Перейти до публікації

Ремонт радиатора.

Burik84

Рекомендовані повідомлення

Подскажите пожалуста,кто-нибудь сталкивался с потеками радиатора (Между радиатором и пластиковым бачком). Кто и как справлялся с ремотом, ЗАМЕНА радиатора НЕ ПОДХОДИТ.

Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

Подскажите пожалуста,кто-нибудь сталкивался с потеками радиатора (Между радиатором и пластиковым бачком). Кто и как справлялся с ремотом, ЗАМЕНА радиатора НЕ ПОДХОДИТ.

Дядя - тут пишут про то что придумали сами ...

Немного не тут пишешь - поройся в поиске ... :rolleyes:

Посилання на коментар

у меня тоже течет!!! Герметик помог, но не на долго и срани в ОЖ теперь больше чем самой ОЖ!!! Я сначала думал розвальцевать, посадить на герметик(пластиковый бачек), а потом опять завальцевать!!! Но сегодня посмотрел, а там материал(толи дюралька...), короче скобки эти поламаются!!!

P.S. Буду менять(когда вообще ручьем будет бежать), а пока буду доливать...

Посилання на коментар

Дядя - тут пишут про то что придумали сами ...

Немного не тут пишешь - поройся в поиске ... :rolleyes:

Порылся Дядя,нет не чего.Вот я и спрашивая может кто придумал как отремонтировать,а не менять

Посилання на коментар

у меня тоже течет!!! Герметик помог, но не на долго и срани в ОЖ теперь больше чем самой ОЖ!!! Я сначала думал розвальцевать, посадить на герметик(пластиковый бачек), а потом опять завальцевать!!! Но сегодня посмотрел, а там материал(толи дюралька...), короче скобки эти поламаются!!!

P.S. Буду менять(когда вообще ручьем будет бежать), а пока буду доливать...

Спасибо.

Посилання на коментар

Если серьёзно, то могу сказать просто - правда относительно герметика - не используй - как показывает практика, после этого греется двигатель ... :rolleyes:

Посилання на коментар

Вообще то радиаторы паяют или заваривают - зависит от места течи.

Посилання на коментар

Вообще то радиаторы паяют или заваривают - зависит от места течи.

Заваривают или точнее - запаивают соты!!! А в месте пластикового бачка к радиатору ничем не запаяешь!!! Я еще подумал, а может попробовать по периметру(сверху) герметиком или жидкими гвоздями пройтись???!!! :joking:

Змінено користувачем Kostya
Посилання на коментар

Буду ждать дельные советы, а в субботу приготовлю денежку на радиатор(на всякий случей).И буду пробывать отчинить его всеми возможными способами, в объщем я его или он меня.

Посилання на коментар

Заваривают или точнее - запаивают соты!!! А в месте пластикового бачка к радиатору ничем не запаяешь!!! Я еще подумал, а может попробовать по периметру(сверху) герметиком или жидкими гвоздями пройтись???!!! :joking:

Запаивают медные участки, а заваривают -алюминимевые (дюралевые) участки, а вот пластик там наверно только декоративный. По логике под ним должна быть медь. Хотя в нашем мире может быть что угодно :)

Посилання на коментар

mich_ya ты вот если не знаешь, то лучше промолчи. Уже не раз замечал за тобой такие глупые советы, што просто ужас. :sos:

а если по делу радиатора, то можно раскрыть пластик (только очень аккуратно), нанести новый герметик и собрать снова. Канешна есть вероятность што некоторые усики отлымаються, но это не означает што будит тесь. Мы с товарещем на кадете так делали. Результат на лицо - радиатор не течёт.

Burik84 удачи в ремонте :beer:

Посилання на коментар

mich_ya ты вот если не знаешь, то лучше промолчи. Уже не раз замечал за тобой такие глупые советы, што просто ужас. :sos:

а если по делу радиатора, то можно раскрыть пластик (только очень аккуратно), нанести новый герметик и собрать снова. Канешна есть вероятность што некоторые усики отлымаються, но это не означает што будит тесь. Мы с товарещем на кадете так делали. Результат на лицо - радиатор не течёт.

Burik84 удачи в ремонте :beer:

Один вопрос,какой герметик,термостойкий?

Посилання на коментар

Канешна. Мы брали ABRO красненький. он как раз термостойкий. Стоил большой тюбик вроде 28 грн. Кстати, важно хорошо очистить старый и обезжирить :) И ещё, когда собирёшь, просто налей воды в него и проверь на большый течи, а потом уже собирай на машыне.

