Перейти до публікації

Замена подсветки панели климата

dj-dance

Рекомендовані повідомлення

Sorry, если немножко "не в тему". :rolleyes: Хочу поделиться небольшим отчетом по переделке "климат-панели".

Итак, с чего-бы начать :)

Вобщем снял, разобрал. (как снимается - много описаний на форуме).

Родной световод (прозрачная такая пластина из орг-стекла) - выкинул вообще. За основу подсветки взял СД-ленты.

Для примерно равномерной подсветки всех элементов, разместил ленту так:

gallery_13318_595_53353.jpg

Лента режется на участки по 3 светодиода. Где не получалось по три - резал по 1-му и паял ч-з сопротивление.

Центральная ручка:

gallery_13318_595_36681.jpg

gallery_13318_595_151.jpg

Отверстия в ручках сверлил под углом, примерно 45гр., чтобы легче было "просунуть" проводки:

gallery_13318_595_54610.jpg

Светодиоды в ручках - самые обычные, синие, ч-з сопротивление (достал из зажигалок :rolleyes: )

gallery_13318_595_18937.jpg

gallery_13318_595_42377.jpg

gallery_13318_595_28443.jpg

В собранном виде выглядит примерно так:

gallery_13318_595_5478.jpg

gallery_13318_595_56029.jpg

gallery_13318_595_88524.jpg

В дальнейшем - яркость СД в ручках была немного уменьшена, т.к. сильно ярко светит, возможно будет отвлекать.

Подсветку переключателя "забора воздуха" сделал с помощью SMD-светодиода синего цвета. (светодиод вырезал с такой-же СД-ленты)

gallery_13318_595_50159.jpg

gallery_13318_595_63655.jpg

gallery_13318_595_55036.jpg

В кнопке включения обогрева заднего стекла, родные светодиоды (зеленый и оранжевый) поменял на белый и красный:

gallery_13318_595_1271.jpg

Ну вот, впринципе, пока и все.

Дальше по плану - часы, приборка и корректор фар. :rolleyes:

Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

Sorry, если немножко "не в тему". :rolleyes: Хочу поделиться небольшим отчетом по переделке "климат-панели".

Итак, с чего-бы начать :)

Вобщем снял, разобрал. (как снимается - много описаний на форуме).

Родной световод (прозрачная такая пластина из орг-стекла) - выкинул вообще. За основу подсветки взял СД-ленты.

Для примерно равномерной подсветки всех элементов, разместил ленту так:

gallery_13318_595_53353.jpg

А не лучше было купить СМД диодов и спаять их под каждую метку, чтобы получилось максимально равномерно... Не спорю - гемора по-больше, но ведь и результат другой...

Посилання на коментар

Получилось вполне равномерно. Может просто на фото неочень... (фоткал телефоном)

Посилання на коментар

Sorry, если немножко "не в тему".

Честно говоря - совсем не в тему. Ни приборной панели, ни стрелок ни пленки "Оракал" тут не вижу.

Посему выношу в отдельную тему.

Посилання на коментар

Светодиодная линейка рассчитана на напряжение 12В. Никаких резисторов там не нужно. Она делится на сегменты по 3 светодиода, в каждом "сегменте" уже впаян СМД-шный на 150 Ом, и светодиоды в одном сегменте "идут последовательно", соответственно все сегменты СД-линейки между собой запараллелены. Вобщем на +12В можно подключать как 1 сегмент, так и всю СД-линейку (полоску) (кому как больше нравится :) )

Если отрезаете от полоски всего-лишь один светодиод (т.к. это делал я в некоторых местах) то подбираете сопротивление методом "научного тыка", т.к. светодиоды в разных линейках рассчитаны на разный рабочий ток. Но если брать в общем - то где-то 10-25 мА. + все зависит от напряжения, которое вы на него подаете. Так что - тестер в руки и будем вам счастье! :)

Там где я отрезал по одному СД от полоски - сопротивление подбирал так, чтобы потребляемый ток был в пределах 20 мА (у меня получалось где-то 450-500 Ом). Сопротивление по мощности можно самое маленькое - 0,125 Вт или 0,25 Вт.

