Перейти до змісту

Рекомендовані повідомлення

Расскажу и свою страшную историю, правда пока без продолжения (авто в гараже), мб кто-то что-то и подсоветует.

Дело было 12.05.13 выехал я из дому и приехал в пункт А (около 15 км), оставил машину на стоянке под солнцем (солнце очень пекло) и ушел заниматься своими делами. Вернулся примерно через час, сел, завелся и сразу же вместе со стартом двигателя включился вентилятор, ну я посидел подумал и решил трогать под его гул, 2-я странность заключалась в том, что обычно при старте двигателя обороты высокие, но потом через секунд 30 или 1 минуту падают (цифер не назову нет тахометра), в этот раз они не падали а держались судя по звуку и ощущениям 3000-3200 (прям дежавю было, будто подсос включил). Далее я вырулил со стоянки и поехал, впереди меня ждал крутой спуск порядка 600 метров, обычно спускаюсь с него на 2-й передаче т.к. там довольно оживленное пеш. движение и держу скорость в раене 20-25 км/ч, когда начал спуск толкового тормоджения двигателем не вышло - на 2-й передаче авто разгонялось до 45 км/ч, пришлось поработать тормозами.. Далее выехал на норм дорогу и двинул в пункт Б, проехав около 20 км остановился чтобы товарищь купил в ларьке воды, мотор не глушил и через минуту стоянки у меня загорелся чек (при этом спустя почти 25 минут после старта вентилятор так и продолжал работать), заглушил, снова завелся и о чудо - вентилятор отключился. Дальше все было нормально. Все это время температура на приборке была на обычном среднем уровне.

Авто новое, 5000 пробега, двигатель 1.5. Если кто-то сталкивался с подобным отпишитесь плс, это просто сбой или предвесник большого и пушистого и нужно мчать на сто?)

Змінено користувачем Zhenya_ua
Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/23649-kipit-dvigatel/page/3/#findComment-1565421
Поділитись на інші сайти

Сегодня утром еще раз перепроверила после ночной парковки. Пока машина была не заведена, стрелка показывала чуть ниже 1 черточки (четверти). Только включила - опустилась на нуль. Т.е., выходит, это нормально?

Там стрелка меняет свое положение только пока на датчик подается питание. Питания нет - стрелка стоит на месте, хоть ты жидким азотом мотор поливай.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/23649-kipit-dvigatel/page/3/#findComment-1565425
Поділитись на інші сайти

3,7 тис   2

Расскажу и свою страшную историю, правда пока без продолжения (авто в гараже), мб кто-то что-то и подсоветует.

Дело было 12.06.13

История и впрямь страшная т.к. она должна произойти примерно через месяц - я бы назвал ее мистической :lol:

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/23649-kipit-dvigatel/page/3/#findComment-1565430
Поділитись на інші сайти

История и впрямь страшная т.к. она должна произойти примерно через месяц - я бы назвал ее мистической :lol:

спс, исправил

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/23649-kipit-dvigatel/page/3/#findComment-1565432
Поділитись на інші сайти

у меня загорелся чек

Можно только предположить...

Глюканул какой-то датчик или точнее контакт на нем или еще где, т.к. датчики редко выходят из строя. Потом чек об этом показал.

После запуска может по не корректному параметру температуры, моск варийно вкл. карлсон думая что tC зашкаливает.

После обесточивания выкл. зажигания и повторного вкл. параметры с датчиков пришли в норму и всё гуд.

Если б ошибочку почитать то предполагать можно точнее...

А так для профилактики проверить надежность контактов на разъемах датчиков мозге и ИМ.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/23649-kipit-dvigatel/page/3/#findComment-1565451
Поділитись на інші сайти

Можно только предположить...

Глюканул какой-то датчик или точнее контакт на нем или еще где, т.к. датчики редко выходят из строя. Потом чек об этом показал.

После запуска может по не корректному параметру температуры, моск варийно вкл. карлсон думая что tC зашкаливает.

После обесточивания выкл. зажигания и повторного вкл. параметры с датчиков пришли в норму и всё гуд.

Если б ошибочку почитать то предполагать можно точнее...

А так для профилактики проверить надежность контактов на разъемах датчиков мозге и ИМ.

Спасибо! Нужно будет подскочить на сто считать ошибки.. Я в принцыпе тоже думал что глюк.. В этой всей ситуации меня более всего смутила работа двигателя на повышеных оборотах..

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/23649-kipit-dvigatel/page/3/#findComment-1565463
Поділитись на інші сайти

Расскажу и свою страшную историю,

Я думаю массы нужно перепроверить,контакты проводов.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/23649-kipit-dvigatel/page/3/#findComment-1565468
Поділитись на інші сайти

Я думаю массы нужно перепроверить,контакты проводов.

