Перейти до публікації

Новый бюджетный вариант установки кнопок ЭСП – фото-отчет

Galaxy

Рекомендовані повідомлення

Давно чесались руки на установку кнопок ЭСП. Пришло время и я решился.

Скажу сразу, кнопки на штатное место под ручником категорически ставить не хотел, так как установлен подлокотник и даже ручником пользоваться неудобно, не говоря уж о кнопках ЭСП.

Вариантов установки кнопок на форуме видел много – например так - пример.

Сам недавно хотел установить вот так – подиум.

Но, не имея опыта работы с полимерками и стекловолокном передумал.

Так что будем ставить кнопки в карман дверной карты!!! Да-да именно туда!!! :joking:

На авторынке приобрел 4 вазовских кнопки ЭСП с подсветкой за 80 грн. (по 20 за штуку.) и одну кнопочку на блокировку задних ЭСП за 8 грн.

А также приобрел кусок латунной сеточки 5х5 см. за 4 грн. (для припайки пластика, скажу сразу - лучше купить кусок размером 10х10 см., как раз хватит).

Необходимые в работе инструменты:

1. Канцелярский нож (резак для бумаги).

2. Паяльник.

3. Ножницы (покрепче).

5. Карандаш.

6. Чайник.

7. Литровая стеклянная банка.

8. Картон.

9. Зоркий глаз :blink: .

10. Терпение :energy: .

11. 3 часа личного времени.

Итак, поехали - снимаем дверную карту и тащим ее домой (как снимать карту на форуме сто раз писали – поиск рулит).

Рис. 1. Вид дверной карты изнутри.

5d72d8e3d522.jpg

Аккуратно отдираем карман от дверной карты (карман запаян 7 заклепками – отдираются они легко).

Рис. 2. Карта без кармана.

c69c21b04705.jpg

Карман не выбрасываем – он нам еще как пригодится!

Рис. 3. Карман.

ef00066f3fff.jpg

Берем картон, карандаш (ручку) прикладываем к образовавшейся дырище от кармана на дверной карте, отмечаем и вырезаем заготовку под заглушку (методом проб и ошибок подгоняем картон вплотную к карте).

Рис. 4. Заглушка

e6ef1fbc5c94.jpg

На готовой картонной заглушке пробуем разместить 4 кнопки ЭСП и 1 кнопку блокировки задних ЭСП.

Рис. 5. Вариант размещения кнопок №1.

25271167be8f.jpg

Рис. 6. Вариант размещения кнопок №2.

974ecc0ea969.jpg

Рис. 7. Вариант размещения кнопок №3.

1e8f6fb8bab4.jpg

Мне лично понравился вариант №3 на нем я и остановился.

Теперь отмечаем на картонной заглушке отверстия под кнопки и аккуратно их вырезаем.

Рис 8. Отмеченные кнопки на заглушке.

14b239d01964.jpg

Вставляем кнопки в заглушку и примеряем к карте (смотрим, чтобы все было о.к. как говорится семь раз отрежь – один раз отмерь :rolleyes: ).

Рис. 9. Кнопки на заглушке приложенные к карте

1d65391279bc.jpg

Теперь начинается самое ответственное – берем наш карман (который мы не выбросили) и прикладываем к нему готовую картонную заглушку (она подходит тютелька в тютельку и тут главное не накосячить и все правильно разметить). Можно использовать вместо кармана кусок ровного пластика, но тогда придется его красить или тянуть пленкой, а карман как раз такого же серого цвета, как и дверная карта.

Рис. 10. Заглушка на кармане.

3d05e5cce137.jpg

Вырезаем крепкими ножницами из кармана отмеченную заглушку (на ребрах жесткости плавим пластик паяльником, что бы не лопнули ножницы или пластик), подравниваем заглушку резаком (ножом).

Рис. 11. Пластиковая и картонная заглушки.

ddd67074373a.jpg

Так как пластик кармана сильно изогнут по краям, пришлось опускать его в кипяток (чтобы он размяк) и немного его подравнять (можно использовать строительный фен, которого у меня нет :verysad: ). Если пластик не размягчить и тупо гнуть на холодную он в местах изгиба начинает белеть (менять цвет)!!!

Рис. 12. «Варим» заглушку.

4812b4b632ee.jpg

Затем прикладываем картонную заглушку к пластиковой заглушке, отмечаем кнопки, еще сто раз все проверяем и аккуратно вырезаем отверстия под кнопки сначала паяльником, а затем подравниваем резаком. Режется пластик очень легко, так что можно по неосторожности закосячить!!! Повнимательнее, не торопимся!!!

Рис. 13. Готовая заглушка.

e667dd1f7186.jpg

Затем берем латунную сеточку и нарезаем ее полосками 5х1см.

