Перейти до публікації

где есть профессиональный автоадвокат?

Doxx

Рекомендовані повідомлення

Здравствуйте уважаемые форумчане! Так получилось, что недавно отца лишили прав на 2 года за якобы вождение в нетрезвом виде. Утром гайцы стояли на кольце в Ясиноватой. Остановили просто так для порверки док. Он за рулём недавно. Второй год. Гаец ему говорит почему лицо резко красное, а отец ему что мол давление высокое. он и вправду гипертонией страдает. Гаец намекнул на пьянку, отец сказал что не пьёт. Короче слово за слово и отца пытаются тянуть на освидетельствование. Он соглашается но звонит мне я ему говорю, что пока я не приеду он никуда чтоб не езхал. чтобы я был свидетелем в больнице. Гайцы разозлились и сказали, что некогда им ждать и выписали ему протокол по 130 ст. отдали протокол и сказали явиться в суд на 18 марта 2010. ничего отец не подписывал. Сосед по гаражу посоветовал адвоката, который ему помогал по одному дтп. Съездили мы к нему :verysad: Он короче намекал на взятку судье около 2000 грн. через него а больше ничего сделать не может. сказал что протокол не обжалуется. надо типа писать какоето прошение чтобы не лишили. Нам 200 показалось дороговато. Но он написал нам прошение за 100 грн. еле ка сдали его в суд.

18 числа пришли, нам сказали что дело переносится на 22 марта. 22 тоже самое - прождали 2 часа - у судьи было долгое уголовное дело. короче мы потом ещё 2 дня звонили без толку и наконец нам сказали что решение уже вынесли!!!!!!!!!! Лишение прав на 2 года!!!! Просим помощи. Как быть? Неужели нормальных юристов по борьбе с гаишным и судебным произволом нет? Может кто что подскажет?

Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

Ну что скажешь? "Країна для людей" >:-]

Поспрашивай тут:

Будь ласка Увійдіть або Зареєструйтесь щоб побачити посилання.

и

Посилання на коментар

Здравствуйте уважаемые форумчане! Так получилось, что недавно отца лишили прав на 2 года за якобы вождение в нетрезвом виде. Утром гайцы стояли на кольце в Ясиноватой. Остановили просто так для порверки док. Он за рулём недавно. Второй год. Гаец ему говорит почему лицо резко красное, а отец ему что мол давление высокое. он и вправду гипертонией страдает. Гаец намекнул на пьянку, отец сказал что не пьёт. Короче слово за слово и отца пытаются тянуть на освидетельствование. Он соглашается но звонит мне я ему говорю, что пока я не приеду он никуда чтоб не езхал. чтобы я был свидетелем в больнице. Гайцы разозлились и сказали, что некогда им ждать и выписали ему протокол по 130 ст. отдали протокол и сказали явиться в суд на 18 марта 2010. ничего отец не подписывал. Сосед по гаражу посоветовал адвоката, который ему помогал по одному дтп. Съездили мы к нему :verysad: Он короче намекал на взятку судье около 2000 грн. через него а больше ничего сделать не может. сказал что протокол не обжалуется. надо типа писать какоето прошение чтобы не лишили. Нам 200 показалось дороговато. Но он написал нам прошение за 100 грн. еле ка сдали его в суд.

18 числа пришли, нам сказали что дело переносится на 22 марта. 22 тоже самое - прождали 2 часа - у судьи было долгое уголовное дело. короче мы потом ещё 2 дня звонили без толку и наконец нам сказали что решение уже вынесли!!!!!!!!!! Лишение прав на 2 года!!!! Просим помощи. Как быть? Неужели нормальных юристов по борьбе с гаишным и судебным произволом нет? Может кто что подскажет?

Давайте по порядку.

Когда был именно случился инцидент?

Когда Вы приходили на суд Вы расписывались о своем прибытии?

Заседания переносились секретарем или в судебном заседании судья сообщал о переносе?

ГАИшники на суды являлись?

В любом случае Ваш отец самостоятельно сдавал анализы на содержание алкоголя в крови?

Вы повести в суд получали под роспись?

Копии материалов из суда взять сможете?

Само решение Вы видели?

Напишите мне сюда или в личку или Lawyer_041174@ukr.net - посмотрю, что еще можно сделать.

Посилання на коментар

Давайте по порядку.

-спасибо. давайте!

Когда был именно случился инцидент?

-16 февраля 2010

Когда Вы приходили на суд Вы расписывались о своем прибытии?

- нет

Заседания переносились секретарем или в судебном заседании судья сообщал о переносе?

- секретарь. нервная девочка

ГАИшники на суды являлись?

- нет

В любом случае Ваш отец самостоятельно сдавал анализы на содержание алкоголя в крови?

- я же писал, что ему записали отказ в протоколе

Вы повести в суд получали под роспись?

- небыло повесток

Копии материалов из суда взять сможете?

- не знаю. сказали что через 2 недели можно прийти и забрать

Само решение Вы видели?