Да, проверю, спасибо!)

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/23649-kipit-dvigatel/page/3/#findComment-1565521
Поділитись на інші сайти

Спасибо всем, успокоили! А то когда сталкиваешься со всеми этими нюансами впервые, то мозг начинает потихоньку перегреваться :)

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/23649-kipit-dvigatel/page/3/#findComment-1565567
Поділитись на інші сайти

Помогите. Деу Сенс 2005 г.в. 100 т.км. Около полугода понемногу начал сочиться тосол из под хомутов системы охлаждения. Это было не критично, обычно раз в неделю или месяц подливал тосола немного. С наступлением тепла течи усилились. Месяц назад отломало верхних патрубок от радиатора. Давно собирался ставить кондер, ну и так как надо был новый радиатор полюбому, то решил уже поставить кондиционер окончательно. После установки несколько дней было все гуд, но потом у меня прорвался верхний патрубок (он не родной - удлененный из-за Ланосовского радиатора). Обрезали по месту разрыва, вставили трубку. Сказали из-за высокого давления в системе и скорее всего из-за того, что пробка не сбрасывает лишнее. Поставил новую пробку. Через день-два, не помню, снова тот же патрубок прорвало. Решили, что еще сам патрубок слабый, поставили подлинее трубку и новый патрубок подобрали. После долго патрубки не рвало, я еще по совету пробку ослабил. Сегодня снова прорвало патрубок, только нижний от термостата к радиатору!блин! Мастера теперь грешат на видимо пробитую прокладку под головкой и как следствие газы в системе. Однако как говорят при этом тосол должен быть вспененный, а у меня чистый. Другие говорят, что все крышки бракованные и новая то же фуфло. Дырку в крышке сверлить нельзя - будет выплескиваться тосол. Заметил еще, что прорыв появляется после езды по трассе, т.е. после высоких оборотов. Подскажите, в чем корень проблемы и что можно сделать. Еще хотел узнать, может подобрать хорошую пробку от другой модели Опеля или ДжиЭм?

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/23649-kipit-dvigatel/page/3/#findComment-1569578
Поділитись на інші сайти

Пробку разобрать и почистить можно. Там нет ничего сложного.

А новые пробки, такое впечатление, что отбраковка с завода, сплошь все бракованные. 3 штуки покупал, ни на одной резьба не позволяет её затянуть. В итоге разобрал родную, вычистил, езжу уже около 1,5 лет.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/23649-kipit-dvigatel/page/3/#findComment-1569594
Поділитись на інші сайти

что можно сделать. Еще хотел узнать, может подобрать хорошую пробку от другой модели Опеля или ДжиЭм?

При похожих проблемах (правда без обрывов патрубков) вначале укорачивал пружинку в клапане-- не помогло.А пару лет назад случайно купил на разборке крышку от Опеля (не знаю какой модели) и проблема ушла.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/23649-kipit-dvigatel/page/3/#findComment-1569605
Поділитись на інші сайти

Подскажите, в чем корень проблемы и что можно сделать. Еще хотел узнать, может подобрать хорошую пробку от другой модели Опеля или ДжиЭм?

Вы достаточно хорошо расписали проблему потому отвечу в по порядку текста.

1) Потеки из под хомутов и крышки РБ это первая ласточка того, что у вас повышенное давление в СО (что ваши горе-мастера в принципе определили).

2) Течи усилились так как на это повлияла t C окружающей среды она повысилась + 25 + 30 на улице ну и и дальнейшее прогрессирование загадочного недуга СО.

3) Установка кондея еще усугубило ситуацию т.к., перед радиатором поселился конденсер, и продуваемость основного ухудшилась.

4) Мастера сказали не правильно - "пробка не сбрасывает лишнее", она всё сбрасывает и старая и новая (пробка в принципе редко ламается) и какую бы вы пробку не поставили не одна не будет нормально работать, пока вы не устраните болячку. Это же касается и патрубков, если поставите железные так РБ или радиатор лопнет ОЖ найдет другое слабое место.

5) И скорее всего ни каких там у вас в двигателе прорывов картерных газов в СО нету, (не вздумайте голову снимать заранее), явно мастера перефантазировали насчет этого, а ведь не слепые видят что тосол без пены и чистый.

А все что вам необходимо было сделать так это поменять термостат - скорее всего он виновник всех проблем.

Он просто полностью не открывается и байпас не перекрывает малый круг. При этом у вас часть гарячей ОЖ постоянно перепускается/циркулирует по малому кругу. Как следствие заброс по температуре, что естественно приводит к излишнему повышению давления в СО. И с таким повышенным давлением не справится не одна исправная пробка РБ, ответ прост - она просто не рассчитана на работу при таких условиях (температура и давление). Т.е. она нормально (любая) выполняет свою функцию, лишь на полностью исправной СО.