На синие СД (которые в ручках) подбирал опытным путем (да прибудет великий помощник тестер :blink: ), чтобы потребляемый ток был где-то 15-18 мА (а то они сильно яркие). Номинал сопротивлений уже не помню :verysad:

Посилання на коментар

На синие СД (которые в ручках) подбирал опытным путем (да прибудет великий помощник тестер :blink: ), чтобы потребляемый ток был где-то 15-18 мА (а то они сильно яркие). Номинал сопротивлений уже не помню :verysad:

Для отдельно подключенного сд указанный вами ток довольно велик, скорее всего сд с таким токоограничительным резистором очень быстро деградируют.

Посилання на коментар

Номинальный ток синих СД, которые у меня в ручках - 30 мА. У меня они светят в половину своей мощности. Так что служить им долго и счастливо :)

Посилання на коментар

• 2 місяці потому...

Будь ласка Увійдіть або Зареєструйтесь щоб побачити посилання.

, молодца!!! я б себе так сделал просто лень, я когда то диодами обпаял, просто таких лент тогда не было......

Посилання на коментар

, молодца!!! я б себе так сделал просто лень, я когда то диодами обпаял, просто таких лент тогда не было......

Посилання на коментар

удалите плиз задвоеные сообщения

Змінено користувачем 46
Посилання на коментар

обычно не реостат а проволочный подстроечник используют, подходит с любой жиги или волги, отличаются только размером и толщиной вала регулятора.

Посилання на коментар

• 2 тижні потому...

Преобрел я такой жигулевский регулятор, на перемычке S204 порезал один провод( подсветка аварийки), но почему-то регулятор не срегулировал, а подсветка конпки просто горела :huh:

Посилання на коментар

Вот ты пропадаеш когда тему обсуждали. Блин, посмотри по распиновке блока перемычек какие конкретно концы тебе нужно. И не забывай что регулятор подсветки с классики ставится в разрыв провода, т.е. он работает как обычный реостат.

Посилання на коментар

Вот ты пропадаеш когда тему обсуждали. Блин, посмотри по распиновке блока перемычек какие конкретно концы тебе нужно. И не забывай что регулятор подсветки с классики ставится в разрыв провода, т.е. он работает как обычный реостат.

Вот именно так я и делал, регулятор ставил в разрыв. Возможно он был неисправлен :mellow:

Посилання на коментар

Да по идее там ломаться нечему, скорее всего не тот провод рванул из колодки.

Посилання на коментар

Да по идее там ломаться нечему, скорее всего не тот провод рванул из колодки.

проверил я этот регулятор, на прстой лампочке 12V 5W. диапазон регулировки очень маленький. Вот сам регулятор написано на 55 Ом

Посилання на коментар

ну на сколько я помню в русских классических машинах ставили до 10 ом реостаты, тот что у тебя на фото должен быть 5.5 ома. Диапазон регулировки у него небольшой, так и есть потому что он под лампочки заточен. Если тебе нужет светодиодный реостат то ищи номиналом порядка 150-250 ом и мощностью минимум 5 вт.

Теперь чтобы не обмениваться письмами из далека, конкретно напиши какие у тебя осветительные приборы и пожалуйста сфотай колодку от которой ты отрывал проводок. Давай разберемся раз и на всегда. Чтото тема переливается из пустого в порожнее.

Посилання на коментар

давайте! :rolleyes:

Для подсветки приборов использовал СД ленту, в результате яркость получилась большая. Менял подсветку в понели приборов, блоке печки, и корректоре фар. К сожалению, по проводам не смог разобраться, цвета не совподают.использовал во этот рисунок

А вот фото перемычки:

Посилання на коментар

да очень похож блок перемычек, ты уверен что это он, том если сверху смотреть вдоль идут в два ряда провода и общая шина их замыкает ( вернее две продольные)

Посилання на коментар

вроде бы да, находится под торпедой со стороны пассажира. Кстати. когда я убрал шину, вся подсветка не работала. Вот шина:

Посилання на коментар

как найти нужные мне провода???????????

Змінено користувачем Nurik
Посилання на коментар

Гість
Ця тема закрита для публікації повідомлень.
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

• Немає користувачів, які переглядають цю сторінку.
  • Створити...

Важлива інформація

Щоб зробити цей веб-сайт краще, ми розмістили cookies на вашому пристрої. Ви можете змінити свої налаштування cookies, у іншому випадку ми будемо вважати, що ви згодні з цим.

Без назви-2.png

Будь ласка, дозвольте показ оголошень на нашому сайті

Схоже, Ви користуєтеся засобом блокування реклами.
Показ реклами допомагає нам підтримувати форум.

Вимкніть Adblock та натисніть "ОК", або "Потім" для перегляду сторінки...
Зробити донат