Перейти до публікації

Давление на R15

Мыколка

Рекомендовані повідомлення

Заранее извиняюсь. если эта тема поднималась. Но у меня вопрос. На машине стоят диски на 15. Какое давлени в шинах будет оптимальным для 15 радиуса? Заранее спасибо.

Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

вот 

Будь ласка Увійдіть або Зареєструйтесь щоб побачити посилання.

Посилання на коментар

вот 

Написано про все что можно. только вот про давление в шинах на 15 радиусе ничего не нашел.

Посилання на коментар

А чем не нравятся те цифры, которые написаны на самой резине?

Посилання на коментар

Извиняюсь за глупый вопрос: а что на шинах пишется давление, которое должно быть?

Посилання на коментар

да

Облазил всю шину не нашел ни единого упоминания про давление.Только нагрузка на колесо.

Посилання на коментар

Очень странно, обычно пишут. Давление может указываться в разных величинах, может стоит посмотреть еще раз? Или выложите фото бортов резины, чтобы было хорошо (читабельно) видно все надписи.

Посилання на коментар

я качаю 2,5 спереди и 2,3 сзади.

PS. У меня 195/50/R15

Змінено користувачем TIMIKUS
Посилання на коментар

• 1 місяць потому...

Извиняюсь за глупый вопрос: а что на шинах пишется давление, которое должно быть?

в ходе исследования было обнаружено, что 52 % водителей знают, где найти информацию о рекомендуемом автомобильным изготовителем давлении в шине, 9% не знают, где получить эту информацию, и

Змінено користувачем DeLan
Посилання на коментар

, я не буду проводит исследования. Мне и без этого понятно, где искать. Так же ясно, что заводом-изготовителем рекомендуется давление 220 кПа. Но! Для 13-го и 14-го радиуса. А что завод рекомендует в сервис-книжке по поводу 15-го? Совершенно верно, ничего.

Давление, указанное на боковине шины - максимальное давление (MAX PRESSURE), при котором шина сохранит свою целостность и рабочие характеристики. Тут я дал маху - каюсь. Но от него можно оттолкнуться. То есть, главное не перекачать.

Посилання на коментар

ребят, не нужно отталкиваться от максимально допустимого давления, это жесть... давление для автомобиля написано на шине это вааще жесть.....

Чем вам не нравятся цифры, предустановленные заводом изготовителем для данного автомобиля? Вас не смущает что давление для 13 и 14 колес одинаковое? А для 15 что, должно быть 8 атмосфер? Не ищите сложностей там где их нет!

Посилання на коментар

думаю, давление на Р15 должно быть таким же как и на Р14, тоесть 2,2 атм.

По крайней мере не меньше.

Посилання на коментар

давление для автомобиля написано на шине это вааще жесть....

Ну написал же уже: ДАЛ МАХУ! Так нет-же, накинулись... Ну хоть затирай теперь свои сообщения... :D

А если человек спросил за оптимальное давление? Ну как тут его высчитать? Вся надежда на собственную пятую точку. Для того, чтобы понять, какое оно, оптимальное давление, нужно учесть высоту профиля, жесткость боковины, стиль езды, состояние дорог и т.д.

ИМХО, качать 2.2, а если не устроит - можно немного и поднять. Ниже - я бы не рисковал. Профиль однозначно ниже и риск порезать шину диском увеличивается.

Посилання на коментар

давление для автомобиля написано на шине это вааще жесть....

ИМХО, качать 2.2, а если не устроит - можно немного и поднять. Ниже - я бы не рисковал. Профиль однозначно ниже и риск порезать шину диском увеличивается.

Вот это совет к которому я бы прислушался

Посилання на коментар

как правило на 50 профиле боковина шины усилена воизбежание вышеупомянутого повреждения шины о диск.

2.2 ИМХО оптимальное давление, и боковины не ест и центр не вытирает, ведь давление в шинах подбирается относительно нагрузки, дабы совместить долговечность резины и комфорт.

Посилання на коментар

Если

заглянуть в инструкцию по эксплуатации Шевроле Авео, на которую завод устанавливает 13, 14 и 15 диски, мы увидим, что рекомендуемое давление для всех размеров одинаковое.

Посилання на коментар

Рекомендуемое давление, значит, 2,2? Мне на СТО 2,0 накачали... Стоит подкачать?

Посилання на коментар

• 2 тижні потому...

Поделюсь своим опытом. Прошлым летом на 195/55-15 ездил 2,5 перед 2,3 зад. Жестковато однако, но боялся за резину. Начиная с этой весны 2,2 и перед и зад. Все нормально. Машино реально мягче, но мне кажится разгон стал тупее. Мечтаю о 185/55-15. Уж слишком большое сопротивление качению для моего 1,5 мотора на 195 катках.

Посилання на коментар

Гість
Ця тема закрита для публікації повідомлень.
  • Створити...

Важлива інформація

Щоб зробити цей веб-сайт краще, ми розмістили cookies на вашому пристрої. Ви можете змінити свої налаштування cookies, у іншому випадку ми будемо вважати, що ви згодні з цим.

Без назви-2.png

Будь ласка, дозвольте показ оголошень на нашому сайті

Схоже, Ви користуєтеся засобом блокування реклами.
Показ реклами допомагає нам підтримувати форум.

Вимкніть Adblock та натисніть "ОК", або "Потім" для перегляду сторінки...
Зробити донат