Перейти до публікації

Развод или нет?

Def_Jam_Killah

Рекомендовані повідомлення

Решил замерить точный расход топлива на 1.5 ланосе.

Так как по датчику точно не поймешь какой расход, то я решил заправить полный бак и выкатать 100 км и поехать заправить полный бак снова и уже посмотреть сколько мне залили. Вот и будет мой точный расход.

Был примерно 10-12, вот я и захотел точно выяснить сколько же на самом деле.

Одно деление на датчике примерно 10 литров. В бак вмещается 40 литров.

У меня оставалось примерно 7 литров в баке, поехал на Шел, который на Братиславской, залил полный бак, залили 35 вроде. Ну нормально, так и должно быть.

Что следует дальше. Катался пару дней, смотрю проехал уже почти 100 км, смотрю на датчик топлива, где-то 10-ка литров ушла. Ну думаю все нормально.

Еду на тот же Шел (как и всегда, напостой там заправляюсь), уже на заправке, проехал 99.1 км с момента заливки полного бака.

Ну заправляю полный. Смотрю 18.05 литров залили. Я в ужасе, у меня точно не такой расход, ну 12 максимум.

Подхожу к заправщику, говорю, шо за дела, куда там 18 литров могло влезть, я 100 км проехал с момента заправки полного бака. Он говорит типо залил до отстрела пистолета и потом еще так доливал, так как есть куда. Сказал типо ушло там по трубам разным и т.п.

Ну вот я подозреваю, что меня кинули на литров 6 как минимум. А я еще В-Повер заправил, так как только что бензовоз бензу сливал и я решил 95 обычный не заправлять.

Вопрос, отстрел пистолета, разве после отстрела можно еще 6 литров залить ? Куда?

Змінено користувачем Def_Jam_Killah
Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

Замеряйте! В чём развод то? Налили полный под заязку, проехали 100км и залили снова по ту же завязку и посмотрели сколько влили. Суть темы мне не понятна :blink:

Посилання на коментар

ИМХО: для чистоты эксперемента необходимо использовать одну АЗС и один сосок (колонку).

P.S. После отстрела залить можно, на Авео мне удавалось 4 литра. Насколько я понял - отстрел срабатывает из-за скачка давления в баке. А этот скачок ,вероятно, связан с тем, что топливо пошло в горловину. ИМХО: всё что после отстрела - в горловину бака...

Змінено користувачем Did_Panas
Посилання на коментар

Ребят, я не дописал тему до конца, случайно что-то нажал и она опубликовалась когда я ее только начал писать.

Посилання на коментар

В бак вмещается 40 литров.

А у всех остальных бак на 48 литров... :D

Посилання на коментар

после отстрела в бак помещается 7 литров, для правильного замера нужно заправлять до первого отстрела на одной и той же колонке.

Посилання на коментар

В бак вмещается 40 литров.

А у всех остальных бак на 48 литров... :D

Действительно)) Я только что погуглил, таки 48. А я всегда думал что 40 :shetear:

после отстрела в бак помещается 7 литров, для правильного замера нужно заправлять до первого отстрела на одной и той же колонке.

Первый и второй раз заправлялся на одной и той же заправке и на одной и той же колонке.

Просто возможно действительно первый раз меня заправили до первого отстрела, а второй раз залили еще после отстрела или просто кинули на 6 литров.

Посилання на коментар

Кстати если бак 48, то одно деление 12 литров, тогда у меня расход вообще дикий выходит значит, не 10-12 как я думал, а все 13-14 :blink:

Посилання на коментар

не верь стрелке на приборке! Она врёт всегда....

Да, я вот тоже начал замечать, что она врет, потому и решил замерять точный расход описаным выше способом. Просто я заправляю обычно до 3 деления, то есть это литров 30, я так понимаю. Проезжаю первые 100 км, она падает ровно на одно деление, то есть как бы 10-ка литров на 100 км ушла, проезжаю второые 100 км, она падает уже чуть больше чем на одно деление, вот и парадокс.

Посилання на коментар

Свободно может быть и 13 и 15 л на сотню расход, такого можно даже на Таврии добиться, так что удивляться нечему.