Не надо ехать к таким мастерам, сами можете проверить работу СО.

Возьмите старый термос, аккуратно выковыряйте из него кишки, и поставьте вместо своего, НО ОБЯЗАТЕЛЬНО после тройника наглухо закройте вход на малый круг. Чтобы жидкость циркулировала только по большому кругу через радиатор, (и патрубок на печку можете аккуратно передавить деревянными брусочками после заправки СО.)

Залейте дистилированной водички (у неё меньше теплоёмкость) и покатайтесь день-два-три и понаблюдайте за температурой двигателя.

Если все нормально без порванных шлангов и сорванных пробок купите Метал-Инкар и замените установленный протез.

Да, и родную пробку с РБ поставьте на место, поверьте на слово не нужна вам пробка не с Опеля не с Камаза, скорее всего и ваша вполне исправна....

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/23649-kipit-dvigatel/page/3/#findComment-1569696
Поділитись на інші сайти

такая- же ситуация, на разборке - крышка с опеля - проблема ушла - счастью нет предела. (патрубки не рвало, в гараже где-то 2 новые пробки - так и валяются....)

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/23649-kipit-dvigatel/page/3/#findComment-1569808
Поділитись на інші сайти

Еще хотел узнать, может подобрать хорошую пробку от другой модели Опеля или ДжиЭм?

Надо было родную крышку разобрать,отмыть и укоротить пружинку в клапане. Лучше всего.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/23649-kipit-dvigatel/page/3/#findComment-1570334
Поділитись на інші сайти

Мастера теперь грешат на видимо пробитую прокладку под головкой и как следствие газы в системе. Однако как говорят при этом тосол должен быть вспененный, а у меня чистый. Другие говорят, что все крышки бракованные и новая то же фуфло. Дырку в крышке сверлить нельзя - будет выплескиваться тосол. Заметил еще, что прорыв появляется после езды по трассе, т.е. после высоких оборотов.

У меня в сенсе без кондера начал гретьсяя двигатель. Сказали термостат - поменял. Через пару дней тоже самое. А сейчас еще и жара припекла. Старался не перегривать двигло. Короче говоря заметил подтек тосола в районе помпы и машина дергаться начала. Заехал уже домой, заглушил.

Решил поставить на лето термостат - выбив из него все внутренности, чтоб гоняло сразу по большому кругу. Поставил, а заводиться машина не хочет и на передаче не катится. Как-то на 5й передаче сдвинул её с места. Завел даже, но троила ужасно. Сразу не понял, что прорвало прокладку. Ну если троит, то подумал может с какой-то свечей непорядок. Начал по очереди снимать со свечей провода. Дошел до первой свечи и понял что она не работает. Снял её, а оттуда тосол потек.

Сразу конечно перепугался, думал что не только прокладке писец,а может быть и блоку или вообще двигателю.

Позвонил мастерам, спросил что делать. Сказали не заводить и притянуть на нейтралке к ним. Пригнал, взял прокладку, масло - потому что в старое попал асол и оно побелело, фильтры. Разобрали, заменили прокладку, собрали. Посмотрели на пробку заливного бачка тасола и грят что крышка нерабочая - я так думаю, что сама первая причина была именно в ней и можно было избежать всего того что произошло, если бы вовремя её заменил.

Вопрос у меня такой: можно ли ездить на таком термостате как я поставил - без внутренностей? Ясное дело что как жара спадет - поставлю новый, а то буду мерзнуть, так как двигатель не будет нормально нагреваться..

И еще, заметил что пару раз ЧЕК моргнул - он не реагирует на такой термостат?

Змінено користувачем Tepluy
Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/23649-kipit-dvigatel/page/3/#findComment-1571445
Поділитись на інші сайти

Спасибо за ответ, все разложили по полочкам. Поменял термостат, поставил родную пробку. Немного покатаюсь, отпишусь о результатах.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/23649-kipit-dvigatel/page/3/#findComment-1571996
Поділитись на інші сайти

можно ли ездить на таком термостате как я поставил - без внутренностей? так как двигатель не будет нормально нагреваться...

И еще, заметил что пару раз ЧЕК моргнул - он не реагирует на такой термостат?

Ездить то можно если заглушить вход на малый круг, ну и расход увеличится т.к. время выхода на раб. темп. увеличится, из-за того что не малый круг изначально будет греться а вся СО сразу.

