Перейти до публікації

Странность! Диск сцепления?

Макс™

Рекомендовані повідомлення

Всем доброго времени! Ситуация очень странная и не понятная, но может у кого то было подобное!

Вчера жена приехала домой, говорит в машине палёным и не набирает скорость, больше 60 на смогла разогнать машину! Тут вроде всё понятно, спалили диск сцепления..... Но я сегодня ездил и ничего подобного нет, машина едет как и всегда, никаких пробуксовок диска, тяга хорошая....... Вот и думаю теперь что это такое могло быть и почему сегодня всё нормально, у кого какие идеи?????? Машина Сенс 05г пробег 50000т, если никто не отматывал)))

PS За рулём уже 11 лет и подобных проблем никогда не было, если сцепление летело, то оно летело сразу и навсегда!

PS2 Просветите на счёт сложности снятия коробки в домашних условиях, ямы нет, руки есть, менял диск не один раз на разных машинах

Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

А может жена с ручника не сняла???!!! :lol:

Посилання на коментар

А может жена с ручника не сняла???!!! :lol:

Первое что она и подумала что она с ручника не сняла, но с ручника она сняла! Да и характерный рёв мотора был.......

Посилання на коментар

Ну 50тыс. для сцепления маловато!!! Может прокачать сцепление нужно??? Если не полностью пустить педаль сцепления - она будет реветь, а ехать не будет(пробуксовывать будет диск)!!!

Посилання на коментар

Да я это всё прекрасно знаю, но поверьте, нога с педали убиралась полностью, короче это произошло на по вине водителя а именно тех. проблема в машине, вот только какая я не могу понять, странно что она сегодня пропала!

По поводу прокачать сцепление, я там ещё не разбирался, но разве там не трос???? Да и если дело в воздухе в системе, то плхо включались бы скоростя и машину *вело*при нажатой педали сцепления!

А где можно глянуть картинки какая там система привода, а то лень на стоянку идти смотреть.....

Посилання на коментар

У меня на 50 тык - была проблемка со сцеплением - , - разобрали - корзина и диск практически в идеальном состоянии , представляете - даже смазка в выжимном была , сразу и не поняли в чем проблемма то была :wacko:

А оказалось - выжимной клинил на направляющей ( так званой лейке) которая отродясь смазки не видела ( ушлепки на заводе видно просто забыли мазнуть салидольчегу >:-] ) - вся покрыта ржавчиной :crazy: а в местах трения - глубочайшие задиры , на которых выжимной и прекшивало и соотвественно клинило... причем клинило его как на выжим - так и на отпускание , но явной пробуксовки не было, было небольшое подвисание при отпускании педали , частично диск входил в зацепление, подвисал ( педаль уже отпущена) на несколько секунд ...

Вполне возможно что у ТС такая же ситуевина

Педаль сцепления плавно выжимается или же есть значительные изменения пилогаемого усилия, постороние звуки и т.д?

Змінено користувачем Droll
Посилання на коментар

Так если бы диск то она 60 не разогнала бы никогда, максимум 40 км.час. Может масло или еще чего попало на диск сцепления?????????Смотри нет ли течи где.

Посилання на коментар

Смотри нет ли течи где.

На Сенсе задний сальник коленвала - больное место. Может действительно масло на диск кинуло, вот и заскользило/завоняло.
Посилання на коментар

Педаль сцепления плавно выжимается или же есть значительные изменения пилогаемого усилия, постороние звуки и т.д?

Педаль плавная, но иногда зависает в нижнем положении, я сначала думал что за коврик цепляется, убрал коврик, стала намного реже зависать! Зависала когда выжимаю до самого пола, сейчас немного не дожимаю и нормально!

Смотри нет ли течи где.

Сухо всё, сегодня смотрел, за ночь хоть капля но должна была упасть!
Посилання на коментар

100% прокачивать надо!!!!

Прокачивать нужно из за того что педаль подвисает?
Посилання на коментар

Педаль плавная, но иногда зависает в нижнем положении, я сначала думал что за коврик цепляется, убрал коврик, стала намного реже зависать! Зависала когда выжимаю до самого пола, сейчас немного не дожимаю и нормально!

Смотри нет ли течи где.

Сухо всё, сегодня смотрел, за ночь хоть капля но должна была упасть!

Конечно сухо, т.к течь может только в движении, или закипело и не течет, действительно может сальник. Покатайся пару деньков, не спеши разбирать 50 тыс не такой уж и большей пробег.

Посилання на коментар

Спасибо! Разбирать я не спешу, так как проблемы нет, покатаюсь, если повторится буду вскрывать!

И хочу ещё уточнить по поводу подвисания педали, прокачка решит эту проблему?

Посилання на коментар

Спасибо! Разбирать я не спешу, так как проблемы нет, покатаюсь, если повторится буду вскрывать!

И хочу ещё уточнить по поводу подвисания педали, прокачка решит эту проблему?

Должно решить!!! У меня на жигуле такое было, прокачал и все заи***ь!!!

Посилання на коментар

Спасибо всем! Проблема больше не повторилась! больше всего склоняюсь к мысле что колодки подклинили............ других вариантов у меня нет

Посилання на коментар

Гість
Ця тема закрита для публікації повідомлень.
  • Створити...

Важлива інформація

Щоб зробити цей веб-сайт краще, ми розмістили cookies на вашому пристрої. Ви можете змінити свої налаштування cookies, у іншому випадку ми будемо вважати, що ви згодні з цим.

Без назви-2.png

Будь ласка, дозвольте показ оголошень на нашому сайті

Схоже, Ви користуєтеся засобом блокування реклами.
Показ реклами допомагає нам підтримувати форум.

Вимкніть Adblock та натисніть "ОК", або "Потім" для перегляду сторінки...
Зробити донат