Перейти до публікації

Покраска боковых зеркал

DiMoN

Рекомендовані повідомлення

Перерыл форум,но подобной темы так и не нашел.Хочу покрасить зеркала в цвет кузова,поэтому есть пару вопросов к одноклубникам.Какие материалы мне нужны? По слухам слышал,что нужен:а)балончик грунтовки для пластмасы;б)балончик самой краски;в)и вскрыть все это лаком, чтоб краска не так сильно стиралась или лак не обязательно?

Да и сам зеркальный элемент(стекло) обязательно снимать или достаточно будет закрыть его малярным скотчем? И что посоветуете красить сам треугольник,с которого выходит зеркало или оставить черным?Буду рад услышать и увидеть советы и ответы на мои вопросы :rolleyes:

Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

Я також збираюсь покрасити в колір авто, на даний момент є тільки краска в балончику. Я бачив фото пофарбованих із трикутником і без нього, то мені сподобався дужче з варіантом коли його не фарбують і залишають чорним.

Посилання на коментар

Найдите хорошего маляра-и будет ВАМ счастье!!!....С балончика..не тошо колхоз!!!оно облезет.Вот тут есть малехо по материалам и сумме/взято с ком.уа/

Будь ласка Увійдіть або Зареєструйтесь щоб побачити посилання.

Посилання на коментар

Найдите хорошего маляра-и будет ВАМ счастье!!!....С балончика..не тошо колхоз!!!оно облезет.Вот тут есть малехо по материалам и сумме/взято с ком.уа/

Тоже предержываюсь подобного мнения.

А зеркальный елемент желательно снимать, так как потом могут быть видны неокрашенные края (неприятно, но допустимо).

Посилання на коментар

треугольник не красить, только зеркало, ведел в живую и то и другое, то с закрашеным треугольником  :dead:  ИМХО

лучше отдать мастерам, заплатить за это деньги, и не переживать, если покрасит плохо то можно и денег не дать!сегодня забрал с малярки накладку решетки радиаторной, мне ее покрасили в черный цвет. когда я её взял в руки, то понял, что сам так не зделал-бы. по началу тоже хотел сам, купил краску, шпатлевку, а потом когда ободрал хром, то понял что лучше я ее отдам маляру, и не жалею ни секунды!!! 

Змінено користувачем Alexey712
Посилання на коментар

А если я в состоянии сделать это сам, то какие материалы брать

Посилання на коментар

А если я в состоянии сделать это сам, то какие материалы брать

Краска, грунтовка, малярный скотч, лак и наждачки.

Посилання на коментар

Хорошо,раз все настаивают делать это не самому,а у спецов,тогда сколько это будет стоить примерно? В принципе тут особо сложного ничего нету,можно и самому это сделать

Посилання на коментар

лак и наждачки.

А что наждачками затирать?

Посилання на коментар

Хорошо,раз все настаивают делать это не самому,а у спецов,тогда сколько это будет стоить примерно? 

У меня в бортовике есть расценки моего города (на прошлой недели красил).

Посилання на коментар

, прочитал я твой бортовик,по такой цене как тебе сделали,то ну его на... :shock:

200 грн,чтоб покрасить пару пластмасок извените меня,а итог пол косаря это вообще наглеж.Мне конечно все-равно это твои деньги

Посилання на коментар

Это еще нормальная цена. Некоторые в моем городе за работу дерут от 300 до 350 грн.

У меня маленький город. А ты узнай у себя в Николаеве (просто ради интереса набери номер из обьявления - перечисли что нужно сделать и спроси цену), думаю у тебя будеть ТОЛЬКО ЗА РАБОТУ около 350-500 грн. А сам сделаеш - так краска пооблущивается (не дай бог конечно), потому что без практики и незнания технологии. Вот так. А ты думай. За дизайн платить нужно.

Посилання на коментар

200 грн,чтоб покрасить пару пластмасок извените меня

А ты сам, кисточкой :hohotushka:Будет дешевле

Шлифовка, грунтовка, задуть краской, а потом нанести лак. И ты считаеш это дорого?

Посилання на коментар

две недели назад покрасил - первый раз в жизни этим занимался. очень нравиццо :). Расход - антисиликон для обезжиривания (в любом случае в хозяйстве нужен), + грунтовка по пластику (35 грн) + краска (65 грн) + лак (45 грн). Зеркала с машины снимаются элементарно (3 болта) - потом нужно тянуть на себя само зеркало (и не бояццо ;) ). Разобрать тяжки не сложно :) - сложно собрать их обратно. с первым зеркалом когда собирал обратно провозился часа 3, со вторым минуты 3. Главное ножичком срезать лишние пластмассовые бортики с внутренней стороны белой пластиковой поворотной платформы - корейцы то когда собирают - сначала собирают а потом запаивают - а у нас придется срезать лишнее :) - но зеркала работают как прежде, а собой доволен. На этих зеркалах 2 слоя грунта, 3 слоя краски и 5 слоев лака. Смотрится замечательно, металлик. Очень доволен что все делал сам, а не отдавал малярам. Дерзайте!

