Перейти до публікації

как замерить количество бензина в баке

small_lenin

Рекомендовані повідомлення

купил присадку в двигатель Castrol TBE (напишите кто что о ней знает), и пропорции у нее 1:1000, это получается 0,01 на десять литров бензина, передозировок не желательно, вот и вопрос как определить точное количество бензина в баке, ведь стрелка показывает приблизительно. помогите плиз

Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

купил присадку в двигатель Castrol TBE (напишите кто что о ней знает), и пропорции у нее 1:1000, это получается 0,01 на десять литров бензина, передозировок не желательно, вот и вопрос как определить точное количество бензина в баке, ведь стрелка показывает приблизительно. помогите плиз

Залей полный(до горла)в бак влазит где-то 50-52литра! Проедься пару километров и залей присадку!!!

Змінено користувачем Kostya
Посилання на коментар

Точное содержимое бака можно замерять только баночкой :)

А приблизительное:

Будь ласка Увійдіть або Зареєструйтесь щоб побачити посилання.

P.S: Фото не мое. Было здесь на форуме.

Посилання на коментар

полный бак под "горлышко" 53л

а вот лампочка загорается от 4л до 6л индивидуально

У меня ровно на 4л (при условии ровная дорога "мягкая" скорость)

Посилання на коментар

По литражу бака не скажу, но присадку стоит лить непосредственно при заправке, перед залитием бензина. Потом когда сверху пойдет бенз, она лучше с ним смешается...

Посилання на коментар

, сообщение скрыл. Для рекламы и продаж есть другой раздел. :ay-yay:

Посилання на коментар

По литражу бака не скажу, но присадку стоит лить непосредственно при заправке, перед залитием бензина. Потом когда сверху пойдет бенз, она лучше с ним смешается...

А можно еще снять бензонасос и миксером поколотить!!! При езде она и так нормально смешается!!! И производитель я думаю позаботился о том что бы присадка хорошо смешивалась с бензином!!! :joking:

Посилання на коментар

а кто что слышал об этой присадке? ее только раз залить бак выкатать, а потом через 50 тис. или как

Посилання на коментар

Постоянно заливать...Эта присадка не меняет свойства, октановое число, плотность и т.д.Просто чистит (или поддерживает в чистоте)и смазывает топливную систем... Кстати , а сколько сейчас цена?

Посилання на коментар

Эта присадка также почистит и бензобак. Всё, что скопилось в баке, пройдет через фильтры и форсунки.

Посилання на коментар

А можно еще снять бензонасос и миксером поколотить!!! При езде она и так нормально смешается!!! И производитель я думаю позаботился о том что бы присадка хорошо смешивалась с бензином!!! :joking:

Можна міксером, віником, можна машину погойдати, а можна так як радить виробник присадки. я заливав ОККО (на бонуси взяв), там написано : залити в бак перед заправкою. Тоді просто скоріше розмішається і почне діяти.

Посилання на коментар

а кто что слышал об этой присадке? ее только раз залить бак выкатать, а потом через 50 тис. или как

Є різні присадки з різними функціями. Є такі що заливаються не частіше одного разу на 8 тис. км пробігу. Вони призначені для видалення бруду і води з паливної системи і є більш агресивними. Є слабші, їх лиють для запобіганню утворенню різних відкладень, вони менш агресивні і їх можна лити при кожній заправці, особливо на підозрілих АЗС.

Посилання на коментар

купил присадку в двигатель Castrol TBE (напишите кто что о ней знает), и пропорции у нее 1:1000, это получается 0,01 на десять литров бензина, передозировок не желательно, вот и вопрос как определить точное количество бензина в баке

А че ты паришься? Налил 10-ть литров, добавил 0,01 присадки. Все.

Посилання на коментар

Точное содержимое бака можно замерять только баночкой :)

А приблизительное:

P.S: Фото не мое. Было здесь на форуме.

Миша, там, где отметка на этом фото 17 л. я еду на заправку. До отметки 35л. (по фото) влазит ровно 20 литров. У меня так всегда. :energy: Я конечно догадуюсь, что на заправках недолив, но почему-то всегда одинаково.

Посилання на коментар

Миша, там, где отметка на этом фото 17 л. я еду на заправку. До отметки 35л. (по фото) влазит ровно 20 литров. У меня так всегда. :energy: Я конечно догадуюсь, что на заправках недолив, но почему-то всегда одинаково.

Вчера заправился гдето с отметки 15л в бак до полного влезло 36л с мелочью.

А вообще, если по городу - доезжаю пока не загорится лампочка, а потом заливаю полных и т.д. Лампа загорается ниже красной метки.

Посилання на коментар

85 грн.250 мл

Блин, как дорого. Я когда то продавал их в магазине за 32грн-37грн 0,5L....Это в среднем 7 баксов за пол литра(когда был по 5 грн за 1 бакс), а теперь грубо говоря 21 бакс за пол литра...

Змінено користувачем Vlad
Посилання на коментар

Далековато бак от двигателя... Перенес в общие вопросы.

Посилання на коментар

Судя по этому изображению

вчера оставалось 14 л. Под завязку влезло еще 40 с копейками.

И еще... Пока была новой, при полной заправке стрелка уходила выше верхней отметки. Можно было проехать больше 100 км, чтобы она опустилась к ней. Теперь скока не заливай-выше отметки не поднимается.

Змінено користувачем SergXP
Посилання на коментар

Судя по этому изображению

вчера оставалось 14 л. Под завязку влезло еще 40 с копейками.

Каждое авто ведет себя по разному - показания фото и Ваши могут не соответствовать.

Посилання на коментар

• 2 місяці потому...

Значит, как я понял лампочка загорается когда стрелка опускается до уровня самой лампочки?

Посилання на коментар

Значит, как я понял лампочка загорается когда стрелка опускается до уровня самой лампочки?

Стрелка и лампочка между собой никак не связаны (точнее связаны, но только через уровень бензина) и работают независимо друг от друга.

Посилання на коментар

• 5 місяців потому...
  • 8 місяців потому...

Обычно заправлялся бензом до отстрела. После пробега 20 км по городу стрелка "отрывается" от крайней верхней метки. Но один раз, выезжая из Кировограда, заехал на ОККО на набережной. По расчетам (судя по пробегу), в бак должно было влезть около 25 л. Какое было мое удивление, когда мне заправщица, такая "тетя в теле", запихала 32 литра!!! На той заправке был в первый раз, спрашиваю, а как это? По расходу не могло столько влезть, но там развели руками и показали на электронное табло. Короче, поехал я, сначала матерился, что типа вот меня как красиво надули. Но потом... еду, смотрю на стрелку... 30 км, 50 км, 70 - она на максимуме. Жена в шутку говорит, что после 100 она пойдет вниз, я не верю, говорю что такого быть не может. Короче, после 110 км она "оторвалась"! :) Так что все 55 л можно в бак Ланоса всунуть при желании!

Посилання на коментар

Гість
Ця тема закрита для публікації повідомлень.
  • Створити...

Важлива інформація

Щоб зробити цей веб-сайт краще, ми розмістили cookies на вашому пристрої. Ви можете змінити свої налаштування cookies, у іншому випадку ми будемо вважати, що ви згодні з цим.

Без назви-2.png

Будь ласка, дозвольте показ оголошень на нашому сайті

Схоже, Ви користуєтеся засобом блокування реклами.
Показ реклами допомагає нам підтримувати форум.

Вимкніть Adblock та натисніть "ОК", або "Потім" для перегляду сторінки...
Зробити донат