Перейти до публікації

помогите с музыкой незнающему

egore261282

Рекомендовані повідомлення

Решил сделать что то с  своей музыкой! В смысле поставить чето более музыкальное в авто. Вибро-шумо дверей уже реализовал, задняя полка на подходе, купил голову АLPINE CDE-104BT. Теперь хочу поставить более музыкальные динамики в отличие от стоковых, но в музыке баран полный! Усилители ставить не хочу но если нато то никуда не денусь, саб разве что врезной в заднюю полку, так как занимает много итак небольшого пространства багажника, и то в крайнем случае, подиумы в картах и передних стойках если надо сделаю, если подскажите как!

Итак суть просьбы - я не фонат аудионаворотов, но хочеться реализовать хорошее качество звучания, обращаю внимание не громкое а хорошее! Что поставить на зад, в карты, миды твитеры и т.д. ваще незнаю че ето такое, провода какие ложить?! Бюджет - гдето до 2000 грн+-!

Прошу совета с указанием конкретной модели и размера! Заранее огромное спасибо за помощь!

Змінено користувачем egore261282
Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

спереди - 16 см компонентную ставь, сзади в полку саб (фриэйр) + усилок обязательно, иначе нормального звука не будет.

Посилання на коментар

Самое простое и правильное решение это послушать музыку у кого то в Ланосе, с таким же кузовом, и поставить себе такие же динамики как стоят. Одни и те же динамики в разных машинах и в разных кузовах звучат по разному! Поэтому на мой взгляд ставить только то , что нравится Вам лично. Не слушать кого то, что у него ЭТИ динамики играют СУПЕР!, поскольку это для Него они играют супер, а Вас это может совсем не устраивать. Также в магазине Вы прослушали динамики, все супер, поставили в машину а они не играют! А качество звука в машине понятие из области фантастики за огромные деньги! Поставьте Себе то, что Вас будет устраивать по качеству, и не ломайте себе голову! Это высшая математика! Удачи и приятного прослушивания.

Посилання на коментар

у меня колега на работе собирается продавать фронт 16, оч крутой и вроде не дорого,б/у небольше месяца...завтра спрошу,отпишусь.

Посилання на коментар

Усилитель обязательно! Без усилителя колонки стоковые можешь и не менять - практически ничего не выйграешь. Лучше купи сперва усь.

вперед в ланос советую ставить все таки не 16, а 13 см. (Оленевод подтвердит), если будет саб.

16тки играют средину как из бочки в наших дверях. Ставь 13, обрезай на них басы - будут отлично играть, а басы дашь сабом.

Речь идет, конечно же, о компонентной акустике.

Посилання на коментар

У меня спереди стоит кикс 16 ,модель точно не могу сказать,но на металезированной основе,компонентные,на подиумах. Я очень доволен,вот собираюсь к ним еще отдельно усилитель ставить!

Посилання на коментар

3,3 тис.   1

Тут 12 страниц форума этому посвящены, просто надоело одно и то же писать.

Посилання на коментар

2000+ это только усилитель. Какой именно посоветовать не могу, т.к. сам не определюсь)). Более всего склоняюсь к Hertz EP 4.

Будь ласка Увійдіть або Зареєструйтесь щоб побачити посилання.

Посилання на коментар

Более всего склоняюсь к Hertz EP 4.

Если данный усилитель будет качать саб - то тяжко ему будет...

Посилання на коментар

А кому сейчас легко? Пусть отрабатывает вложенную копеечку.))  

Посилання на коментар

Тут 12 страниц форума этому посвящены, просто надоело одно и то же писать.

Я читал все ети 12 страниц, довольно позновательно но поверхносно! Если есть опыт разве тяжело сказать конкретно модель, тип и что куда тулить.

Например акустика такаято ставить тудато, саб такойто, усилок такойто, писчалки такието! Просто брать буду однозначно, знакомых по автозвуку нет, а в магазине впарят то что залежалось, проверено! Да и ето все подобрать надо одно к другому, чтобы плясали в тему, а не жили каждый своей жизнью, я имею в виду писчалки+акустика+саб= МУЗЫКА, а не просто набор звуков! 

