Перейти до публікації

Заклинило заднее колесо

Troneo

Рекомендовані повідомлення

У меня заклинили заднее колесо. Машина простояла зиму на улице, без выездов. Недавно сошел снег, решил проехаться немного. А заднее правое колесо оказалось заклинившим.

Поначалу подумал, что тормозные колодки примерзли, но машина стояла на передаче. Попробовал ехать, немного протянул по асфальту, колесо не разблокировалось.

Остается думать на подшипник ступицы.

У кого какие мысли будут по этому поводу?

Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

Недавно у знакомого на АВЕО была такая фигня, что отпала накладка тормозной колодки и заклинило колесо.

Посилання на коментар

Колодки могла спокойно примерзнуть даже если машина стояла на передаче! Так что снимай колесо,обстукивай барабан,потом снимай и чисть все щеткой по металлу.

Я так себе и делал!

Змінено користувачем Vyper
Посилання на коментар

У кого какие мысли будут по этому поводу?

Интересный случай. :shock: Для начала, я бы, поддомкратил с упором, а дальше пытался бы сорвать каким-то рычагом. Если получится, то колодки (значит все-таки был затянут ручник во время стоянки). Если нет- пытаться снять барабан. Подшипник не мог заклинить, если до этого было все гуд. А какой пробег у машины?

Колодки могла спокойно примерзнуть даже если машина стояла на передаче!

Дак сейчас уже хороший плюс, все оттаяло давно. :wacko:

Посилання на коментар

У меня весной прихватывало (когда уже был стабильный +)

Обстукивал и все нормально.

Потом одни раз снял,разобрал,Все почистил и теперь не прихватывает,даже в мороз!

Посилання на коментар

У меня весной прихватывало (когда уже был стабильный +)

Обстукивал и все нормально.

Потом одни раз снял,разобрал,Все почистил и теперь не прихватывает,даже в мороз!

То у тебя слишком перетянут трос ручника, послабь чуток. :beer:

Посилання на коментар

Скорее всего что подшипник. Ты мог уже ездить с подубитым а гда поставил то он прикипел и пипець. Так что если не срывается то барабан все равно снимать прийдется, а лучше купи сразу пару задних подшипников и поменяй с обоих сторон.

Посилання на коментар

Я понял, что все равно придется снимать тормозной барабан и смотреть ступицу.

Ребята, а можете дать ссылку,на литературу, чтобы почитать как это делается.

Посилання на коментар

Напиши мне свой эмейл я тебе вышлю. Или смотри здесь

Будь ласка Увійдіть або Зареєструйтесь щоб побачити посилання.

Змінено користувачем mutya
Посилання на коментар

Напиши мне свой эмейл я тебе вышлю. Или смотри здесь

Будь ласка Увійдіть або Зареєструйтесь щоб побачити посилання.

.

Змінено користувачем Martine
Посилання на коментар

Две недели назад имел ту же проблему.

Снимаете заклинившее колесо по инструкции со всеми мерами предосторожности.

Отпускаете ручной тормоз.

Простукиваете тормозной барабан справа и слева (тормозные накладки расположены горизонтально). Сейчас тепло греть барабан ненужно. Как только звук станет дребезжащим (колодки отошли от диска) - проблема решена.

Посилання на коментар

Troneo! Если машина до постановки её на стоянку ездила без проблем, то причина в блокировке задних колес может быть только примерзание колодок к барабанам. Сделай следующее. Если есть возможность, возьми обычный бытовой фен(жены, бабушки, сестры). Из под машины прогрей феном (минуты 3-4)зазор между барабаном и щитом в нижней его части. Я так сделал на своей машине, которая стояла в гараже, правда при морозах. Заклинили оба колеса после мойки машины. Причем так, что сорвать никак не мог. Если нет возможности разогреть феном(нет поблизости электросети), то сделай так: В доступном месте нагрей ведро воды до кипятка. Полей кипятком диски колес, стараясь побольше залить его именно на барабан, лед растает и будет тебе счастье. Поверь, что даже при этой плюсовой температуре лед в тормозных барабанах растает не скоро.

Я сомневаюсь, что тебе удастся реализовать в дворовых условиях советы других ланосоводов и снять барабан. И не пытайся. Это сложное дело.

Желаю удачи.

Посилання на коментар

Спасибо всем тем, кто откликнулся за советы.

Завтра после работы буду смотреть машину.

Как установлю причину - сразу отпишусь на форуме.

Посилання на коментар

Да это конструктивная особенность самой конструкции ланос/сенс. 

Сам уже несколько раз срывал с колодок причем как в мороз так и при плюсовывой температуре (один раз).

Срывается нужно путем включение задней передачи и медленно сдавать назад - что-бы зад приподняло и под собственным весом его сорвало. 

Посилання на коментар

Да это конструктивная особенность самой конструкции ланос/сенс. 

Сам уже несколько раз срывал с колодок причем как в мороз так и при плюсовывой температуре (один раз).

Срывается нужно путем включение задней передачи и медленно сдавать назад - что-бы зад приподняло и под собственным весом его сорвало. 

пару дней назад срывал так заднее правое, заезжал в гараж по большим лужам , а потом мороз-20 , машина аж поднималась когда на задней срывал

Посилання на коментар

пару дней назад срывал так заднее правое, заезжал в гараж по большим лужам , а потом мороз-20 , машина аж поднималась когда на задней срывал

Так и должно быть.

Посилання на коментар

Ток когда разберешь барабан и почистишь все(вплоть до пазов на диске) протри хорошо и забрызгай все детали ВД-40. Хорошая профилактика

Посилання на коментар

Вчера разбирался с заклинившим колесом.

Сняв колесо и хорошо постучав по тормозному барабану, с пол часа, ни какого результата не дало. Залив ВД-40 в барабан тоже не помогло.

Снял наружный ступичный подшипник. После чего опять одел колесо и опустив машину на землю поездил вперед и назад по пол метра. Это помогло - колесо начало крутится. После этого я смог снять тормозной барабан вместе с колесом. Второй подшипник тоже был в хорошем состоянии.

Причина была в том, что тормозные колодки прилипли к барабану по всей поверхности.

Почистил щеткой барабан, промыв и заложив новую смазку в подшипники собрал все обратно.

Вечером поездил по городу. Ступица не греется, тормозит отлично.

Вывод один - на машине надо ездить :rolleyes:

Посилання на коментар

Вывод один - на машине надо ездить :rolleyes:

А еще, не стоит авто на долго оставлять с включиным "ручником". :)

Посилання на коментар

Гість
Ця тема закрита для публікації повідомлень.
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

• Немає користувачів, які переглядають цю сторінку.
  • Створити...

Важлива інформація

Щоб зробити цей веб-сайт краще, ми розмістили cookies на вашому пристрої. Ви можете змінити свої налаштування cookies, у іншому випадку ми будемо вважати, що ви згодні з цим.

Без назви-2.png

Будь ласка, дозвольте показ оголошень на нашому сайті

Схоже, Ви користуєтеся засобом блокування реклами.
Показ реклами допомагає нам підтримувати форум.

Вимкніть Adblock та натисніть "ОК", або "Потім" для перегляду сторінки...
Зробити донат