Перейти до публікації

Видеопробки помогут избежать пробок и тянучек в Киеве.

Vlad888

Рекомендовані повідомлення

Вот нашёл интересную статейку в нете.Думаю что кто живет в Киеве будет интересно почитать, :wink:

Во всем мире люди ежедневно сталкиваются с проблемой пробок на дорогах. Из года в год эта проблема усугубляется, так как количество машин только возрастает. Сколько сопутствующих проблем возникает в связи с такой ситуацией знают все - аварии, затруднения с парковками, пустая трата горючего, невозможность попасть на место назначения вовремя, ухудшение экологической ситуации и многое другое. Всем известно, что проблема пробок есть одной из основных проблем города Киева да и всех современных городов Украины.

Идея установки веб-камер для слежения за дорожной ситуацией на улицах города не нова. Так еще в июне 2007 году стартовал проект zatorykiev.ua. даный проект очень интересен ведь он по словам своего создателя должен решить проблему пробок в городе Киев. Камеры которые вещают не всегда качественную картинку в пользование проекту ставят добровольцы у которых есть безлимитный интернет и свободная не встроенная веб камера. На сайте Вы сможете посмотреть свежую фотографию с веб камер улиц города Киева. К сожалению на сегодняшний день этот проект поддерживает всего 5-6 камер смотрящих на пробки в Киеве. Увы но zatorykiev.ua так и не продвинулся дальше со дня его старта.

Что же предлагает нам проект ВИДЕОПРОБКИ. Начнем с того что это коммерческий проект, здесь никто никого не просил об установке камер с видом на улицы города. На сайте вещают качественные ip- камеры с видом на дороги Киева. На карте Киева можно выбрать из более чем пятидесяти камер ту которая вещает с видом на конкретную улицу. Под каждым видео с веб-камеры есть подробное описание места с которого идет съемка и ее направление

Одним словом смотрите может кому будет полезной эта инфа.конечно если её не удалят наши уважаемые модераторы. :wink:

Змінено користувачем Vlad888
Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

Спасибо. Интересный ресурс. Я нашёл там ещё видеозаписи аварий

Будь ласка Увійдіть або Зареєструйтесь щоб побачити посилання.

Езжу на работу через Дорогожичи, там действительно постоянно бьются

Посилання на коментар

Наверное, эта тема должна быть в "Дорожные проблемы". Перенес.

Посилання на коментар

Наверное, эта тема должна быть в "Дорожные проблемы". Перенес.

))))) :) Так перенесите её.Просто я не знал где её правильно разместить.

Посилання на коментар

Я бы даже был готов и оплачивать эту услугу, например с помощью СМС, ведь действительно очень нужная вещь. Сколько бы люди могли экономить своег овремени и не стоять в пробках, если бы такие видео сервисы были во всех курпных мегаполисах.

Посилання на коментар

• 1 місяць потому...

Как по мне, то сервис не очень удобный, т.к.

1. помимо платы за пользование программа тянет много интернет-трафика, что ощутимо в мобильном варианте.

2. просмотр камер мне кажется не очень удобен. гораздо удобнее для водителя была бы карта с интерпретацией показаний камер и перенос их на карту - как в яндекс мапс, но с более актуальной информацией (что не всегда есть в яндексе).

Посилання на коментар

• Створити...

Важлива інформація

Щоб зробити цей веб-сайт краще, ми розмістили cookies на вашому пристрої. Ви можете змінити свої налаштування cookies, у іншому випадку ми будемо вважати, що ви згодні з цим.

Без назви-2.png

Будь ласка, дозвольте показ оголошень на нашому сайті

Схоже, Ви користуєтеся засобом блокування реклами.
Показ реклами допомагає нам підтримувати форум.

Вимкніть Adblock та натисніть "ОК", або "Потім" для перегляду сторінки...
Зробити донат