Перейти до публікації

На третий сезон резина загудела

dex

Рекомендовані повідомлення

Переобулся недели три назад на летнюю резину. Пока ездил 40-50 по городским ямам то жалобные стоны ходовой выходили на первый план. Как начали выезжать на дачу по хорошей трассе, то заметил гул на скорости за 80 км/час. В прошлом году сколько раз ездил на этой же резине по этой дороге все тихо и хорошо. Да, зиму колеса пролежали в подвале гаража, как и две прошлые зимы. Перед весной разбортировал, покрасил диски, смонтировал обратно. Руль не бъет, развал-схождение весной проверил, протектора еще на задних колесах миллиметров 6 на передних 5. Резина Michelin Energy 185/65 R14, итальянская, производство кажется июнь-июль 2007 года (взял в августе можно сказать с пылу-жару). Неужели это возраст сказывается :blink:

Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

Возможно и возраст. Ведь резина с каждым годом експлуатации теряет свои еластичные (да и  другие) свойства.

А резину свыше 5 лет експлуатации не желательно использовать (трескается, дубеет и т.д.).

Посилання на коментар

Да на этой резине еще ездить и ездить, и модель мне нравится. Попробую поменять передние с задними, дело в том что шум как будто сильнее спереди (что неудивительно, т.к. задние арки закатаны шумкой и виброй по полной, а к передним так не подобраться), может какое-то из колес виновато. Хотя все равно не пойму что могло с ним случиться. Правда когда я отвозил диски в покраску один не очень хороший человек >:-] просто скинул покрышки в подвал, но я не думаю что от падения с высоты метра полтора что-то может с шиной произойти....

Посилання на коментар

Уверен, что именно резина гудит? Если да, то я бы проверил радиальные биения покрышек на балансировочном станке. Бывает, они приобретают форму небольшого эллипса после наших ям.

Посилання на коментар

:lol:

-Почему гудит?

-Возможно из за возраста резины

-Та на ней еще ездить и ездить, и вообще она мне нравится...

Ребя, зачем создавать темы? Для того чтоб самого себя убедить что если переставить перед на зад гудеть перестанет? Бред, я б вообще такие темы сносил сразу после подобного поста автора.

Посилання на коментар

Будь ласка Увійдіть або Зареєструйтесь щоб побачити посилання.

, а ты не считаешь, что это асиметричная резина и если переставить заднее правое на место переднего левого, то из-за неравномерности износа такой эффект возможен? Ну тогда давайте любое мнение принимать за истину и закроем форум, зачем обсуждать аксиомы. :)

В этот, последний для моей Дебицы сезон, поставил всё как было с салона, шума, как прежде нет. Сможешь объяснить парадокс?

Змінено користувачем SEPT
Посилання на коментар

и если переставить заднее правое на место переднего левого, то из-за неравномерности износа такой эффект возможен? 

Вполне возможно.

Посилання на коментар

Так, ну во-первых, резина вся была подписана и стала на те же места что и в прошлом году! Это рас! А во-вторых, вроде бы Michelin не Maxxis, неужели срок ее службы всего три года??? Вот я и прошу совета, купить новую конечно самый простой выход, каких-то 2-2,5 килогрн, а эту что, с протектором 70% на клумбу пустить? Или забить и просто музыку громче на трассе включать (благо не так уж часто езжу)???

Может у кого-то есть такой опыт, что еще может влиять на шум колес...

Змінено користувачем dex
Посилання на коментар

2Jemen: насчет "ездить и ездить" имелось в виду общее состояние резины (без шишек) и остаток протектора. То, что проще всего ее поменять от греха подальше, я и так понимаю...

Посилання на коментар

Дядьку, а может дело в окружающей температуре))) щас не лето ... температура не выше 15 С. Вот когда будет асфальт с температурой не ниже 8 С, вот тогда и создавай тему!!!!! Потому резина и не эластична.

Посилання на коментар

dex

Друже. срок службы резины зависит не только от производителя. Мишлен так же подвержен естественному износу и изменению молекулярной структуры как и максис. Вопрос даже не в том в чем действительно проблема, тебе написали четкий пример почему может гудеть резина, ты же парируеш ответ тем, что тебе нравится модель и вообще все классно. Если все классно и ты уверен в том что проблемм нет, то не создавай тем подобных этой. Есть опыт эксплуатации пирелли Р400 туринг, думаю бренд вселяет доверие? Так вот, из за изменения молекулярной структуры с годами, резина просто стала обрастать грыжами и извиваться винтом. Внещне изменений незамечено, жестких ударов не было, протектора хватило бы еще на 3 сезона.

Вы мне что не говорите, а либо создаем темы и прислушиваемся, смотрим направление протектора, смотрим дату изготоления и прислушиваемся либо просто несоздаем темы!

Я не исключаю никаких вариантов, дело в реакции автора!

Посилання на коментар

Гість
Ця тема закрита для публікації повідомлень.
  • Створити...

Важлива інформація

Щоб зробити цей веб-сайт краще, ми розмістили cookies на вашому пристрої. Ви можете змінити свої налаштування cookies, у іншому випадку ми будемо вважати, що ви згодні з цим.

Без назви-2.png

Будь ласка, дозвольте показ оголошень на нашому сайті

Схоже, Ви користуєтеся засобом блокування реклами.
Показ реклами допомагає нам підтримувати форум.

Вимкніть Adblock та натисніть "ОК", або "Потім" для перегляду сторінки...
Зробити донат