назад замка на руль сейчас я закрываю машину на него,если даже отлучаюсь на 2 мин.Уже наловчился...Нуа замок КПП-да,безусловно вещь поудобней,но стоит только попасть в салон,открыть капоти там принудительно втыкнуть на вилкеКПП 2-ю передачу-и едь,куда глаза глядят...А в это время удобненький замочек блокирови КПП остается попрежнему закрыт...Вот и все "УДОБСТВА"...

Посилання на коментар

• 2 тижні потому...
3,6 тис.   0

Из салона идет штырь, которым собственно из салона ручкой передачи и переключаются. Сегодня игрался, тыкал туда-сюда разные, на коробке даже схема нарисована - как нужную воткнуть.

С заблокированной ручкой КПП все мертво, задняя передача - и все. Причем чтобы воткнуть вторую - нужно каким-то образом отвинтить штырь и откинуть его в сторону, иначе мешает. Задача нетривиальная - в полевых условиях таки отвинтить штырь. Возможно, это и решается профессионалом с инструментом минут за 5-10, не знаю - не пробовал. На досуге попробую, расскажу.

Посилання на коментар

Если не веришь мне-почитай,что об этом пишут люди..

Змінено користувачем Druid
Посилання на коментар

3,6 тис.   0

Как я понимаю, это все тоже баловство...

Посилання на коментар

Как я понимаю, это все тоже баловство...

насколько было понятно в ролике показаны китайские поделки. прочитай мой 4 пост и перейди по ссылке, там есть интересная информация

Посилання на коментар

можно и это посмотреть

Посилання на коментар

можно и это посмотреть

И какова цена сего девайса???

Посилання на коментар

если смотрел ссылку, то там есть цена с установкой, а установка около 70$-100$ (правда это Киев). Вот и считай

Посилання на коментар

Не забувайте, що на механічній коробці толку від нього буде мізер.

Як мінімум щеплення витиснув і поїхав на якій би передачі не був заблокований перемикач.

А в ситуації  з лексусом, просто ніхто не планував возитись з блокіратором корбки, значить машину не планово "брали", не вивчили попередньо чим машина обладнана і відео більше орієнтоване на рекламу фірми яка встановлювала блокіратор і вони всієї правди ніколи не скажуть.

В багатьох нових машинах з автоматичною коробкою перемикання передач від ручки перемикання передач до коробки йде гнучкими тросами і з під капота можна перключити передачі і з заблокованим перемикачем, не кажучи про варіант коли не дуже вже і складно відєднати ричаг під капотом від коробки і вручну переключити передачу...

І це не фантастика...

Для ланоса блокування перемикача передач - толку не більше ніж від самої сигналізації (захист від пацанви).

Посилання на коментар

В багатьох нових машинах з автоматичною коробкою перемикання передач від ручки перемикання передач до коробки йде гнучкими тросами і з під капота можна перключити передачі і з заблокованим перемикачем, не кажучи про варіант коли не дуже вже і складно відєднати ричаг під капотом від коробки і вручну переключити передачу...

если хоть раз открывал капот машины с АКПП, то должен понимать, что трос переключения не снимешь и не достанешь без подъемника и инструмента, да и на механике снять трос или тяги можно, используя подъемник и около часа времени (сам неоднократно наблюдал за этой процедурой). так что никто этим заниматься не будет.

А для угонщиков это будет сюрприз, если конечно они заранее все не разузнали, но это уже другая ситуация. а с подобной логикой можно вообще ничего не ставить.

Посилання на коментар

3,3 тис.   1

Любая блокировка - это не абсолютная защита, а всего лишь оттягивание времени угона. А дальше только два сценария - если времени достаточно, то машину угонят, если недостаточно времени - бросят. С выжатым сцеплением машину можно буксировать, но если остановит наряд - уже не уйти, поэтому мало кто это практикует. Если сигналка установлена в автосалоне при покупке - обезвредить ее достаточно 15-20 секунд, за это время хозяин не успеет даже проснуться, не то чтобы добежать до окна и предпринять какие то действия, а если при этом еще нужно вскрывать механический замок - звонок в милицию уже поступит, а машина со двора еще не выехала. Вообщем смысл есть в любом случае.

