Перейти до публікації

Обязательно ли платить страховку?

rulanos

Рекомендовані повідомлення

Подскажите пожалуйста, кто в курсе, обязательно ли платить очередной (3-ий и т.д.) страховой взнос по кредитному авто? Что будет если прекратить платить страховку?

Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

Что будет написанно в договоре. Обычно это изъятие и реализация авто на аукционе, а если денег не хватаит (обычно так и делают) остаток долга вешают на того кто брал кредит.

Вы не авто брали в кредит, а деньги в заем под залог авто. А не застрахованный залог не имеет цены и залогом быть не может. Значит нужно либо перезаложить что то иное, либо выплатить долг по займу, либо реализовать залог и за счет этого имущественное право на деньги.

Посилання на коментар

А еще, тьфу тьфу конечно, после отказа от каско на форуме появляются темы по типу: а где найти крыло, а как подешевле из куска железа обратно машинку собрать и т.д...

Как по мне каско на ланос стоит относительно недорого и хоть и не является панацеей от всего на свете, но иметь нужно!

Посилання на коментар

если речь зашла о проплате очередной части страховой премии (договор с разбивкой поквартально или на 2 части) то тут несколько моментов: как на это посмотрит банк (вариант - ТС в залоге, нужно смотреть договор,

и еще как говорят "закон подлости" - когда страховой случай наступает именно в тот период, в который договор КАСКО проплачен не был.

На моей практике в таких случаях клиентам гарантирован 100% отказ в выплате, к гадалке не ходи!

Так что тут только на "свій власний розсуд"

Посилання на коментар

В договоре написано "У разі несплати або не повноі сплати відповідноі частки страхового платежу цей Договір не набуває сили (або припиняє свою дію) і ніякі виплати страхового відшкодування за ним не здійснюються" И еще один нюансик: кредит брался в долларах а договор о страховании оформлен в гривнах. Из банка пришло смской напоминание о внесении очередного страх. платежа, но сумма указана в долларах. Дороговато получается.

Посилання на коментар

В договоре написано "У разі несплати або не повноі сплати відповідноі частки страхового платежу цей Договір не набуває сили (або припиняє свою дію) і ніякі виплати страхового відшкодування за ним не здійснюються" И еще один нюансик: кредит брался в долларах а договор о страховании оформлен в гривнах. Из банка пришло смской напоминание о внесении очередного страх. платежа, но сумма указана в долларах. Дороговато получается.

вот по тому что в договоре написано ты и получил ответы на все свои вопросы, это как в гостинице-не заплатил за следующие сутки, выбирайся на улицу. Договор не проплачен на следующий период-все, за что платить страховое возмещение? Оснований нет!

А по нюансиках с долларом, что сказать, тут уважаемый уже ни куда не денешься, вы сами видели какой подписывали кредит и полис, так что принимать решение что дальше проплачивать кому и сколько только вам.

Посилання на коментар

А еще, тьфу тьфу конечно, после отказа от каско на форуме появляются темы по типу: а где найти крыло, а как подешевле из куска железа обратно машинку собрать и т.д...

Как по мне каско на ланос стоит относительно недорого и хоть и не является панацеей от всего на свете, но иметь нужно!

Наши страховые компании заработали себе "очень хорошую репутацию". Отсюда и цена вопроса.

Посилання на коментар

А по нюансиках с долларом, что сказать, тут  уважаемый уже ни куда не денешься, вы сами видели какой подписывали кредит и полис, так что принимать решение что дальше проплачивать кому и сколько только вам.

Ты кажись не понял.....

У человека кредит в долларах, а страховка в гривнах

И по-моему страховая не может требовать оплату страхового взноса в доларах, ведь сумма страховки (стоимости авто) в любом случае проставляется в гривнах что в страховом полисе, что в кредитном договоре

Посилання на коментар

просто не понятно одно:

изначально платилось все в у.е. или в гривне, или СК только сейчас попросила проплату в у.е.????

Змінено користувачем Velichanskiy
Посилання на коментар

Подскажите пожалуйста, кто в курсе, обязательно ли платить очередной (3-ий и т.д.) страховой взнос по кредитному авто? Что будет если прекратить платить страховку?

Если речь идет о разбивке страховогоплатежа допустим поквартально, то со стороны страховой отказ в выплате в случае ДТП и прочего в непроплаченый период, тоесть недействительный договор...