А вы что, считаете, что лань ваша 7-8 л. на 100 км. кушает :)

Посилання на коментар

У меня какой-то глюк уже с год примерно. Отстреливает где-то литров за 12 до полного бака. Просто прошу доливать после отстрела, а там у кого как получается.

Посилання на коментар

Да ну блин не ориентируйтесь на отстрел!

Это не показатель.

Если вы заметили так внутри пистолета есть небольшая трубка, которая уходит в гибкую кишку и далее к колонке. Так вот это и есть окончание датчика на пистолете. Отстрел может произойти если не до конца вставить в горловину бака пистолет, или при наличии паров бензина в горловине. А пистолет и сам , если заправляеш фиксированное колличество бензина отстреливает при минус одном-двух литрах до окончания процесса заправки, это где как настроено.

Посилання на коментар

А вы что, считаете, что лань ваша 7-8 л. на 100 км. кушает :)

перед поездкой в Житомир на прошлых выходных заправился на 200 грн по 7,99 = чуть больше 25 литров. перед заправкой как раз загорелся датчик заправки.

туда и обратно, плюс в Бровары получилось ~ 320 км до загорания лампочки.

получился расход 7,8 л / 100 км.

Посилання на коментар

Да я ведь не против, но вы наверное знаете что расход по трассе и в городе совершенно разный. Если конечно ехать по прямой да еще и накатом, периодически сбрасывая газ то расход и будет в таких пределах а если город , светофоры, пробки, обгонялки и рывки то расход легко может увеличиться почти вдвое.

Посилання на коментар

ну..по городу бывало и 15.. это если светофоры, круги, пробки, максимум третья передача..

Посилання на коментар

Ну вот и я об этом, так что нечему удивляться если бибика столько кушает. Причину нужно искать не в разводе пистолетчиком а в машине и стиле и условиях вождения.

Посилання на коментар

Ребят, пистолет "отстреливает" когда ему вздумается, и это совсем не показатель, по нему равняться нельзя. После "отстрела" залить можно и семь и восемь литров. У нас на работе водила постоянно заправляется "под горлышко" и по карточкам, т.е. хочешь-не хочешь, а свое кол-во забирай. Так у него постоянно 1-2 л не влазит и он качает машину, после чего спокойно доливает эти 1-2 л.

Так что развода никакого нет, просто один заправил до первого "отстрела", а другой - реально полный бак.

Посилання на коментар

после отстрела в бак помещается 7 литров

+1

Так и есть,после отстрела и под горлышко 7 л! А полный бак (под пробочку) 54 л

Посилання на коментар

Лучший способ проверить расход - на сухой бак залить определённое количество литров, и возить под их завершение литров 5 в канистрочке.

Посилання на коментар

смотри а то так насос спалишь!

ну да. может и такое быть. Я просто в Жигулях так делал когда-то не раз :) но там механика.

Посилання на коментар

Будь ласка Увійдіть або Зареєструйтесь щоб побачити посилання.

, это худший, т.е. самый неточный метод. Если в "сухой" бак залить, то после остановки двигателя в баке остается несколько литров (невыбираемый остаток), следовательно - погрешность. Я с полгода не мог определиться с расходом, но с опытом приходит истина. Сейчас каким способом не проверяю, всегда выходит один результат - 130 км на 10л при моем стиле в смешанном режиме. Иногда бывает больше, толи больше городского "траффика", толи бенз такой... Меньше никогда.
Посилання на коментар

Сейчас каким способом не проверяю,

тогда если не секрет - какие способы используеш?

Посилання на коментар

Гість
Ця тема закрита для публікації повідомлень.
  • Створити...

Важлива інформація

Щоб зробити цей веб-сайт краще, ми розмістили cookies на вашому пристрої. Ви можете змінити свої налаштування cookies, у іншому випадку ми будемо вважати, що ви згодні з цим.

Без назви-2.png

Будь ласка, дозвольте показ оголошень на нашому сайті

Схоже, Ви користуєтеся засобом блокування реклами.
Показ реклами допомагає нам підтримувати форум.

Вимкніть Adblock та натисніть "ОК", або "Потім" для перегляду сторінки...
Зробити донат