Посилання на коментар

Моя особиста думка, що від

пристрою толку буде більше.

Ну немає в мене довіри до звичайних замків, особливо якщо подивитись на тому ж youtube ролики про те як відкривають замки і мотура і мультілок оригінальний ... там питання тільки обмеженої кількості спеціалістів. 

І це не реклама...

Посилання на коментар

3,3 тис.   1

Мертворожденная штука, в серию так и не пошла, ибо тормоза с ней приклинивали, да и работала она ненадежно. Смотри на дату публикации.

Посилання на коментар

Мертворожденная штука, в серию так и не пошла, ибо тормоза с ней приклинивали, да и работала она ненадежно. Смотри на дату публикации.

Не можу погодитись. Пішла в серію і ставилась донедавна, достатнім був і попит. (зараз виникли проблеми з виробництвом, але то наслідки "покращення нашого життя вже сьогодні" тому доводиться шукати інших виробників деталей).

Публікація яка попалась в пошуку таку кинув + виробники працювали на пряму з салонами і установочними центрами тому і реклами практично не було. Реклама йшла більше від самих клаєнтів.

Кажу про це все як людина яка сама ними займалась в минулому, коли ще був студентом (ставив і на достатньо недешеві машини рівня BMW 7 серії - по сьогодні пробем немає). 

Проблеми з самим пристроєм  були здебільшого власне на стартовому етапі коли тілки пішло в серію, але на старті ніхто не застрахований від помилок, але потім це все виправили.

Клинити могло якщо криво поставили ( а при установці потрібна точність до міліметрів), або якщо у власника чесались руки і він змазував його WD 40, а там це недопустимо.

Були випадки коли  в карпатах машина залишилась у власника тільки завдяки ньому. Були угони , але тільки через те, що гайки не приїхав власник через тиждень після установки зірвати...

В салонах не дуже прижилось, бо треба мати толкових установщиків,а там здебільшого "умельци", які тільки вміють сигналку "кинути" майже під ноги. Але були салони які самі ставили. В Києві знаю Хамерцентр був офіційним установщиком.

Це не реклама. Я цим зараз не займаюсь, просто володію інформацією.

Посилання на коментар

3,3 тис.   1

Серия это сколько? 10 штук? Я участвовал в их разработке и сам продал первый экземпляр. После того как посмотрел на работу - ставить категорически отказался, я не убийца. Да, эта штука может спасти авто от угона, но гораздо больше автомобилей она отправит в кювет, заклинив тормоза в нужный момент. Точность там действительна нужна до миллиметра при установке, тогда она более-менее работает, но проблема в том, что сама педаль после пары лет эксплуатации порой имеет люфт гораздо больше миллиметра. Вот тут ее и перекосит.

А учитывая требуемую квалификацию установщика и предполагаемую стоимость - уж лучше зедер, он достаточно нестандартен, не заклинит на ходу и обойдется дешевле.

Змінено користувачем Оленевод
Посилання на коментар

Не знаю на якому етапі ви брали участь в розробці (на скільки мені відомо там брало участь не мало людей, я особисто спілкувався з виробниками), але ставили ми їх в одному з регіонів України ( не в Києві) штук по десять в місяць (+ те що ми поставляли як регіональні представники салонам). Тобто серія вимірювалась сотнями штук як мінімум і почали ставити якщо не помиляюсь в 2002 році. Думаю в межах України обсяги за цей час були суттєвими.

Пристрій був запатентований і пройшов випробовування, отримав сертифікат відповідності.

Можливо те що було на початку розробки і те що ми ставили відрізнялось надійністю, але мені не відомо  жодного випадку аварій авто на яких ставили його ми, а часу вже пройшло думаю достатньо. Стоїть на авто батька 8 років - жодних проблем немає. 

