Перейти до публікації

Вибрация в торпедо.

Alex1

Рекомендовані повідомлення

Со множеством скрипов уже смирился. Но вот этого уже терпеть не могу :verysad: .

При низких оборотах (иногда) но в основном при резком разгоне, при хорошей нагрузке двигателя, со стороны пассажира, в торпедо ужасный громкий резонирующий звук. Раньше он был очень редко и только при сильных нагрузках (например при разгоне до 60 км/ч на 2-й передаче) сейчас же стоит просто сильно утопить педаль на любой передаче, при любой скорости, и сразу появляется этот противный, громкий звук. Получается теперь вроде как автомобиль для флегматиков, все размереено и никаких резких движений, чтобы ехать в тишине.

Народ, может кто сталкивался, подскажите что там, в торпедо может провоцироват этот звук? Может что то расшаталось?

Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

Тоже мучал мну похожий звук.

Это оказалось крепление крыла, как дверку пассажирскую откроешь - увидишь, я этот болт смазал ВДшкой и чуть ослабил, скрип пропал. Так же если снять обшивку стойки (белый пластик между дверкой пассажира и лобовым, то можно увидеть снизу болт крепления торпеды, тоже может давать скрип. ТА банально пистоны держащие этот белы пластик на стойке может давать такой звук.

А на счет того что "смирился с многочисленными скрипами" - что за скрипы, можно подумать и все вылечить. У мну тоже много было, все вылечил. Есть волшебная штука, сам знаешь наверное, называется антискрип, везде где скрипит нужно проклеить где пластик об пластик или об метал трется. Так же много геммора делают провода, особенно проложенные не с завода. Но в любом случае можно вылечить все скрипы, если захотеть

Змінено користувачем pulse
Посилання на коментар

Есть еще вариант. Сам наткнулся недавно. Если снять бардачек то видно как проходит тросик регулятора забора воздуха. У мну жужжал именно он. Обмотал шумкой и ЭТО прошло.

Хотя это только один из шагов к тишине.

Посилання на коментар

Есть еще вариант. Сам наткнулся недавно. Если снять бардачек то видно как проходит тросик регулятора забора воздуха. У мну жужжал именно он. Обмотал шумкой и ЭТО прошло.

Хотя это только один из шагов к тишине.

а как именно жужжал? У меня такое ощущение что все торпедо гудит (звенит) если резко нажать на газ.

Змінено користувачем Alex1
Посилання на коментар

Тоже такая же фигня, только у меня дребезжит "торпедо" когда машина холодная и выезжаю со стоянки. Еще очень достал дребезг на плохих дорогах (доска для стирки) этих штучек откуда воздух идет в салон :energy: может кто сталкивался с этим?

P.S Прошу прошения, что изъесняюсь как блондинка :shetear:

Посилання на коментар

При низких оборотах (иногда) но в основном при резком разгоне, при хорошей нагрузке двигателя, со стороны пассажира, в торпедо ужасный громкий резонирующий звук. 

Недавно появилось подобное явление. Сегодня катался с братом и определяли место, откуда это все жужит. Оказалось, дребезжит небольшой участок, где соприкасается торпедо с лобовым стеклом.

На следующих выходных попробую немного открутить торпедо и проклеить там шумкой.

Посилання на коментар

У меня "звенело" при разгоне. И, как мне показалось, из под торпедо.

Оказалось "звенит" рычаг КПП. Проверить легко - при разгоне прижать рычаг куда нибудь в сторону.

Если это оно, то нужно подмотать пару витков изоленты под резинку сферы рычага КПП.

Будь ласка Увійдіть або Зареєструйтесь щоб побачити зображення.

Посилання на коментар

Та же проблема, только при разгоне свыше 130 км/ч т.е. обороты выше 4000 об/мин. такое ощущение, что в р-не бардачка начинает разваливаться вся торпеда. Грешу на ослабившиеся крепление кожуха воздуховода, мне его неоднократно разбирали при установке кондера и возможно не все болты закрепили, как потеплеет посмотрю.

Змінено користувачем SENSовод
Посилання на коментар

у меня тоже гудела в районе соприкосновения торпеды и лобового стекла - стукнул раз. Помогло! :energy: Оказалось клипса отошла :oops:

Посилання на коментар

у меня тоже гудела в районе соприкосновения торпеды и лобового стекла - стукнул раз. Помогло! :energy: Оказалось клипса отошла :oops:

В каком р-не стукать ??:D

Посилання на коментар

В каком р-не стукать ??:D

И чем стукать? Кувалдой?:)

Змінено користувачем eoff
Посилання на коментар

Так куда стучать? Народ волнуется :rolleyes:

Посилання на коментар

Вот блин и я с такой проблемой, но у меня очень она проявляется на 5-й передачи на скорости от 118км/ч до 125 км/ч. Да и произошло сие после установки кондёра. Надо лечить сей недуг<_<

Посилання на коментар

Стукнул кулаком, стоял на светофоре и привязанный ремнем - то есть удар не сильно тяжелый :crazy: (но я человек плотного телосложения :energy: )

Скрип был в левой части - так что ударил в правее от левого нерегулируемого воздуха истока(тот, который самый левый, и чуть выше стоит от регулируемого)

Змінено користувачем h1m
Посилання на коментар

...Скрип был в левой части ...

У меня этот скрип, кажется, с рождения! Причём, по ямам не слышно, слышно только на брусчатке! И это даже не скрип, а РЁВ!!! Сегодня попробую долбануть. Я по телосложению мелкий, так что сначала локтём, потом пяткой, потом монтировкой))

А ещё вентилятор подсвистывает((

Посилання на коментар

• 1 місяць потому...

вобщем до сих пор не определил, но появилось сомнение. А может быть вибрация не в торпедо? Потому что я прислушался и наклонился ближу к полу ухом :rolleyes: на месте пассажира и звук как будто снизу. Может это на холостых вибрация от защиты двигателя идет? потому как этой зимой я часто как ледокол её использовал.

Посилання на коментар

Гість
Ця тема закрита для публікації повідомлень.
  • Створити...

Важлива інформація

Щоб зробити цей веб-сайт краще, ми розмістили cookies на вашому пристрої. Ви можете змінити свої налаштування cookies, у іншому випадку ми будемо вважати, що ви згодні з цим.

Без назви-2.png

Будь ласка, дозвольте показ оголошень на нашому сайті

Схоже, Ви користуєтеся засобом блокування реклами.
Показ реклами допомагає нам підтримувати форум.

Вимкніть Adblock та натисніть "ОК", або "Потім" для перегляду сторінки...
Зробити донат