Змінено користувачем egore261282
Посилання на коментар

Да и ето все подобрать надо одно к другому, чтобы плясали в тему, а не жили каждый своей жизнью, я имею в виду писчалки+акустика+саб= МУЗЫКА, а не просто набор звуков! 

Ну это тебе надо  в личку писать Оленеводу, а не на общий форум выкидывать. Тут тебе сейчас насоветуют))) Каждая свинья свое болото хвалит. А вот профи раз-два и обчелся. 

Самый простой путь - полистай бортовики, посмотри готовые решения у людей и сделай также (мой можешь не смотреть)), у меня процесс идет и он бесконечен как человеческая глупость). 

Посилання на коментар

По поводу "ваттов" уже обсуждалось - это не первый показатель усилителя. Впрочем, как и саба. А фришка - обычно достаточно чувствительный и, с позволения сказать, "легкий" саб и качается проще. Тем более, что на 4-х канальном усилителе всегда пару каналов можно замостить)).

Посилання на коментар

По поводу "ваттов" уже обсуждалось - это не первый показатель усилителя. Впрочем, как и саба. А фришка - обычно достаточно чувствительный и, с позволения сказать, "легкий" саб и качается проще. Тем более, что на 4-х канальном усилителе всегда пару каналов можно замостить)).

А какой же актуальный показатель при выборе усилителя на саб? Для фришки запас мощности всегда должен присутствовать с хороший демп-фактор + желательно сабсоник (для того что бы саб "не болтало")

К сожалению данный усь этим похвастаться не может.

Посилання на коментар

Ritalus, а який саб фрішний хочеш ставити, бо я також в муках вибору. Поки схиляюсь до цього

Посилання на коментар

І ще питання: маю в наявності комплект акустики

Питання в слідуючому - на кросовері є два виходи на твітер, не знаю до якого підключитись.

Посилання на коментар

Данных орисом уже давненько нет в продаже,

"Два выхода" на твитере для регулировки его уровня...какой выбрать определите на слух.. :rolleyes:

Посилання на коментар

Данных орисом уже давненько нет в продаже

я дивлюсь на автозуку вони висять в наявності, ціна міняється періодично.

Дякую за пояснення щодо кросоверів.

Змінено користувачем VovanLLLLL
Посилання на коментар

Данных орисом уже давненько нет в продаже

я дивлюсь на автозуку вони висять в наявності, ціна міняється періодично.

Можешь ради интереса набрать и уточнить наличие - но думаю что их нет...

Посилання на коментар

petrik, про демп-фактор я ничего не скажу - как-то читал на досуге, честно пытался вникнуть, но ничего так и не понял. А по поводу саб-соника - в этом усилителе полный набор регулировок. 

...Filters & Controls 

A Channels - Full / Hi-Pass / Lo-Pass: 40?400Hz @ 12dB/Oct.  B Channels - Full / Hi-Pass / Lo-Pass: 40?400Hz @ 12dB/Oct.

C Channels -Bass Boost: 0 ? +12dB @ 45Hz...

Вообще, на этот усилитель я засмотрелся по следующим причинам: а)фирма с именем;  б)внешний вид;  в)вагон регулировок; г)цена.

Цитируя Оленевода, 4-х канальный усилитель начинается от 250$. У меня сейчас Prology CA-400 (50$), как считают профи - это усилитель чтоб установить и гордиться что он есть.  Но и он с парой овалов низами давит так, что я не определюсь хочется мне ставить саб или нет. А потому, я считаю что этот Hertz EP 4 за 250$ - аппарат на порядок выше и с не тяжелым сабом ему справиться вполне по силам. 

