Перейти до змісту

Бортовой журнал Bamper (Lanos "база")

Рекомендовані повідомлення

АРИФМЕТИКА ПОКУПКИ LANOS "база"

Рождение желанного ребенка всегда радостное и долгожданное событие. Тем более, когда речь идет про автомобиль DAEWOO.

Правда, по началу велись обсуждения двух кандидатур: ВАЗ-ДЕСЯТКА и DAEWOO (в основном на тему «Чьё фото в купальнике вас волнует больше?»).

Дальше интрига возникла вокруг сюжетной линии о девушках близняшках SENSia и LANOSia (я категорически настаиваю на слове «девушки»). Одна была попроще и без особых обещаний ждать тебя ЦЕЛУЮ ВЕЧНОСТЬ. Зато другая… гордая, сильная, крепкая физически, корни родословной плетутся из Германии и, самое главное, её взгляд говорит: «Я дождусь тебя, даже если понадобится хоть ЦЕЛАЯ ВЕЧНОСТЬ!»

И я не устоял… Хотя за всё приходится платить, как минимум ШТУКУ ЗЕЛЕНИ (я уверен вы тоже дарили девушкам цветы).

Я опускаю волнующие прощания с семейной любимицей «шестёркой», посещения банков и откровенно удивлённые взгляды и вопросы менеджеров: «А что вы, собственно, хотите увидеть в договоре по кредиту?» Об этом только с пачкой валерианы в стакане…

Итак, 15.12.2006г., в пятницу, в автосалоне «ПОЛТАВА-АВТО» DAEWOO LANOS модель 1,5 SOHS S модификация TF69Y225 цвет «Ночной огонь» TF71(вишнёвый/красный) БАЗА стал нашей собственностью, правда пришлось расстаться с суммой = 47 335 грн. + доплата за металлик 600грн.=

= 47 935 грн. + услуги кассового обсл.144грн.=

= 48 079 грн.

Выдают пакет документов и транзитные номера т1 ХХ ХХ ВН.

Вообще я выбрал LANOS база ещё в четверг. За единственной БАЗОЙ красного цвета ездил с менеджером Игорем Сорочан (большое спасибо за профессионализм и выдержку) на резервную складскую площадку за 2км. на СТО ЗАЗ. Проехал на новой Славуте, сел в LANOS и понял: «Женюсь! Женюсь! Какие могут быть игрушки…» И это не смотря на отсутствие сцепления (не было прокачано). Не взяв ни какого залога, АВТО загнали на «предпродажку».

В пятницу утром заводили три соседних АВТО, чтобы понять, что наш «Ночной огонь» не отличается по работе сцепления ни по звуку, ни по ощущениям на педали. Всё ОК!

Через пару часов мы прикрутили на нашу «РЫЖЕНЬКУЮ» транзитные номера и вызвонили мастера по монтажу Газо-Балонного Оборудования. Договорились сегодня 15.12.06 г. на вечер забрать LANOS со смонтированным ГБО. По времени просто SUPER, по деньгам заведомо POPADALOVO.

Тот же монтаж у грамотного дяди Васи в гараже стоит 1 900 грн.

Мы оплатили Итальянскую установку и оборудование фирмы BRC с харьковским баллоном под запаску в сумме 2 580,77 грн.

Объяснение простое - хочу иметь гарантию на новое АВТО, да и на ГБО тоже.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/2340-bortovoy-zhurnal-bamper-lanos-baza/
Поділитись на інші сайти

РЕГИСТРАЦИЯ в ГАИ.

Выражаем глубокую признательность господину WEST (Киев – Васильков) за материал от 27.11.2006 г. «РЕГИСТРАЦИЯ НОВОГО АВТО»

16.12.2006г. В Полтаве тех. экспертиза находится в другом конце города. Утро. Машин нет. Всё проходит быстро. Около 97 грн. (включая 1грн. за открытые мне ворота).

Приезжаю в ГАИ около 10.00 утра, ставлю АВТО сразу на осмотровой площадке в ряды регистрирующихся и бегу сдать документы в окошко ПРИЁМА ДОКУМ.

