Перейти до публікації

Клюет носом Lanos 1.6


WindhostE

Рекомендовані повідомлення

Для начала, прошу администраторов отнестись с пониманием, не банить. Честно прочитал все темы, связаные с подергиванием авто и .т.п.

Собственно проблема такая: при переключении передачи с 1 на 2, со 2 на 3 (с 3 на 4 не так сильно заметно), я по немного даю газ, и в этот момент машинка немного как бы клюнет передком, дальше при наборе скорости все отлично. Затем, так же происходит когда я переключаю следующую передачу. Этот эффект становиться меньше, чем выше передача. Так же можно его избежать, если очень медленно газ отпускать, но все же при переходе со 2-й на 3-ю, он заметен. Теперь ломаю голову, это с движком или в коробке что-то с корзиной? Я бы списал на свой стиль езды, но проехавшись на двух Lanos 1.5 я понял что со мной все в порядке :crazy::rolleyes:

Чуть не забыл пробег 26000 км

Змінено користувачем WindhostE
Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

У меня такая же проблема...ну я как это проблемой не считаю...просто привык к этому!

Особенно чувствуеться при переключении с 1 на 2, двигательно тоже 1,6

На выходных заменю ВВ провода,посмотрю что измениться....с двигателем всё ок,был на разных диагностиках!

Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

возможно проблема в свечах, у меня было нечно похожее, подергивания при переключениях с 1-ой на 2-ю, и наоборот, на пониженую, к примеру с 3-й на 2-ю или со 2-й на 1-ю, поменял свечи, масло, фильтры, все это пропало, машина едет плавно. Пробег 28 тысяч.

Змінено користувачем Def_Jam_Killah
Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

Менял уже два комплекта свечей (НЖК и Бриск) чистил дросель,менял сеточку бензобака,все фильтра новые.

Осталось канеша еще пропаять массы....как вариант!

Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

NGK насколько я знаю найти не паленые очень сложно, а про свечи бриск я даже не слышал. Как вариант попробуй поставить не палевные свечи, лучше Бош или Денсо, если будешь брать Бош, то посмотри у них на сайте список оф. диллеров, бери только у оф. диллеров. Как писали на форуме в теме про свечи, что лучше взять настоящие свечи не популярного производителя, чем подделку популярных свечей. Ну а рывки при переключении, насколько я знаю, бывают из-за свечей, я вот сам в это воскресенье поменял свечи, масло, фильтра, все рывки пропали, машина едет плавно. Свечи поставил Бошевские, брал у оф. диллеров.

Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

Бриск как раз те свчеи не сильно знаменитых брендов,которые и подделывать нет смысла (Чешские),а НЖК стояли настоящие,дело не в этом...свечи тут не при чем! Бош есть гле взять нормальные...не захотел. А вот провода ВВ проверил на сопротивление,и им уже приходит пипец,поэтому сменю и гляну,что измениться!

Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

Это на 90% свечи. У меня такое было. Поменял свечи (Денсо) все стало на свои места. 

Но может и ВВ провода нужно поменять.

Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

возможно проблема в свечах, у меня было нечно похожее, подергивания при переключениях с 1-ой на 2-ю, и наоборот, на пониженую, к примеру с 3-й на 2-ю или со 2-й на 1-ю, поменял свечи, масло, фильтры, все это пропало, машина едет плавно. Пробег 28 тысяч.

Ну при переключении на пониженную передачу я не замечал подергивания т.к. переключаю всегда с перегазовкой. Надо будет попробовать. Склоняюсь скорей всего больше к свечам, потому что меняют их на 30000, а у меня уже 26000.

Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

Я свечи меняю каждые 8 тыс) Мужики это же не зап.часть,а расходник!

Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

Bosch советует менять свечи каждые 10к, не думаю что на свечах надо экономить, они не так дорого стоят. Есть люди ездят на одних и тех же свечах и по 90 тисяч, но имхо лучше менять вовремя, хотя если машина едет хорошо, то возможно и нет смысла, тут кому как.

Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

Неустойчивая работа двигателя на переходных режимах - это почти 100% плохо работающий РХХ. Подвисания оборотов есть? Обороты падают то быстро, то медленно есть? Холостой ход то чуть больше, то чуть меньше (по тахометру где-то на толщину стрелки туда-сюда)? Если это все присутствует - нужно посмотреть проводку и контакты РХХ. Возможно и сам РХХ плохо работает (подклинивает, например).

Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

Кста, есть такой алгоритм в ЭБУ.

РХХ, Сопровождение дросселя (Throttle assist).

Этот алгоритм используется для обеспечения автомобилю плавности хода на частичных нагрузках и устойчивого перехода на режимы холостого хода двигателя исключая зависание оборотов. От его настройки может зависеть возможности движения автомобиля на режимах ХХ с отпущенной педалью и реакция на педаль в области около минимальных положений дросселя, очень большое влияние этот алгоритм оказывает на режимы движения приближенные к пробкам. Заключается он в смещении положения шагового мотора РХХ в зависимости от режима работы двигателя и трансмиссии.

Константа "Максимальное смещение РХХ этим алгоритмом" ограничивает его влияние на смещение положения РХХ.

Для открытого и закрытого дросселя смещение РХХ рассчитывается двумя разными алгоритмами.

В частности для открытого дросселя смещение РХХ dSSM= "положение дросселя" * "Множитель TPS >dSSM" этот множитель для замкнутой трансмиссии = 0.96 а для разомкнутой трансмиссии = 2.56. Таким образом если мы открыли дроссель на 10% Смещение рхх будет равно 10% *0.96=9.6 шагов (после округления будет 10 шагов). Но если сцепление разомкнется смещение будет = 10% *2.56=25.6 шагов. Таким образом обеспечивается небольшая перегазовка при переключении передач с неполным отпусканием педали газа.

Для закрытого дросселя расчет идет по несколько другим принципам.

1) Из таблицы "Закрытый дроссель/Смещение от оборотов" выбирается значение.

2) Производится барометрическая коррекция данного значения путем умножения на барометрическое давление и деление на 100 кПа.

3) Из полученного значения вычитается напряжение в канале АЦП ДАД.

4) Используя множитель "Коэффициент пересчета U > dSSM" производится пересчет полученного значения в смещение РХХ.

Конечная формула преобразования dSSm=(("Закрытый дроссель/смещение от оборотов" * Barometr / 100) - "Напряжение в канале АЦП ДАД") * "Коэффициент пересчета U > dSSM" Таким образом в этом режиме РХХ фактически поддерживает на каждых оборотах постоянную нагрузку (по АД).

Для того чтоб РХХ не уменьшался скачкообразно производится фильтрация смещения РХХ при его убывании. Для чего в различных режимах работы автомобиля выбираются три различных коэффициента фильтра. "Коэффициент фильтра смещения/Авто остановлено" "Коэффициент фильтра смещения/Трансмиссия разомкнута" "Коэффициент фильтра смещения/При движении"

При увеличении смещения установка производится мгновенно.

Поэтому понятно, почему при малейшем нажатии на газ обороты подскакивают довольно быстро до 1800-2000. Получается алгоритм при разомкнутой трансмиссии и прибавка по РХХ будет значительной. У кого не так - скорее всего что-то не в порядке.

Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

Неустойчивая работа двигателя на переходных режимах - это почти 100% плохо работающий РХХ. Подвисания оборотов есть? Обороты падают то быстро, то медленно есть? Холостой ход то чуть больше, то чуть меньше (по тахометру где-то на толщину стрелки туда-сюда)? Если это все присутствует - нужно посмотреть проводку и контакты РХХ. Возможно и сам РХХ плохо работает (подклинивает, например).

Заметил что отчетливо "подклевывает" на холодную, и наблюдается при переход на пониженную без перегазовки. Подвисания оборотов до 2000 на 3-5 секунд - иногда наблюдаются (но только при первом пуске авто, во время пути никогда не зависали), ровно как и ХХ иногда ниже, не 840 а где-то 640, ну как раз на толщину стрелки. Вспомнил что раза 4-6 за все время эксплуатации автомобиля двигатель глох то на светофоре то на переходе.

_Sandra_ - а ты как боролся с этим недугом?

Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

У меня - аналогичная ситуация. Поменял свечи, ВВ провода... Продул карбклинером РХХ и дроссель, правда только сверху, обнулил ЭБУ - ситуация не поменялась. Правда проявляется только на холодную...

Завтра постараюсь таки снять РХХ, но не знаю как. Сорван шлиц на одном из винтов...плоскогубцами тоже не крутится :(.

Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

пропили обломком полотна по металлу в винте канавку и аккуратно попробуй сорвать винт

Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

У меня - аналогичная ситуация. Поменял свечи, ВВ провода... Продул карбклинером РХХ и дроссель, правда только сверху, обнулил ЭБУ - ситуация не поменялась. Правда проявляется только на холодную...

Завтра постараюсь таки снять РХХ, но не знаю как. Сорван шлиц на одном из винтов...плоскогубцами тоже не крутится :(.

На холодную и должно проявляться - двигатель не прогретый, масло густое, вот и трение повышенное.

На предмет открутить плоскогубцами - открутить все таки можно. Сегодня так и откручивал :), с трудом, но получилось. Там оказалось винты на краску или клей посажены или что то подобное. Еле выкрутил.

Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

Ну тогда буду завтра пилить, если что высверливать :). Вобщем, думаю, после чистки проблема уйдет...

Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

_Sandra_ - а ты как боролся с этим недугом?

Пока еще не придумал. У меня тож как-то иногда система управления подглюкивает (глохла несколько раз, иногда хх не хочет падать сразу, иногда поддергивается при разгоне). Глюк плавающий, что конкретно не так, еще не выяснил. Проводку проверил, вроде все в порядке (от ЭБУ до регулятора). Регулятор новый покупать не хочется, на сколько я знаю, он прилично стоит. Темболее, что восновном к работе двигателя претензий нету.

Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

_Sandra_ - а ты как боролся с этим недугом?

Пока еще не придумал. У меня тож как-то иногда система управления подглюкивает (глохла несколько раз, иногда хх не хочет падать сразу, иногда поддергивается при разгоне). Глюк плавающий, что конкретно не так, еще не выяснил. Проводку проверил, вроде все в порядке (от ЭБУ до регулятора). Регулятор новый покупать не хочется, на сколько я знаю, он прилично стоит. Темболее, что восновном к работе двигателя претензий нету.

В принципе, меня тоже не сильно напрягает. Создавая тему думал что от недуга получиться быстро избавится, а тут не так все просто. Я бы вообще не обратил внимание, но недавно проехался у друга на новеньком Lanos 1.5 SX. И близко не наблюдал такого эффекта, и газу давал переходя на повышенную резко, и на пониженную переключался без прогазовки просто отпуская медленно сцепление. Вобщем тема пока остается открытой.

Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

Таки выкрутил РХХ! Долго долбался, в ход пошла WDшка и ножовка. Действительно, наконечник был весь в грязи. Под ДПДЗ вообще паук жил :wacko: ... Вобщем, собрал, обнулил ЭБУ. Из ощущений, вроде стала плавнее... Но правильно кто-то говорил, кажется Sandra, когда хочешь чего-то почувствовать, выводы становятся необъективными :). Поэтому, пока ездим, тестим...

А вообще в современных моторах, кажется, отсутствует РХХ как таковой. Вроде там все УОЗом правится..

Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

там стоит электронная педаль газа

РХХ тогда не нужен, так как эбу рулит заслонкой сразу

Змінено користувачем DL_PV
Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

ПОставил на выходных ВВ провода новые! ПО ощущениям,машина начала заводиться веселее,и между перключениями передач меньше подергивания стали,но все равно присутствуют,буду теперь мутить с РХХ.

Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

Гість
Ця тема закрита для публікації повідомлень.
×
×
  • Створити...

Важлива інформація

Щоб зробити цей веб-сайт краще, ми розмістили cookies на вашому пристрої. Ви можете змінити свої налаштування cookies, у іншому випадку ми будемо вважати, що ви згодні з цим.

Без назви-2.png

Будь ласка, дозвольте показ оголошень на нашому сайті

Схоже, Ви користуєтеся засобом блокування реклами.
Показ реклами допомагає нам підтримувати форум.

Вимкніть Adblock та натисніть "ОК", або "Потім" для перегляду сторінки...
Зробити донат