А со стороны банка.....все зависит от банка....то звонки, предупреждения, ну или просто сами "Застрахуют вас" а сумму страхховки включат в счет погашения кредита

Посилання на коментар

кредит брался в долларах а договор о страховании оформлен в гривнах. Из банка пришло смской напоминание о внесении очередного страх. платежа, но сумма указана в долларах.

А вас банк страхует? :blink::blink:

Хотя в любом случае если страховка была в гривнах в ней и продолжать выплачивать, апелируя к договору страхования

Посилання на коментар

еще может быть так что страховка расчитывается в дол... а оплачивается потом в пересчете.. такие ньюансы тоже есть

п.с. страховатся обязательно... иначе санкции... единственно на чем можно денег сберечь-узнать у банка какие страховые акредитированны у них и там уже самостоятельно застраховать авто.... но эти все моменты надо ненавящево узнавать в банке

Змінено користувачем Demon_ICE
Посилання на коментар

Денежной единицей в Украине есть гривна и только гривна!

Некоторые исключения, аккуратненько прописаны в законодательстве так, что бы не противоречить этому тезису, касаются в том числе и кредитования, но не как ни страхования.

Поэтому, части страхового платежа или страховой платеж, а так же страховое возмещение оплачивается/выплачивается в гривне.

Страховать /не страховать. Сначала внимательно читаем меленький шрифт кредитного договора. 100% встретиться пунктик об обязательном страховании предмета залога (желательно в аккредитованной компании) и за не соблюдение этого пунктика односторонне право банка поднять ставочку по кредитному договору. А дальше решать Вам - страховать или нет.

P.S.

а еще встречается в договорах право банка потребовать назад взятые в кредит деньги, проценты, комиссии, пеню и т.д.

Посилання на коментар

• 1 місяць потому...

Обычно в договоре страхования КАСКО указывается точная сумма и дата проплаты очередного платежа.

Посилання на коментар

Денежной единицей в Украине есть гривна и только гривна!

...

Я понимаю, что поздно и не в тему.

Но у меня был такой ньюанс: в приложении к договору кредитования с графиком погашения, кроме платежей по кредиту, были укзаны еще и страховые платежи (хотя страховал самостоятельно), так вот эта самая страховка была указана в $, причем сумма стояла гривневая. Я как увидел - меня чуть кондрашка не хватила - стоимость кредита в таком раскладе втрое превышает стоимость самого автомобиля. Оказалось - ошибка, платежи в гривнях.

Стал разбираться - ленивые программеры банка не захотели возиться с переводом гривны в СКВ, отсюда такой трабл.

В договоре кредитования обычно говориться о том, что "автомобиль (как залоговое имущество) должен быть застрахован по КАСКО", точка.

На будущее страховаться советую самому, так как банковские работники получают вознаграждения от страховой, за выполненную работу и заинтересованы в наибольшей величине суммы страхования, а не в том чтобы страховка была оптимальной для клиента.

Самое большее, что может потребовать банк - это чтобы страховка была от акредитованной компании. Таких компаний в каждом банке как правило несколько и цена на их услуги может довольно значительно колебаться. Кроме того, вы можете самостоятельно выбрать страховой тариф. А там суть обычно такая: больше франшиза - меньше платеж. Платить лучше одним платежом - разбивка опять увеличивает общую сумму платежа и т.д.

Посилання на коментар

А с меня требуют застраховать в акредитованой компании, я им правда отказал,мол где хочу там и буду.Чем это может грозить?

Посилання на коментар

• 2 тижні потому...

А с меня требуют застраховать в акредитованой компании, я им правда отказал,мол где хочу там и буду.Чем это может грозить?

Мне навязывали страховую компанию . Их в моём банке около семи штук. Но, из всех них я имею право выбирать. И только из этих же,акредитованных этим банком.

А если сомневаешься, то лучше позвони на "горячую линию" своего банка и там тебе ответят.

Посилання на коментар

• Створити...

Важлива інформація

Щоб зробити цей веб-сайт краще, ми розмістили cookies на вашому пристрої. Ви можете змінити свої налаштування cookies, у іншому випадку ми будемо вважати, що ви згодні з цим.

Без назви-2.png

Будь ласка, дозвольте показ оголошень на нашому сайті

Схоже, Ви користуєтеся засобом блокування реклами.
Показ реклами допомагає нам підтримувати форум.

Вимкніть Adblock та натисніть "ОК", або "Потім" для перегляду сторінки...
Зробити донат