Перейти до публікації

Тахометр на Сенс

nkokarev

Рекомендовані повідомлення

Хочется подитожить и задаться собственно вопрос.

Тахометр на Сенс с блоком Микас 7.6. подключается к ЭБУ на 43 ногу которая не разведена в проводке. Т.е. нужно в разъём вставить контакт на 43 ноге и туда подключить сигнальный провод тахометра.

Если у Ланоса сигнал идёт 5в и необходимо ещё сопротивление подтяжки к 12в между сигнальным и +12В проводом, то у Сенса вроде бы с этим всё ок.

Только почему то тах показывает на 400 оборотов меньше во всём диапазоне. Дешёвые тахометры страдают такой неточностью на границах шкалы. Т.е. возле 0 и 6000 примерно. В середине же более менее точно. У меня же хх показывает 400-600 (цена деления 200) т.е. это 2-3 деление, хотя должно показывать почти 1000. (обороты хх 870). И в середине диапазона есть чувство что на 400 оборотов меньше. Всё бы ничего если бы не обороты ХХ которые мягко говоря показывают "погоду".

Тахометр неразборный если не прибегать к особым методам. Вопрос в чём. Может нужно и тут подтяжку делать, хотя если так то он бы вообще не показывал ничего. Либо же это китай и ничего не сделать совсем, разве что разобрать и найти подстроечный резистор если такой вообще может быть.

Тах купил на 140 грн, и в принципе не хочется идти в магаз и возращать не зная толком в чём проблема. Да и вряд ли возьмут обратно.

Разбирать вскрывая завольцовоное кольцо которое держит стекло не очень хочется не зная даст мне это что нибудь или нет. Схемы ессно нет.

Была мысль немного переставить стрелку, ведь шкала всего лишь наклейка и ничего с прибором общего не имеет, и вполне в китайском девайсе может быть наклеена на угад. Но дело в том что стрелка точно падает на 0 а не ниже, и есть шанс что после такой манипуляции не будет падать на 0 вообще. Хотя с этим можно мирится мне кажется.

Посоветуйте куда копать.

Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

самый правильный и надежный тах, это стоковый. У самого стоит, Эмитер подключал, дай бог ему здоровья!!! И ниче не врет. Сверяю обороты с БК, ну может +- 10 оборотов... А вообще, уже по-моему, есть такая тема...

Посилання на коментар

Что знач стоковый? Это типа всю панель поменять?

Посилання на коментар

Это типа всю панель поменять?

Можно и приборы поменять, но панель проще.

Посилання на коментар

Панель поменять проще, но дороже. А стокового у меня не было. Поянтно что он лучше. :D

Видимо таки придётся раскурочить и подстроить

Посилання на коментар

Эй кто-нить знает что это за подстроечные резисторы?

gallery_16265_1367_57292.jpg

Посилання на коментар

Я сам теперь знаю. Они подстраивают частоту. Т.е. если крутнуть так чтобы выровнять ХХ тогда вдиг крутится до 8000. :crazy: . Короче приётся просто стрелку поставить на 400 оборотов выше. Ну не будет падать в 0 ну ладно, зато при запущенном двиге будет правильно показывать.

Посилання на коментар

Надпись на микросхеме пожалуйста скажи, да и на большом транзисторе.

Дело в том что подстроечник это юстировка цгла стрелки в зависимости от входной частоты, крутнув, как ты выражаешся эту ручку и выставив точно на эти обороты при других частотах стрелка будет врать

Посилання на коментар

Гість
Ця тема закрита для публікації повідомлень.
  • Створити...

Важлива інформація

Щоб зробити цей веб-сайт краще, ми розмістили cookies на вашому пристрої. Ви можете змінити свої налаштування cookies, у іншому випадку ми будемо вважати, що ви згодні з цим.

Без назви-2.png

Будь ласка, дозвольте показ оголошень на нашому сайті

Схоже, Ви користуєтеся засобом блокування реклами.
Показ реклами допомагає нам підтримувати форум.

Вимкніть Adblock та натисніть "ОК", або "Потім" для перегляду сторінки...
Зробити донат