Перейти до публікації

Мариуполь - Кишинёв, как ехать?

Gromila

Рекомендовані повідомлення

Через неделю нужно ехать в Молдавию. Интересуют участки Мелитополь - Херсон - Николаев - Одесса.

Есть ли смысл ехать в объезд через Запорожье - Никополь - Кривой Рог - Кировоград - Кишинев?

Подскажите, кто-где ездил, как дороги?

Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

Николаев-Одесса дороги нет :crazy:

Посилання на коментар

А может лучше поездом !

И это мне предлагают друзья, ланосоводы?

Я не для того столько лет собирал на машину, что бы потом ездить на поезде.

Вопрос решенный. Просачиваемся посадками в Одессу. :)

Может еще кто знает, если ехать в Кишинев из Кировограда, через Красные Окна, как там дорога и таможня?

Посилання на коментар

А может лучше поездом !

И это мне предлагают друзья, ланосоводы?

Я не для того столько лет собирал на машину, что бы потом ездить на поезде.

Главное после таких дорог не собирать машину.

p.s. я сам себя не представляю без авто, но после этой зимы, один раз проехавшись в Днепропетровск и обратно, решил до лета (или пока не заделают дороги) не высовывать нос из города.

Посилання на коментар

1,8 тис.   2

Поздно заметил тему, но Кировоград - Кишинев через Платоново и Дубоссары дорога хуже, чем Одесса - Кишинев через Паланку или Маяки. с точки зрения таможен лучше ехать Одесса - Кишинев через Маяки, тогда не попадаешь в приднестровье (экономишь кучу времени и нервов, да и дороги в приднестровье ужасные).

Посилання на коментар

• 2 тижні потому...

а кто ездил недавно в Кишенев: лет 10 назад при вьезде шмонали не подецки . Т сО проверяли, естественно оно было завышен, и страховки и экологию. все. Как сейчас с этим. Я просто готовлюсь к поездке в Кишенев

Посилання на коментар

1,8 тис.   2

Шмонают не очень, на выезде НАШИ проверяют наличие зеленой карты, чтобы тут купил. Приднестровье лезет всюду, все смотрит, заставляют писать в декларацию, сколько денег везешь, могут пересчитать заставить. В общем, контрабанду лучше не везти (или надежно ныкать). на въезде в молдову еще разок глянут в багажник, спросят, что везешь и стребуют 50 лей - экосбор и дороги. лучше запасись леями тут, а то на границе курс плохой, 50 гривен нашими будет. к тонировке придираются, тут кто как может - кто платит, кто отмораживается что транзитник и ему пох... моя ласточка не тонирована, поэтому личного опыта отругиваться нет.

Посилання на коментар

• 1 місяць потому...

На 1 мая ездил в Молдову с семьёй через Могилёв-Подольский - Атаки. Проехал туда-обратно - никто в багажник не загядывал, так что контрабандные 6 литров вина были успешно переправлены:). Грин карту наши рисуют минимум на 14 или 15 дней (на меньшее не расчитывайте), молдоване (вроде экосбор) собирают исходя из срока на который въезжаете (вплоть от одного дня). На украинской таможне из авто даже не выходил, на молдавской пришлось побегать между будочками и зданием... в итоге по приезду на место обнаружил что не здал на выезде с молдавской таможни талончик... Правда потом мне пояснили что наша таможня только нас свободно пропускает, а молдован мурыжат как нас молдоване... И ещё, при въезде в Молдову, молдавский таможенник честно попросил у меня на "магарыч" и он не будет смотреть мою машину... Если б у меня в машине как раз не уснул ребёнок был бы ему "магарыч"...

Посилання на коментар

• Створити...

Важлива інформація

Щоб зробити цей веб-сайт краще, ми розмістили cookies на вашому пристрої. Ви можете змінити свої налаштування cookies, у іншому випадку ми будемо вважати, що ви згодні з цим.

Без назви-2.png

Будь ласка, дозвольте показ оголошень на нашому сайті

Схоже, Ви користуєтеся засобом блокування реклами.
Показ реклами допомагає нам підтримувати форум.

Вимкніть Adblock та натисніть "ОК", або "Потім" для перегляду сторінки...
Зробити донат