Перейти до публікації

проезд кармана, кто прав и как доказать?

badman

Рекомендовані повідомлення

Ситуация:

ae6ce446c52167103618eccc5ef9d936.gif

Загородняя дорога, друг (днём) движется по стрелке 1, справа пара заправок и карман длинной метров 50-70, 3 и 4 - это выезды-въезды в заправки. Дорожное покрытие кармана свежее, гладкое и без ям. 2 - сплошная, тянется дальше и на всём обозримом по ходу движения стрелки 1 расстоянии разрывов не имеет. В позиции 6 стоят гайцы с камерой, останавливают его и начинают парить моск по поводу движения по левой полосе при свободной правой (т.е. участок кармана с прерывистой 5 считается ими как дорога с двухполосным движением). Как действовать в такой ситуации?

Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

Ну как-бы Гайци не правы но доказать это ссылаясь на ПДД не реально.

Посилання на коментар

Это тупой развод. Это же не полоса для движения, а полоса для торможения при повороте направо и полоса для разгона при выезде с примыкающей территории. Если бы он поворачивал на заправку, то он должен был перестроиться в полосу для торможения, а при движении прямо, он действовал согласно ПДД. Это так получается, что при движении прямо нужно заезжать на все попутные полосы для торможения-разгона и заездные карманы? Это развод и я думаю, что они даже не составляли нормальный протокол, а тормознули на случай, вдруг получится развести.

Посилання на коментар

Это тупой развод. Это же не полоса для движения, а полоса для торможения при повороте направо и полоса для разгона при выезде с примыкающей территории. Если бы он поворачивал на заправку, то он должен был перестроиться в полосу для торможения, а при движении прямо, он действовал согласно ПДД. Это так получается, что при движении прямо нужно заезжать на все попутные полосы для торможения-разгона и заездные карманы? Это развод и я думаю, что они даже не составляли нормальный протокол, а тормознули на случай, вдруг получится развести.

Пункт правил?

Посилання на коментар

Полностью согласен с Виталей!

Мало того, остановка и стоянка на полосе для разгона/торможения ЗАПРЕЩЕНА, посему ДАЙцы нарушили)

Посилання на коментар

Скажіть, спочатку, чи є перед цим "карманом" знак та який він. Також що (який знак) стоїть на виїзді.

Посилання на коментар

ежу понятно, что это бред, нонсенс и развод на бабки. Но как грамотно послать?

Посилання на коментар

Вариантов много... Я бы попытался съехать на то, что перестроился заблаговременн к будущему развороту, нет, попросил бы подождать минутку, позвонил бы на "гарячую линию" как правило они быстро сматываются после этого, и пошел бы фотографировать все, с последующим требованим в суд плана схемы дороги, рапортов патруля о нарушении.

Посилання на коментар

Скажіть, спочатку, чи є перед цим "карманом" знак та який він. Також що (який знак) стоїть на виїзді.

знаков не было, прерывистая 5 - стандартная прерывистая линия 1.5 (поділяє транспортні потоки протилежних напрямків на дорогах, які мають дві або три смуги; позначає межі смуг руху, за наявності двох і більше смуг, призначених для руху в одному напрямку;)

PS. разметки 1.19 тоже не было.

Змінено користувачем badman
Посилання на коментар

Если это дополнительная полоса движения, то она должна быть обозначена занаками 5.20. Если знаков нету - то доказать гаишникам это очень сложно...

Посилання на коментар

Если перед карманом не было знака (не помню номер), указывающего на то, что дорога из однополосной в двухполосную переходит - имхо, можно слать нахер с такими заявами, мотивируя тем, что полосы второй справа нет.

У меня подобный инцидент был, правда на "чистой" двухполоске. Мент оперировал двумя пунктами правил: 11.5 и 11.2. Мол, должен двигаться как можно правее, и пофиг ему, что обочины там нет как явления, сразу кювет начинается, а мне жить хочется ещё. Дело в суде, авсоь через месяц рассмотрение начнётся.

Посилання на коментар

Меня по такой же схеме разводили гайцы в Тернопольской области, только там было по 2 полосы в каждую сторону плюс точно такая же полоса у ТС, а синяя НИВА с цветной люстрой стояла метров на 20 выше выезда с этой полосы (перед пешеходным переходом, на котором оно указало мне жезлом остановиться) :wink: .

Я мотивировал тем что знака "рух по смугах" не было, пререкался минут 20, сказал "пишите протокол, обжалование в суде все равно по месту жительства и приложу всех усилий чтоб суд вызвал должностное лицо составившее протокол..." :D Протокол писать они не хотели...