Рис. 14. Латунная сеточка для ремонта (соединения, армирования) пластиковых деталей.

903b2e7437cd.jpg

Прижимаем заглушку к дверной карте и начинаем паяльном вплавлять полоски сеточки в пластик (армировать пластик), таким образом, мы сплавляем заглушку с дверной картой. Начиная от середины к краям. Вплавлять сеточку очень легко. Прижимаем жало паяльника к сеточке на несколько секунд, и она медленно вплавляется в пластик. Получается очень крепкое на разрыв соединение. Сеточка у меня быстро закончилась, и дальше я просто сплавлял пластик между собой, без сеточки.

Рис. 15. Проплавленная (намертво) заглушка.

ccdd4295c459.jpg

Переворачиваем дверную карту и наслаждаемся результатом!!!

Рис. 16. Установленная заглушка.

ef67b5a789c6.jpg

Рис. 17. Готовая дверная карта с кнопками ЭСП.

4711d73d7ea4.jpg

Р.S. Работать (паять) лучше на столе. Я паял на полу – разболелась спина, колени и голова от едкого дыма плавящегося пластика (проветривайте помещение).

Тряпки, хлам и сигареты из бывшего кармана переехали в подлокотник.

Карту же установил, кнопками пользоваться удобно – руку опустил и попал пальцами на кнопки.

Осталось подзаработать деньжат и купить сами ЭСП. Да и установить по кнопочке пассажирам.

Все отчитался, можете задавать вопросы (ругать – только не сильно :verysad: ).

Змінено користувачем Galaxy
Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

Респект, нужно толь ко руки ровные иметь))))

выпуклость на карте не мешает? не сильно низко? рука не выгинается при нажатии кнопок?

Посилання на коментар

Рацпредложение толковое :yes: Я бы не додумался. А удобно там кнопки тыкать?

ПС. Я такую кнопку, как на блокировку задних ЭСП (за 8 грн.) неделю искал (на компрессоре такая сломалась) Так и не смог найти, пришлось старую ремонтировать :joking:

Посилання на коментар

очень неплохой вариант, но мне было бы жалко ниши, там вечно что-то полезное лежит :)

Посилання на коментар

Нужно почесать репу .... Типа подумать попробовать (в смысле представить как оно там будет нажиматься) ...

Посилання на коментар

Да и у меня карман занят - я в принципе из под ручника перенести княпки ... <_<

Посилання на коментар

Мегазачет!!! Очень аккуратно, функционально и красиво, неси зачетку!

Посилання на коментар

Сегодня весь день катался и сувал туда руку - пробовал. Мне при росте 176 см. все удобно и ничего не мешает. Тряпки засунул вниз слева от водительского сиденья. Честно говоря о "потере кармана не жалею - вечно там мусорное ведро было :oops: . Что съел в машине, а фантик туда сувал :oops:

Думаю ставить родные ЭСП - вопрос, а в комплекте к родным ЭСП есть заглушки вместо старых ручек???? Или купить твиттеры и их туда замастырить?

Кто чем заделывал дырки??? Есть интересные идеи???

Посилання на коментар

Очень интересное решение, подробный отчет ,молодец! :)

А у меня там зонтик лежит...

у меня тоже )) идеально для зонта

Я себе сделал на дверях кнопки ,как в шкоде

0b9204127b60.jpg

Посилання на коментар

О! Руль такой же как у меня! Конечно до шкодавских кнопок это далеко. У самого на работе 3 служебных Суперба, знаю, какие там кнопки, но все же.... Автору поста за креативность 5! Но я не променяю ту нишу ни на что! Там и бутылка хорошо помещается!

Посилання на коментар

О! Руль такой же как у меня! Конечно до шкодавских кнопок это далеко. У самого на работе 3 служебных Суперба, знаю, какие там кнопки, но все же.... Автору поста за креативность 5! Но я не променяю ту нишу ни на что! Там и бутылка хорошо помещается!

ты суперб с ланосом в тему поровнял :rolleyes: еще можно с майбахом....

вообще я говорил про расположение кнопок, а не сами кнопки, "как в шкоде", в часности в октавии. Кстати кнопки у мну выглядят там в тему, они такого же цвета как ручка, как раз 2 поместились, на пассажирской двери одна кнопка

Посилання на коментар

как раз 2 поместились, на пассажирской двери одна кнопка

А как же пассажиры??? Вообще решил устанавливать ЭСП по одной причине - Крым, лето, жара невыносимая :wacko: . Кондей установить пока только в планах :verysad: . А бегать вокруг машины и открывать все окна по 20 раз за день просто надоело :crazy: , а так сел в машину открыл ЭСП все окна проехал 1-2 км., жару высосало из салона и можно 3 окна закрыть. Если не открыть задние окна вся жара застревает в салоне, и что бы проветрился салон надо 10 км. проехать, а мне до дома всего 8 км. А если у меня еще и салон такой черный, кожаный будет, то в штанах у меня точно яичница получится :lol::lol::lol: . Если честно, то салон зачетный :) .