Ну и отсутствие оного вообще может привести к нарушению общего темп. режима во всем диапазоне регулирования, с вытекающими последствиями, ув. расход топлива, масла, нагар и т.д.

Мозг даже не подозревает о его существовании, он реагирует только на отклонения входящих/измеряемых параметров...

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/23649-kipit-dvigatel/page/3/#findComment-1573093
Поділитись на інші сайти

  • 2 тижня потому...

5) И скорее всего ни каких там у вас в двигателе прорывов картерных газов в СО нету, (не вздумайте голову снимать заранее), явно мастера перефантазировали насчет этого, а ведь не слепые видят что тосол без пены и чистый.

А все что вам необходимо было сделать так это поменять термостат - скорее всего он виновник всех проблем.

Он просто полностью не открывается и байпас не перекрывает малый круг. При этом у вас часть гарячей ОЖ постоянно перепускается/циркулирует по малому кругу.

Не надо ехать к таким мастерам, сами можете проверить работу СО.

Возьмите старый термос, аккуратно выковыряйте из него кишки, и поставьте вместо своего, НО ОБЯЗАТЕЛЬНО после тройника наглухо закройте вход на малый круг. Чтобы жидкость циркулировала только по большому кругу через радиатор, (и патрубок на печку можете аккуратно передавить деревянными брусочками после заправки СО.)

Залейте дистилированной водички (у неё меньше теплоёмкость) и покатайтесь день-два-три и понаблюдайте за температурой двигателя.

Если все нормально без порванных шлангов и сорванных пробок купите Метал-Инкар и замените установленный протез.

Да, и родную пробку с РБ поставьте на место, поверьте на слово не нужна вам пробка не с Опеля не с Камаза, скорее всего и ваша вполне исправна....

спасибо большое за совет. Была такая же проблема, старый тройник от термостата уже был, так-как заклинил предидущий термостат. Но сейчас у меня два новых термостата, и оба не работают нормально (АТ и Лузар), и при обеих машина закипает. Возможно температура их не расчитана на двигатель Сенса. На тройнике работает отлично. А я уже думал головку вскривать. (Еще раз спасибо за рекомендацию). Буду искать термостат с температурой откривания 80град. Почитал, что Метал Инкар подходит, поищу. И есть у меня вопрос, зачем закрывать вход на малый круг?

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/23649-kipit-dvigatel/page/3/#findComment-1580351
Поділитись на інші сайти

АТ, и Лузер это спортлото и они на 87С.

Metal Inkar не просто подходит, а его ставят на конвейере АвтоЗАЗа, в Киеве 99% есть на

Будь ласка Увійдіть або Зареєструйтесь щоб побачити посилання.

, Артикул 10KG040-004 87,24 грн.

Если вместо термоса для проверки работоспособности СО ставить протез без внутренностей, то глушат вход на малый круг. Это гарантирует то что СО будет работать только через большой круг т.е. радиатор охл. И если в таком варианте СО ведет себя нормально(штатно) и карлсон при вкл. нормально сбрасывает температуру, то понятно что проблема в термостате, т.е. не полностью открывается на большой круг через радиатор и байпас не перекрывает малый круг. Т.е. постоянно присутствует подмес горячей ОЖ с малого круга, и той жидкости которая прошла через радиатор не достаточно для нормального понижения температуры в двигателе.

Змінено користувачем Pretindent
Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/23649-kipit-dvigatel/page/3/#findComment-1580395
Поділитись на інші сайти

то глушат вход на малый круг.

можете подсказать как Вы глушили? (оптимальный вариант)
Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/23649-kipit-dvigatel/page/3/#findComment-1584941
Поділитись на інші сайти

Диаметр патрубка на термостате 32мм. Вырезать из металла, или прочного пластика, или из толстой резины, пробка с пластиковой бытылки или 5 л-вой.

Ну и положить на верх термоса, перекрыв вход на малый круг.

Змінено користувачем Pretindent
Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/23649-kipit-dvigatel/page/3/#findComment-1584953
Поділитись на інші сайти

прошу прощения за дилетантство, но малый круг это отвод из термостата в сторону?

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/23649-kipit-dvigatel/page/3/#findComment-1585094
Поділитись на інші сайти

  • 2 тижня потому...
прошу прощения за дилетантство, но малый круг это отвод из термостата в сторону?

Нет, это вход в термостат из тройника.
Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/23649-kipit-dvigatel/page/3/#findComment-1591432
Поділитись на інші сайти

Гість
Ця тема закрита для опублікування відповідей.
×
×
  • Створити...

Важлива інформація

Ми розмістили cookie-файлы на ваш пристрій, щоб допомогти зробити цей сайт кращим. Ви можете змінити налаштування cookie-файлів, або продовжити без зміни налаштувань.