Девушка, пересмотрев документы, составила документ о регистрации МОЕГО АВТО и не указала LANOS TF69Y ЗНГ – три заветные буквы, переносящие наше АВТО в ряды ГАЗИФИЦИРОВАННЫХ. (Советую внимательно читать документы, а не многозначительно моргать девушке.)

Тут же нужно огласить своё желание вписать в техпаспорт своих детей и написать заявление, приложив копии паспортов и копии свидетельств о рождении ваших детей.

Получаем корешок с перечнем платежей на суммы и двигаемся к окошкам банков для расставания со своими «кровными». Выбора у вас нет, т.к. ВСЕ банки беру за услуги по 4% от итоговой суммы (раньше были варианты).

И тут начинается самое загадочное. В корешке на оплату указаны одни суммы, а вам выдают квитанции на совершенно другие цифросочетания.

Успел записать платежи:

1.Маркировка стёкол 97,00 грн. оплатил, но отказался портить стекло

2.Диагностика иномарок 45,00 грн.

3.Налог с транспорта 29,96 грн.

4.Проверка двиг. ТЗ 34,00 грн.

5.Безопасность движ-я 35,00 грн.

6.Благотворительн. помощь 10,00 грн.

7.Рамка крепл. номера 26,90 грн.

8.Пенсионный фонд 1440,00 грн

ИТОГО: 1717,86 грн.

С меня взяли _ 1867,80 грн

Услуги банка 71,85 грн.

= 1795,95 грн.

Если учесть, что услуги банка равны 4% и составили 71,85грн. сумма всех квитанций составляет 1796,25грн. что означает: все платежи проведены через кассу.

Склоняюсь к тому, что я пропустил платежи

_ 1795,95 грн.

1717,86 грн.

на сумму 78,09 грн.

Скорее всего, потому что нужно одновременно въехать на диагностику и тут же не пропустить ежечасный выход господина инспектора на осмотр, снять копию платёжки налога с транспорта и т.д.

При осмотре АВТО подискутировали с инспектором о законности установки на DAEWOO газобаллонного оборудования, но, получив бумаги в руки, иду сдать документы.

И тут выясняется, что инспектор при осмотре не поставил финальной подписи на документе. От нахлынувшей на меня радости, я самыми тёплыми словами помолился за родителей и того инспектора, и той девушки, которых БОГ послал мне сегодня на моём пути.

Вы думаете это уже счастливый конец сказки? Ну, Вы большой оптимист!

Оказывается, не имея на руках техпаспорта, а, следовательно, и номеров, я должен заключить договор ОСАГО… Ор-р-ригинально! (NO COMMENT)

ОСАГО от ОРАНТА стоит 167грн. с нулевой франшизой.

Только в 14 часов я получил заветный ПАСССССПОРТ и НОМЕР.

На выходе поймал БАБУЛЮ - секретного агента ОРАНТА и вписал в ОСАГО мой номер АВТО.

Посещение ГАИ пришлось повторить ещё раз для получения талона техосмотра ТО 2008

Итак, семейный бюджет похудел от посещения ГАИ на сумму:

Платежи при оформлении 1867,00грн.

Тех. экспертиза 97,00грн.

Доплаты по техосмотру 136,50грн.

Страховка ОСАГО 167,00грн.

ИТОГО: 2268,30грн.

Слышу крики из зала: «Огласите, пожалуйссссста, весь список!!!»

Айн момент, вот только НЕРВНЫХ ПРОСИМ УДАЛИТЬСЯ!

Выезжаете из АВТОСАЛОНА без 48079,00грн.

Оформление в ГАИ 2268,30грн.

Страховка полное КАСКО 2200,00грн. приблизительно

Установка Газового оборудования 2580,77грн.

Набор первой необходимости 1634,00грн.

Вот теперь точно ИТОГО: 56762,07грн.

А начиналось так хорошо… Всего каких-то 47 штук… Кто бы мог подумать?

Если взять1 доллар по 5,05грн. получаем 11 240 зелёных.