VovanLLLLL,  я пока никак не могу решиться на установку фришки. Поставлю для начала типа-овалы

(180$), помацаю что оно такое - заманчивые штуки. Если уже крышу не удержу, тогда врежу . Он с лучшей стороны показал себя в тестах журнала АвтоЗвук и цена в 45$ вполне приемлема. Вся проблема в том, что я не слышал как играет фри-эйр. Процесс инсталляции очень и очень хлопотный, а если желаемый эффект не оправдается...получу офигенную дыру посреди задней полки))

Змінено користувачем Ritalus
Посилання на коментар

Дело хозяйское - но этот усь к сожалению не отработает удовлетворительно с сабовым звеном.

альтернативы

Данные усилители очень вкусно подают басовую составляющую и не пасуют в полную полосу что для Вас актуально

Решать Вам :)

Посилання на коментар

Мда-а-а-а! Как всегда, попросил помощи и началась битва ТИТАНОВ компетентных и не очень в етом деле! Люди я ненастолько силен в звуке чтоб понимать о чем вы здесь говорите, я попросил елементарного: какие динамики можно поставить в перед, какие назад и какие писчалки? Все-о-о-о-о-о! А вы тут что развели? "Балаган" какойто. Какието кросоверы, фрешки и т.д. я в етом нечерта не понимаю, а уж темболее не собираюсь выкидовать такие деньги! лимит 2000 грн +-.

Посилання на коментар

Мда-а-а-а! Как всегда, попросил помощи и началась битва ТИТАНОВ компетентных и не очень в етом деле! Люди я ненастолько силен в звуке чтоб понимать о чем вы здесь говорите, я попросил елементарного: какие динамики можно поставить в перед, какие назад и какие писчалки? Все-о-о-о-о-о! А вы тут что развели? "Балаган" какойто. Какието кросоверы, фрешки и т.д. я в етом нечерта не понимаю, а уж темболее не собираюсь выкидовать такие деньги! лимит 2000 грн +-.

Советы...советы... я сам когда-то спрашивал у знатоков совета по музыке в машину и...было очень много разных мнений! В итоге для себя, для начала, сделать так...а там посмотрим:

Голова(810 грн) - Мне всегда нравились пионеры, да и прошлая магнитолка была того же производителя. Очень хотел взять 5000уб или 6000уб, но в наличии их по адекватной цене не нашел, пришлось брать 2200уб, но, должен сказать я доволен  :rolleyes:

Фронт(370грн) - подвернулись на форуме Helix X-max 52 по вполне хорошей цене новые...взял...хотел что-то подороже и, может быть поинтереснее, но что взял - то взял.

Тыл(525грн) - тут я последовал совету Оленевода и взял Challenger PWR-692 в продающуюся на рынке полку с подиумами под овалы.

У Типочка приобрел комплекты шумки на двери и полку(700грн).

У Тасика - передние стойки  с подиумами под твиттера(350грн).

У...на..в магазине взял акустического кабеля 20 метров(140грн) и отдал это всё, вместе с машиной, на 2 дня установщику.

Результат...мне нравится  :energy:. Да, можно/нужно купить усь, конденсатор и провести нормальное питание на голову...но той громкости, что выдаёт пионерчик на всем этом - мне хватает  :rolleyes:

Змінено користувачем maxwell_c
Посилання на коментар

, спасибо за инфу, наконец хоть кто-то что-то понятное обычному смертному написал! 
Посилання на коментар

Гість
Ця тема закрита для публікації повідомлень.
  • Створити...

Важлива інформація

Щоб зробити цей веб-сайт краще, ми розмістили cookies на вашому пристрої. Ви можете змінити свої налаштування cookies, у іншому випадку ми будемо вважати, що ви згодні з цим.

Без назви-2.png

Будь ласка, дозвольте показ оголошень на нашому сайті

Схоже, Ви користуєтеся засобом блокування реклами.
Показ реклами допомагає нам підтримувати форум.

Вимкніть Adblock та натисніть "ОК", або "Потім" для перегляду сторінки...
Зробити донат