Ще один з аргументів для мене це те, що в нього автопостановка від сигналізації і точно не забудеш поставити на охорону. А у всіх механічних блокіратів з ключем, одна з основних проблем це кожен раз не забути закрити, а тоді загалом його ефетивність дуже падає.

Скільки людей стільки думок і в кожному варіанті можна знайти плюси і мінуси.

Посилання на коментар

3,3 тис.   1

Подозреваю что ставили в Тернополе, у Дедала там был большой рынок, еще киевский Джерман моторс и все, больше нигде. Хотя в 2002м я уже там не работал, может чего еще пробили. Это мое личное мнение - я б себе эту штуковину не поставил - стремно. Идея блокировки тормозов, кстати, спионерена у итальянцев, но там это сделано изящней и надежней, просто гидроклапан в систему, объединяющий под охраной тормоза со сцеплением и запрещающий обратный ток жидкости. Такой клапан на порядок надежней и поставить его проще. К сожалению на наш рынок эти устройства не поставлялись :(.

Кстати вскрывается снайпер, точно так же как и большинство автоиммобилайзеров легко, но в 2 этапа. Когда машину пасут, первый раз отсканировав радиоключ проникают в салон и на провод таблетки иммо одевают крошечный радиопередатчик. Потом дожидаются хозяина, читают "таблэтку" по радиоэфиру и на следущий день угоняют авто ее копией. Так что, как и любое другое устройство это дополнительное препятствие угону, а не панацея от него.

Посилання на коментар

Ставили не в тернополі, але західний регіон. Зрештою це не принципово...

З вмонтовуваним італійським клапаном основна проблема - це гарантія на нові автомобілі, оскільки - це безпосереднє втручання в конструкцію гальмівної системи автомобіля. А на це ніхто з дилерів не захоче йти.

Відсоток же тих кому гарантія не принципова і повірить в надійність системи буде невелика. В цьому думаю і полягає причина, що ніхто їх не повіз на наш ринок. Як відомо попит породжує пропозицію, а вданому випадку цього не сталось.

З розблоковуванням дійсно є завжди шляхи як обійти той чи інший пристрій. Але в даному випадку є можливіть управляти системою як чіпом так і інфрачервоним брелком. Основне це блокуючий механізм, а чим керувати - другорядне.

Завжди можна зробити на основі реле розрив антени зчитувача і управляння самим реле певною кнопкою, а це вже називається - індивідуальний підхід.

В справі охоронних систем стандартні рішення - не надійні. Думаю Ви мене розумієте. :beer:

Посилання на коментар

3,3 тис.   1

Чудово розумію! :)

Но опыт говорит несколько другое - обычно нестандартные решения чаще защищают автомобиль от самих же владельцев, ибо обкатать нестандартное решение во всех мыслимых ситуациях просто невозможно и бока вылазят слишком часто и в самое неподходящее время. Приобретая дорогой автомобиль, приходится защищать его нестандартными средствами в ущерб надежности и потом с этим жить. Именно поэтому я не люблю работать с такими авто. Стандартный серийный автомобиль бюджетного или бизнес класса вполне можно защитить комплексом стандартных и хорошо отработанных мер - этого будет вполне достаточно, чтобы отпала охота на него смотреть.

Посилання на коментар

Гість
Ця тема закрита для публікації повідомлень.
  • Створити...

Важлива інформація

Щоб зробити цей веб-сайт краще, ми розмістили cookies на вашому пристрої. Ви можете змінити свої налаштування cookies, у іншому випадку ми будемо вважати, що ви згодні з цим.

Без назви-2.png

Будь ласка, дозвольте показ оголошень на нашому сайті

Схоже, Ви користуєтеся засобом блокування реклами.
Показ реклами допомагає нам підтримувати форум.

Вимкніть Adblock та натисніть "ОК", або "Потім" для перегляду сторінки...
Зробити донат