Посилання на коментар

Главное ножичком срезать лишние пластмассовые бортики с внутренней стороны белой пластиковой поворотной платформы - корейцы то когда собирают - сначала собирают а потом запаивают - а у нас придется срезать лишнее :) 

Я ниче не срезал и первое зеркало собрал минут за 7-10, второе минуты за 2. Они вставляются на защелках и ниче там не заливается.

Посилання на коментар

меня поперло играться конструктором и я все из скорлуп повытаскивал полностью - только пласмассовые скорлупки остались, не хотел закрасить черный треугольник и все такое. Проблеммы возникли при попытке обратно вернуть металлические тросики-тяжки.

Змінено користувачем Bazart
Посилання на коментар

Тоже разбирал. Потом допер что можна обклеять все малярным скотчем и тросики не отсоеденял. А лучше всего снять только зеркальные елементы и заклеять малярным скотчем не нужные в покраске елементы.  

Посилання на коментар

Вот видите,нашелся человек,который все сам сделал,а не выручил местных маляров.За отчет о проделаной работы отдельное спасибо Bazart.

Я ж ведь тему недаром создал,чтоб люди поделились своим опытом как они делали это своими руками.А к маляра это уже накрайняк

Посилання на коментар

, подскажи,а лак ты какой брал?Краску в балончике брал или подбирал на компьютере,там где авто краски продают?Сколько ушло краски?

Посилання на коментар

DiMoN - :beer: , зато когда увидите сколько остается в баллончиках краски, грунта, лака, захочется еще столько всего перекрасить ;). Я не удержался и покрасил еще заднюю полочку над номером, реснички и решетку радиатора.

Лак брал какой-то PRESTO 500гр за 45 грн. не самый дешевый но и не из дорогих. КРаску - такую:

Говорят для локальной кузовной покраски она не очень хороша - оттенки гуляют, но красить не крылья\двери, а внешние "навесные" облуды - запросто :)

На баллончике был написан мой цвет (daewoo 71F), хотя на сайте по ссылке такого цвета у них не существует :)

Змінено користувачем Bazart
Посилання на коментар

А краску самому трудно подобрать, а что-бы подобрали на компе - стоит ок 50 грн. и выше.

Посилання на коментар

А краску самому трудно подобрать, а что-бы подобрали на компе - стоит ок 50 грн. и выше.

и не факт что угадают <_<

Посилання на коментар

Вот видите,нашелся человек,который все сам сделал,а не выручил местных маляров.За отчет о проделаной работы отдельное спасибо Bazart.

Я ж ведь тему недаром создал,чтоб люди поделились своим опытом как они делали это своими руками.А к маляра это уже накрайняк

Зовсім не згідний !!!

Фарба котра продається в аерозольних балонах спільного з автомобільною якісною фарбою має тільки колір !!!

По якості вона зовсім інша, вона легко зтирається, відлускує, недовговічна !!!

Якщо навіть фарбувати з усіма витриманими інструкціями (грунт по пластику, котрий не дешевий (Motip), фарба та лак того ж виробника), то естетично виходить нормально, нвіть дуже гарно, але міцність покриття бажає бути на багато кращою.

Я особисто пофарбував корпус дзеркал та задню планку...

Можна пофарбувати і з балончика, але лак нанести в маляра, при чому є певні строки коли наносити лак та ін...

Все з особистого досвіду...

Знайду можливість для пофарбування дверних ручок то і перефарбую дзеркала обовязково !!!

в професійного маляра !!!

Посилання на коментар

Гість
Ця тема закрита для публікації повідомлень.
  • Створити...

Важлива інформація

Щоб зробити цей веб-сайт краще, ми розмістили cookies на вашому пристрої. Ви можете змінити свої налаштування cookies, у іншому випадку ми будемо вважати, що ви згодні з цим.

Без назви-2.png

Будь ласка, дозвольте показ оголошень на нашому сайті

Схоже, Ви користуєтеся засобом блокування реклами.
Показ реклами допомагає нам підтримувати форум.

Вимкніть Adblock та натисніть "ОК", або "Потім" для перегляду сторінки...
Зробити донат