- нет

Напишите мне сюда или в личку или Lawyer_041174@ukr.net - посмотрю, что еще можно сделать.

Посилання на коментар

А можно самому приехать после всего случившегося и сдать анализ? Будет ли это доказательством невиновности?

Посилання на коментар

А можно самому приехать после всего случившегося и сдать анализ? Будет ли это доказательством невиновности?

Если с момента составления протокола и до момента сдачи анализов пройдет короткое время (так сказать: менее чем время рассаывания алкоголя)- то ДА.

1. А вообще есть статья: Отказ от медецинского освидетельствования - вот именно это и есть в случае топикстартера. Эта статья не предусматривает лишения прав. Штраф был 20 необлагаемых минимумов.

2. Статья типа: "Пьяный за рулем" - без медосведетельствования в данном случае вообще не катит, даже если сам встать не мог (пьян был).

Посилання на коментар

Если с момента составления протокола и до момента сдачи анализов пройдет короткое время (так сказать: менее чем время рассаывания алкоголя)- то ДА.

1. А вообще есть статья: Отказ от медецинского освидетельствования - вот именно это и есть в случае топикстартера. Эта статья не предусматривает лишения прав. Штраф был 20 необлагаемых минимумов.

2. Статья типа: "Пьяный за рулем" - без медосведетельствования в данном случае вообще не катит, даже если сам встать не мог (пьян был).

Спасибо, но это в вашем мире... В Украине ст. 130 коап к сожалению с вами не согласна... :verysad:

Посилання на коментар

Да, управление в нетрезвом виде (согласно мед освидетельствованию) и отказ от мед. освидетельствования- это одно и то же. При этом подпись отца совсем не обязательна, но...

Все должно было происходить в присутствии двух свидетелей, а именно:

1.Инспектор ГАИ должен был предложить проехать на мед. освидетельствование, а отец отказался.

2.Отец имеет право отказаться от подписи, при этом инспектор должен сделать запись, что отец отказался от подписи в протоколе в присутствии тех же двух свидетелей.

Если свидетели были и они железные, то дело- труба.

Ну а если все было без свидетелей, то прямая дорога к адвокатам.

Посилання на коментар

Спасибо, но это в вашем мире... В Украине ст. 130 коап к сожалению с вами не согласна... :verysad:

Тогда обратите внимание на следующую за ней. 131.

Можете не обращать внимание: 131 статью исключили. :( Раньше была.

Посилання на коментар

Я тут внимательно почитала все советы и предложения и могу Вам сказать следующее: что бы не гадать на кофейной гуще необходимо посмотреть все документы, которые есть в суде и послушать запись судебного процесса, если такая велась (даже если Вы не были ни на одном заседании) или почитать протокол судебных заседаний. Без этого не может быть вынесено ни одно решение. И только тогда, я смогу Вам что-то сказать точное.

Далее,ГАИшники должны были изъять права, а машину отправить на штрафплощадку, и если есть железное основание полагать, что водитель не в трезвом состоянии, то доправить водителя на мед.освидетельствование.

Если не доправили, а отпустили с миром - то, зная порядки в нашей стране нужно было быстро и самостоятельно идти на мед.освидетельствование. Может это звучит, как-то не приятно, и можно возмутиться, но с учетом сегодняшних реалий нужно защищать себя самому, лучше перестраховаться, чем потом жалеть.

В действиях суда, я тоже вижу много недочетов, к сожалению, их в стенах суда сами же сотрудники смогут изложить так, что ВЫ не сможете доказать их неправоту.

А пока берите документы и нужно срочно подавать апелляцию или восстанавливать сроки и подавать апелляцию. Обязательно распишитесь о том, когда Вам (отцу) вручено решение суда и когда оно Вам (отцу) оглашено!

Как юрист, скажу Вам честно - тут есть работа для юриста одними переписками на форуме и советами не обойтись. Из каждой запятой может появиться новое решение проблемы или новый вопрос.

Посилання на коментар

• 1 рік потому...

Короче, тема закрыта - всё решилось положительно. Сайт, про который я писал - это адвокат по автоделам. Человек очень понравился как специалист. Взял меньше, чем обзвоненные по газете и нету у нас в городе. Теперь я в благодарность поставил аватарку с его сайта! Всем удачи!

За что получили предупреждение и удаление аватарки /NovoKaine/

Посилання на коментар

• Створити...

Важлива інформація

Щоб зробити цей веб-сайт краще, ми розмістили cookies на вашому пристрої. Ви можете змінити свої налаштування cookies, у іншому випадку ми будемо вважати, що ви згодні з цим.

Без назви-2.png

Будь ласка, дозвольте показ оголошень на нашому сайті

Схоже, Ви користуєтеся засобом блокування реклами.
Показ реклами допомагає нам підтримувати форум.

Вимкніть Adblock та натисніть "ОК", або "Потім" для перегляду сторінки...
Зробити донат