Перейти до публікації

Не могу снять(вынуть) замок с крышки багажника

tov. Che

Рекомендовані повідомлення

Кто-то снимал замок с крышки багажника?

Прочитал мануал, открутил две гайки с внутренней стороны крышки багажника, которые держат сердцевину замка, а он "мертво" стоит на месте. Что-то еще крутить надо? Или просто варварским способом пытаться вынуть сердцевину? :shetear:

Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

Вроде держится только на двух винтах:

Будь ласка Увійдіть або Зареєструйтесь щоб побачити зображення.

Посилання на коментар

Я так понял, что нужно снять ту часть, куда ключ пихать. Нужно снять накладку на крышке над номером (пластиковую черную), а уже потом сможешь снять замок.

Посилання на коментар

спасибо снял. снимается без снятия накладки. просто снять две гайки с болтов + небольшое усилие :rolleyes:

Посилання на коментар

• 1 рік потому...

А мне интересно как разобрать саму серцевину? по идее должна разбираться,снял защитное кольцо,пружинку и еще одну деталь,а дальше? Просто что-то с ней случилось(судя визуально загрязнилась и заклинила) что перестала поворачиваться,а со временем и вовсе ключ нельзя вставить входит на 1/4 и все:verysad:

Посилання на коментар

А мне интересно как разобрать саму серцевину?

У меня она тоже умерла еще на первом году жизни. Трогать сердцевину не советую, возможно после разборки и последующей сборки у тебя появятся несколько лишних деталек и замок можно будет открыть практически любым ключем. Я на свою проблему забил сразу, ведь крышка багажника открывается с салона.

Посилання на коментар

Cherry ну в принципе оно то так и было,году на 2м накрылось и никто его не трогал по сей день,но решил разобраться попробвать,нет,так поставлю обратно.Все равно решил соленоид ставить в багажник,в таком случае актуальность замка и вовсе теряется

Посилання на коментар

SoulOfONYX, если все таки хочеш попытать счастья, то внутренняя часть выбивается наружу самого замка.

Вот:

fd9299e6bc31.jpg

Змінено користувачем Cherry
Посилання на коментар

Спасибо Cherry за подсказку,ударил киянкой пару раз,вылетела сердцевина.

До обработки

Будь ласка Увійдіть або Зареєструйтесь щоб побачити посилання.

Взял щетку по металу,почистил. Снялся верхний слой,но зубчики были неподвижны,закинул в ванночку с СилитБэнг пару раз меняя эту гадость,затем на ночь. НА утро удалось легко отверткой повыталкивать эти зубчики,и их отдельно в силит на 10 мин,затем тряпочкой протер,налета нет. Все перед сборкой обработал Ведешечкой (WD-40) (хотя думал и обильно салидолом смазать,но потом подумал что это перебор,да и ключ каждый раз в нем будет,поэтому отказался.) Вспоминал как собирать,собрал,опять обильно задул ведешкой. Красота. Поставил,работает. Надо теперь заклеить ту дырку в накладке и почаще смазывать

После обработки

З,Ы Думал написать мануал,так как проблема довольно часто встречается,но имхо там и без меня люди разбираются.:wink:

Посилання на коментар

Гість
Ця тема закрита для публікації повідомлень.
  • Створити...

Важлива інформація

Щоб зробити цей веб-сайт краще, ми розмістили cookies на вашому пристрої. Ви можете змінити свої налаштування cookies, у іншому випадку ми будемо вважати, що ви згодні з цим.

Без назви-2.png

Будь ласка, дозвольте показ оголошень на нашому сайті

Схоже, Ви користуєтеся засобом блокування реклами.
Показ реклами допомагає нам підтримувати форум.

Вимкніть Adblock та натисніть "ОК", або "Потім" для перегляду сторінки...
Зробити донат