Из последнего сочетания цифр каждый может исключить то, что ему не нравиться.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/2340-bortovoy-zhurnal-bamper-lanos-baza/#findComment-49433
Поділитись на інші сайти

У нас в НАБОРЕ ПЕРВОЙ НЕОБХОДИМОСТИ куплены на Харьковском автобазаре «Лоск»:

- Защита картера 145

- Подкрылки 85

- Резинки защиты рул.тяг 15

- Коврики 120

- Сигнализация+зип+установ. 870

- Чехлы сидений 190

- «Корыто» в багажник 35

- Резинов. Накладки на двери 80

- Резинки низа порога 40

- Колпаки колёс 45

- Крепления подкрылков 9

ИТОГО: 1634,00грн.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/2340-bortovoy-zhurnal-bamper-lanos-baza/#findComment-49434
Поділитись на інші сайти

Одна была попроще и без особых обещаний ждать тебя ЦЕЛУЮ ВЕЧНОСТЬ. Зато другая… гордая, сильная, крепкая физически, корни родословной плетутся из Германии и, самое главное, её взгляд говорит: «Я дождусь тебя, даже если понадобится хоть ЦЕЛАЯ ВЕЧНОСТЬ!»

И я не устоял… Хотя за всё приходится платить, как минимум ШТУКУ ЗЕЛЕНИ (я уверен вы тоже дарили девушкам цветы).

красивые аллегории.. :)

Поздравляю с приобретением!

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/2340-bortovoy-zhurnal-bamper-lanos-baza/#findComment-49437
Поділитись на інші сайти

Поздравляю с приобретением!

Спасибо! :D

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/2340-bortovoy-zhurnal-bamper-lanos-baza/#findComment-49463
Поділитись на інші сайти

Я регистрировал свой новый Ланос 1,6 и дал ментам 400 грн. на "крутые" номера (7999). Так они сами бегали и заполняли за меня платежки!!! (я просто балдел от процесса). Все оформление заняло 1,5 часа, капот никто даже не открыл, сразу получен талон ТО, на стоянке авто стояло бесплатно. Весь процесс вместе с налогами, оформленными номерами и талоном ТО обошелся мне где-то в 2100 грн.

Вывод: все равно менты свои деньги возьмут!!! Лучше сразу дать!

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/2340-bortovoy-zhurnal-bamper-lanos-baza/#findComment-49499
Поділитись на інші сайти

Страховка ОСАГО 167,00грн

А можно раcшифровать чего это? И главное, обязательно или нет. Заранее спасибо за ответ. :)

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/2340-bortovoy-zhurnal-bamper-lanos-baza/#findComment-49619
Поділитись на інші сайти

Страховка ОСАГО 167,00грн

А можно раcшифровать чего это? И главное, обязательно или нет. Заранее спасибо за ответ. :)

ОСАГО - обязательное страхование авто-гражданской ответственности. Страховка третьего лица - любой предмет (атомобиль, пешеход, забор, столб и т.д.), чему может быть нанесён ущерб автомобилем (владельца страховки ОСАГО).

КАСКО - полное страхование автомобиля ("на все случаи жизни")

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/2340-bortovoy-zhurnal-bamper-lanos-baza/#findComment-49792
Поділитись на інші сайти

Поздравляю с приобретением! :D А как на счет антикора? По страховке - это еще по-божески, с меня, например, за то , что я водитель с маленьким стажем (3 месяца), содрали дополительный коэффициент. В итоге общая сумма страховки (правда и авто стоило по-дороже - максимальная комплектация ланоса) возросла с 3800 до 4200. А отмазаться - никак. Правда тетенька, сидящая на оформлении страховки, сказала, что можно сейчас на стаж закрыть глаза, типа чтобы сэкономить, но потом, если что-то случиться и страховая контора это обнаружит, то проблем не оберешся и сумма страховой выплаты сократится до 50%. Авто ведь в кредит, отмазаться от страховки (Гарант-Авто) никак. Короче - плати! :twisted:!!! А резина при продаже была какя? Мне всучили летнюю, говорят - зима теплая, без снега, вот завод так и комплектует!

