Перейти до публікації

Интересный вопрос (HELP)

Рекомендовані повідомлення

Машина Lanos 1.5SE

Собственно в чем заключается проблема - НЕ ВКЛЮЧАЮТСЯ вентеляторы (у меня их 2) на радиаторе.Подымается тимпература двигателя,датчик тимпературы показывает выше третьего деления, пора бы и включится вентеляторам, но ....... они не включаютя :blink: При этом тимпература двигателя растет.

Поехал на СТО № 1 (Добробут)

Диагноз - не работает датчик вкючения вентелятора. С термостатом все ОК (я грешил на термостат) оба патрубка горячие.

Меняем датчик - никакого эфекта, электрик провозился весь день, но решил проблему впояв сопротивление в проводку к этому датчику.Вентеляторы включились. Покатался пару дней, но то что впаяно сопротивления не давало мне покоя.

Поехал на СТО №2 (Петровка-Авто УкрАвто)

Выслушали проблему. Надо сделать диагностку.Сделали. Звонят у Вас все OK, мы выкусили сопротивление, у вас не работает датчик включения вентеляторов :unsure: (новый, поставили на СТО №1)но сейчас его у нас нет в наличии.Я покупаю ЕЩЕ один датчик вкл. вентелятора ну и еще тимпературы, привез отдал. Вечером звоню, все готово забирайте. Урааа,заводим машину греем ну и .... балалайка. Прибегает электртик с компом, да тимпература 102 градуса, странно, я же поставил свой датчик, сняв с Лачетти и все работало. Итог оставляйте машину будим рабираться.Это уже третий день.

Люди помогите советом ЧТО ЭТО может быть, нет сил уже бороться

Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

проверить надо сам вентилятор.... бывает глючит именно вентилятор

п.с. были такие же симптомы начинал перегреватся... и через раз спускал температуру... заменили вентилятор и все ок)

Змінено користувачем Demon_ICE
Посилання на коментар

Не понятно какой датчик глючит и при чем здесь датчик включения вентилятора.

Ведь команду на его включение дают мозги.

Если и глючит то именно тот датчик что идет на ЭБУ, а не как не тот что на приборку.

Хотя по симптомам похоже что проблемы скорее всего в разъеме а не в самих датчиках.

Посилання на коментар

Гість
Ця тема закрита для публікації повідомлень.
  • Створити...

Важлива інформація

Щоб зробити цей веб-сайт краще, ми розмістили cookies на вашому пристрої. Ви можете змінити свої налаштування cookies, у іншому випадку ми будемо вважати, що ви згодні з цим.

Без назви-2.png

Будь ласка, дозвольте показ оголошень на нашому сайті

Схоже, Ви користуєтеся засобом блокування реклами.
Показ реклами допомагає нам підтримувати форум.

Вимкніть Adblock та натисніть "ОК", або "Потім" для перегляду сторінки...
Зробити донат