Посилання на коментар

Может и не знаю - не спорю, но угадал точно, и Ты же мою догадку и подтвердил: пластик снимается, и все работы производятся под пластиком.

Вам же рекомендую быть по здержаней.

Посилання на коментар

Меняли сегодня радиатор на машине, тоже тек по шву. Сам радиатор 560 грн, и время потраченное на его замену- 60 мин.Герметик не рекомендую !!!

Посилання на коментар

Буду ждать дельные советы, а в субботу приготовлю денежку на радиатор(на всякий случей).И буду пробывать отчинить его всеми возможными способами, в объщем я его или он меня.

Походу ниче дельного тебе не посоветовали.

Слухай сюды. Меняй радиатор незадумываясь. На какое-то время горцица или герметик тебе помогут (может быть), дальше будет толко хуже. Посчитай все затраты с промывкой системы+ ремонт помпы+ покупка на долив (а в ближайшем будущем и замену) ОЖ. Наши радиаторы ремонтонепригодны. Ремонтировались (паялись) старые радиаторы (медно-латунные). У меня есть горький опыт, поэтому и пишу с такой увереностью. Однозначно- замена.

Посилання на коментар

mich_ya вы написали што пластик декоративный, а это не так. Пластик плотно прилегает к алюминею. Вот как ;) При производстве радиатора на прилегающих поверхностях наносится герметик.

Посилання на коментар

Вот в помощь!!!

Будь ласка Увійдіть або Зареєструйтесь щоб побачити посилання.

mich_ya, а пластик всетаки не декоративный, ОДНАКО!!!

Martine, я тоже думал не ремонтопригоден, а оказалось, еще как РЕМОГТОПРИГОДЕН!!!

Посилання на коментар

Kostya ну просто у кого какие руки, тот так и судит :rolleyes:

Посилання на коментар

Пробовал и так. Основная проблема- это нагрев+ охлаждение. У пластика и алюминия разная степень сжатия и расширения. Ни какой герметик не справится. Если резинка пересохохла- конец игре. Но если кто-то хочит повторить этот подвиг, я не возражаю. Долго служить не будет, больше потратишься на тосол. Один раз поменял и катайся дали.

Посилання на коментар

mich_ya вы написали што пластик декоративный, а это не так. Пластик плотно прилегает к алюминею. Вот как ;) При производстве радиатора на прилегающих поверхностях наносится герметик.

Декоративным я назвал пластик, т.к. он просто закрывает поверхоность радиатора и не является сдерживающим для жидкости.

Если под пластиком есть металл - то его можно запаять.

Герметик, даже термостойкий - на стыке металла и ожлаждающей жидкости долго держать не будет.

А дальше как говорится: бог в помощь.

Посилання на коментар

Если под пластиком есть металл - то его можно запаять.

Герметик, даже термостойкий - на стыке металла и ожлаждающей жидкости долго держать не будет.

Радиатор не металлический а алюминиевый, а алюминий не паяется. Алюминиевые трубки сот развальцованы в алюминиевой пластине.

Посилання на коментар

Радиатор не металлический а алюминиевый, а алюминий не паяется. Алюминиевые трубки сот развальцованы в алюминиевой пластине.

Кстати постами выше я писал: запаять или заварить. Ремонт алюминиевых радиаторов выполняется с помощью аргоновой сварки.

Саша у нас на Бабурке раньше такое делали как сейчас не знаю.

Ссылок по этому поводу в интеренте полно.

Будь ласка Увійдіть або Зареєструйтесь щоб побачити посилання.

Посилання на коментар

mich_ya капец. :lol:

Под пластиком ничего нет, и паять там нечего. Он являеться составной частью радиатора.

Martine

а где вероятность того, што новый радиатор не станет течь???

Посилання на коментар

Еще раз повторяю - радиатор Ланоса не разбирал и могу только догадываться что там, но фраза типа:

Под пластиком ничего нет, и паять там нечего. Он являеться составной частью радиатора.

Звучит очень не корректно.

Посилання на коментар

Гість
Ця тема закрита для публікації повідомлень.
  • Створити...

Важлива інформація

Щоб зробити цей веб-сайт краще, ми розмістили cookies на вашому пристрої. Ви можете змінити свої налаштування cookies, у іншому випадку ми будемо вважати, що ви згодні з цим.

Без назви-2.png

Будь ласка, дозвольте показ оголошень на нашому сайті

Схоже, Ви користуєтеся засобом блокування реклами.
Показ реклами допомагає нам підтримувати форум.

Вимкніть Adblock та натисніть "ОК", або "Потім" для перегляду сторінки...
Зробити донат