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/2340-bortovoy-zhurnal-bamper-lanos-baza/#findComment-50142
Поділитись на інші сайти

Вітаю з покупкою!!! Колір вибраний вірно, в мене теж такий, я за ним аж у Запоріжжя їздив у серпні 2006 року. В Полтаві черга була на 2 місяці. Платити потрібно було в відділенні банку, що на експертизі, там і відсоток менший і касир толкова, нічого лишнього не вибиває, лише необхідні проплати. Надіюсь, завітаєш на зустріч полтавської гілки! До зустрічі!

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/2340-bortovoy-zhurnal-bamper-lanos-baza/#findComment-50146
Поділитись на інші сайти

Поздравляю с приобретением! :D А как на счет антикора? По страховке - это еще по-божески, с меня, например, за то , что я водитель с маленьким стажем (3 месяца), содрали дополительный коэффициент. В итоге общая сумма страховки (правда и авто стоило по-дороже - максимальная комплектация ланоса) возросла с 3800 до 4200. А отмазаться - никак. Правда тетенька, сидящая на оформлении страховки, сказала, что можно сейчас на стаж закрыть глаза, типа чтобы сэкономить, но потом, если что-то случиться и страховая контора это обнаружит, то проблем не оберешся и сумма страховой выплаты сократится до 50%. Авто ведь в кредит, отмазаться от страховки (Гарант-Авто) никак. Короче - плати! :twisted:!!! А резина при продаже была какя? Мне всучили летнюю, говорят - зима теплая, без снега, вот завод так и комплектует!

Спасибо за поздравления!

Антикором, защитой двигателя, подкрылками, молдингами, защитой наконечников рулевых тяг, тонировкой, а так же музыкой планирую заняться по весне. Страховка пока тоже ждёт своей очереди, это было её приблизительное описание, но она стоит первой в очереди.

После приобретения накатал 543 км (из них 320 - в Харьков и назад) и без необходимости не езжу, а особенно в снег. Весна прийдёт, будет некогда вздохнуть... :)

Резина штатно-стандартная, которая встречаеться на всех Daewoo: Debica - Passio.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/2340-bortovoy-zhurnal-bamper-lanos-baza/#findComment-50177
Поділитись на інші сайти

Вітаю з покупкою!!! Колір вибраний вірно, в мене теж такий, я за ним аж у Запоріжжя їздив у серпні 2006 року. В Полтаві черга була на 2 місяці. Платити потрібно було в відділенні банку, що на експертизі, там і відсоток менший і касир толкова, нічого лишнього не вибиває, лише необхідні проплати. Надіюсь, завітаєш на зустріч полтавської гілки! До зустрічі!

Большое спасибо!

Цвет обсуждался в семейном кругу в течении долгого времени... но все пришли к одному мнению: "ночной огонь"! Нам просто повезло, что был такой цвет на доп. стоянке и на него небыло очереди, а то бы начали присматривать чёрный цыет или на крайний случай, какой бы припал к душе на стоянке автосалона.

На счёт платежей: всеми финансовыми вопросами занимался отец. Мы знали, что на экспертизе было проще сделать платежи не только по времени, но и по "правильности оформления" (без всякой там благотворительности), но кассир сказала отцу, что в ГАИ мол "Приватбанк", а там был "УКРСОЦ", помоему.... Не приняла :(

Обязательно приеду на встречу Полтавского клуба (думаю он будет по весне)!

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/2340-bortovoy-zhurnal-bamper-lanos-baza/#findComment-50178
Поділитись на інші сайти

• 4 тижня потому...

И я присоединяюсь к общему хору поздравлений. Лучше поздно чем никогда. :)

ЗЫ: Кстати, процедура регистрации в ГАИ у меня в б/журнале описана, примерно по одним граблям ходили, но мне ГБО ставили уже потом, так что у меня еще одна серия похождений была. :)

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/2340-bortovoy-zhurnal-bamper-lanos-baza/#findComment-53722
Поділитись на інші сайти

Гість
Ця тема закрита для опублікування відповідей.
  • Створити...

Важлива інформація

Ми розмістили cookie-файлы на ваш пристрій, щоб допомогти зробити цей сайт кращим. Ви можете змінити налаштування cookie-файлів, або продовжити без зміни налаштувань.