Посилання на коментар

Будь ласка Увійдіть або Зареєструйтесь щоб побачити посилання.

, зачод :yes:

и вообще салон на 5+

Змінено користувачем algoliya
Посилання на коментар

как раз 2 поместились, на пассажирской двери одна кнопка

А как же пассажиры??? Вообще решил устанавливать ЭСП по одной причине - Крым, лето, жара невыносимая :wacko: . Кондей установить пока только в планах :verysad: . А бегать вокруг машины и открывать все окна по 20 раз за день просто надоело :crazy: , а так сел в машину открыл ЭСП все окна проехал 1-2 км., жару высосало из салона и можно 3 окна закрыть. Если не открыть задние окна вся жара застревает в салоне, и что бы проветрился салон надо 10 км. проехать, а мне до дома всего 8 км.

у меня пассажирские окна крайне редко открываются. Максимум раз 5 открывались за 2 года. Не вижу смысла на зад ставить електро, 2 раза в год можно и рукой открыть

а вообще установка ЭСП вызвана той же причиной что у тебя. Только я открываю 2 передних окна, надоело руками крутить... хотя доберманы с таким звуком это делают что ужос.. но попали мне за пол цены то грех было не поставить

Посилання на коментар

хотя доберманы с таким звуком это делают что ужос..

Себе буду ставить родные на тросиках. Вроде они лучше всех. Трапецию можно купить или двигатель отдельно - если поломается.

Не вижу дырки из под старой ручки ЭСП??? Чем заделано???

Посилання на коментар

И у меня в той нишке кое что лежит.Так, на всякий случай.И я это кое что тряпочкой прекрыл. Придумано очень здорово.

Посилання на коментар

хотя доберманы с таким звуком это делают что ужос..

Себе буду ставить родные на тросиках. Вроде они лучше всех. Трапецию можно купить или двигатель отдельно - если поломается.

да, родные лучше всех.

а дырку можно заделать разными путями - поставить заглушку из комлпекта стеклоподъемников, залепить какой-то пленкой, если хочется чтоб совсем небыло видно - впаивается кусочек пластика, шпаклюется и красится. Но все равно чуточку видно, ибо вся карта не гладкая, а сделана как рельэфом, а то место гладкое, выведенное шпаклом. Рельеф такой шпаклом не выйдет. но в принципе на скорость не влияет ))

Змінено користувачем pulse
Посилання на коментар

1. Раз уж Ты карман в расход пустил, то попробуй с него же сделать заглушки для дырок и прикрепить их или клеем или сеткой или другим способом.

2. Можешь просто купить или найти коробку от фотопленки и вставить в ответрстие - если найдешь :)

3. Можешь поставить туда или маленькие динамики или лампу освещения открытой двери.

Одним словом - фантазируй.

Посилання на коментар

Или лампу освещения открытой двери.

Одним словом - фантазируй.

Спасибо за идею - вот это интересно!!!! Мозг уже кипит :wacko::energy:!!!

Посилання на коментар

Сегодня видел на рынке передние ЭСП Гранат. Решил себе такие поставить - солидная железяка - 750 грн. На задние поставлю родные.

Посилання на коментар

Galaxy, молодец! Идея имеет право на жизнь!

Не знаю как в реале выглядело бы. но я бы взялся за такой "средний" вариант, чтобы не забирать всё место кармана

Влезут ли 2 кнопки в 1 ряд? Хотя можно сделать под кнопки площадку-распорку, посадив ее на клей, а вырезанный кусок кармана просто сделать декоративным:

Будь ласка Увійдіть або Зареєструйтесь щоб побачити посилання.

Имея фен - это дело времени и желания...но я уже поставил по 1-й кнопке на все двери :). Помимо этого задние ЭСП еще управляются с центральных родных кнопок под ручником. И как на зло сейчас часто приходится тянуться к передней пасажирской двери чтобы нажать на кнопку :(

Посилання на коментар

Гість
Ця тема закрита для публікації повідомлень.
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

• Немає користувачів, які переглядають цю сторінку.
  • Створити...

Важлива інформація

Щоб зробити цей веб-сайт краще, ми розмістили cookies на вашому пристрої. Ви можете змінити свої налаштування cookies, у іншому випадку ми будемо вважати, що ви згодні з цим.

Без назви-2.png

Будь ласка, дозвольте показ оголошень на нашому сайті

Схоже, Ви користуєтеся засобом блокування реклами.
Показ реклами допомагає нам підтримувати форум.

Вимкніть Adblock та натисніть "ОК", або "Потім" для перегляду сторінки...
Зробити донат