Посилання на коментар

34. ДОРОЖНЯ РОЗМІТКА

1.5 - поділяє транспортні потоки протилежних напрямків на

дорогах, які мають дві або три смуги; позначає межі смуг руху, за

наявності двох і більше смуг, призначених для руху в одному

напрямку;

...

1.8 (широка переривчаста лінія) - позначає межу між смугою

розгону або гальмування і основною смугою проїзної частини (на

перехрестях, перехрещеннях доріг на різних рівнях, у зоні

автобусних зупинок тощо);

Яка??? Якщо 1.8 - ТОДІ полоса розгону та гальмування!

І не треба мати знака...

Посилання на коментар

"Працівники ДАІ повинні прийняти міри до виявлення та виправлення щодо дорожньої розмітки та знаків, якщо вони є неправомірними та плутають..." -

щось таке написано в якомусь документі - не пам'ятаю де...

Посилання на коментар

34. ДОРОЖНЯ РОЗМІТКА

1.5 - поділяє транспортні потоки протилежних напрямків на

дорогах, які мають дві або три смуги; позначає межі смуг руху, за

наявності двох і більше смуг, призначених для руху в одному

напрямку;

...

1.8 (широка переривчаста лінія) - позначає межу між смугою

розгону або гальмування і основною смугою проїзної частини (на

перехрестях, перехрещеннях доріг на різних рівнях, у зоні

автобусних зупинок тощо);

Яка??? Якщо 1.8 - ТОДІ полоса розгону та гальмування!

І не треба мати знака...

нет, была именно 1.5. С 1.8 и вопросов бы не возникло ))

Посилання на коментар

Перелистал правила, конкретно проезд примыкающих территорий не оговаривается. Но если знака 5.20.1 "начало дополнительной полысы для движения" не было, то и доказательство вины водителя жидкое. Съезжать нужно на отсутствие знака и можно сказать, что перестраиваясь, водителю необходимо было бы включить указатель поворота, а это могло бы быть расценено другими участниками ДД, как поворот на право, т.е. заезд на примыкающую территорию, а согласно п. 9.1 запрещено включать указатель поворота, если он может быть не понятным другим участникам ДД.

Посилання на коментар

Так что оспорить протокол я думаю не выйдет. Разметка ведь 1,5.

Посилання на коментар

Как действовать в такой ситуации?

Мне тоже не понятно в чем проблема то, если протокол составили тогда борись, а если нет то и суда нет.

Гайсы по видимому стояли в кармане и ловили на пересечении сплошной, а вот чтобы на заправке правой полосы держаться при движении , это уже слишком.

Посилання на коментар

"Працівники ДАІ повинні прийняти міри до виявлення та виправлення щодо дорожньої розмітки та знаків, якщо вони є неправомірними та плутають..." -

щось таке написано в якомусь документі - не пам'ятаю де...

Точно, считаю, что если 1.5, то она неправильно нанесена и на это тоже съезжать. Короче ситуация решается только в суде, а там какой судья. Удачи.

Посилання на коментар

Ребята, в таком случае есть действенная отмазка и я её описал в соседней теме. Всегда при предъявлении такого обвинения говорите что ехали в левой полосе потому что искали место разворота или хотите повернуть налево. Правила это допускают!!! Даже если составляют протокол то пишите что не согласны и в пояснениях пишите что искали разворот. В суде оправдают!

Посилання на коментар

Будь ласка Увійдіть або Зареєструйтесь щоб побачити посилання.

+100!

Я сам бы так поступил в подобной ситуевине.

Посилання на коментар

вот в соседней теме товарищ

Будь ласка Увійдіть або Зареєструйтесь щоб побачити посилання.

выкинул цитату из правил. То о чём я и говорил

11.5. На дорогах, які мають дві і більше смуги для руху в одному напрямку, виїзд на крайню ліву смугу для руху в цьому ж напрямку дозволяється, якщо праві зайняті, а також для повороту ліворуч, розвороту або для зупинки чи стоянки на лівому боці дороги з одностороннім рухом у населених пунктах, коли це не суперечить правилам зупинки (стоянки).

Посилання на коментар

• Створити...

Важлива інформація

Щоб зробити цей веб-сайт краще, ми розмістили cookies на вашому пристрої. Ви можете змінити свої налаштування cookies, у іншому випадку ми будемо вважати, що ви згодні з цим.

Без назви-2.png

Будь ласка, дозвольте показ оголошень на нашому сайті

Схоже, Ви користуєтеся засобом блокування реклами.
Показ реклами допомагає нам підтримувати форум.

Вимкніть Adblock та натисніть "ОК", або "Потім" для перегляду сторінки...
Зробити донат