Перейти до змісту

Рекомендовані повідомлення

Всем кому интересно, как живет Cevrolet Lanos посвещается )))

Мой Cevrolet Lanos выпуска конца 2007 года стоял на площадке у дилера до марта 2008 года, а именно до того, как я его преобрел. Смена года выпуска 2007 на год покупки 2008 дала мне 2 000 грн. скидки от цены в 12 000$ (на то время 60 000 грн.)

Скажу сразу: до этого был базовый "поляк", на котором я отъездил год (45 тыс.). Поменять его захотел из-за отсутствия кондиционира и гидроусилителя.

А теперь история авто:

Апрель 2008

Покупка. Установка: шумоизоляция, сигнализация TopGuard-De150, замок Construct, защита поддона, тонировка, парктроник Cobra, Pioneer 4-й серии, накладки на пороги, электропривод антенны.

Впечатления очень положительные, радуют удобства, которых не было в базовом "поляке".

На 800 км. по гарантии поменяли катализатор (продавцы предупреждали сразу)

Конец Апреля 2008

Подрезал придурок на Туссоне. Слава богу, без ДТП. Оказалось, что у меня сигнал не сигналит, а "слегка пищит". Снял сигнал - Made in Russia. Его надо было сразу менять. Поставил компрессорный Бош)))

Продал штатные колеса (откровенное г...о). Поставил диски Kosei EVO 14" и резину 185/65R14 GoodYear EfficientGrip - Машина стала тормозить и перестало бросать зад при резкой остановке.

Май 2008

В поле на Черниговщине сел "на пузо" в колее на поле. После того как вытащил трактор, снял защиту поддона... к матери. От нее больше геммороя, чем пользы.

Июнь 2008

До чертиков достал Pioneer: колесико регулировки громкости при нажатии преключает источники, соответственно, даже на небольших ямках при регулеровке громкости переключался источник - полный бред. Pioneer был демонтирован и установлен 2DIN Clarion.

Июль 2008

Потек радиатор - Made in Харьков. Договорился, по гарантии поставили корейский.

Установлены амортизаторы BOGE - все супер! Машинка ездит так как надо.

Август 2008

Какая-то дура на ТТ поцарапала задний бампер. Ничего страшного, но краска чуть отлущилась.

Прогорела прокладка коллектора. Слесарь сказал, что при замене катализатора не поменяли прокладку...

Август 2008

Апгрейд музыки:

Головное мультемидийное 2DIN устройство Pioneer с дисплеем,подиумы и 16" компонентные JBL, сабвуфер JBL, усилитель Harmon & Kardon, усилитель на сабвуфер Infinity, проведены акустические провода Atlas.

После 2 дней возни и недели прогрева музыка "зазвучала". Не хочется домой,... хочется кататься всю ночь.

Сентябрь 2008

Поставил бескаркасные дворники Бош. Потом пожалел...

Декабрь 2008

Какой-то гад разбил стекло, вытащил мультимедийку, снял дворники и "потаптал" капот.

Обращение в милицию, естественно, ничего не дало.

Ставлю Clarion обратно.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/23059-bzh-cevrolet-lanos/
Поділитись на інші сайти

Январь 2009

Установил подогрев зеркал. Прогулка в Карпаты: тяжело ехать ночью - плохо видно, решил поставить ксенон.

Февраль 2009

Установил би-ксенон Kaixen и подлокотник Armrest. Еще одна прогулка в Карпаты - ехать ночью одно удовольствие. С галогеном просто не сравнить. Не понятно, как ездил без подлокотника раньше, правда раздражает неудобство постановки на ручник, со временем привык.

Март 2009

Перестала работать сигнализация, навернулся блок. Установил новую - Sheriff 950 с автозапуском. Классная вещь, только замок КПП теперь нельзя закрывать в режиме автозапуска.

Июнь 2009

Был на шашлыках. Попал в сумашедший ливень с градом. Положил намокшие покрывала в багажник. В результате пол багажника (тонкий лист ДВП) деформировался и просел.

Август 2009

Перестали работать штатные противотуманки и появился треск в 1 динамике.

Причина не выявлена до сих пор (то нет времени, то денег ((()

Январь 2010

Немного занесло на льду на небольшой скорости. Въехал передним бампером в сугроб. В результате бампер отошел содной стороны на пару сантиметров.

Февраль 2010

Перегорел подогрев зеркал и из-за него "облезло" правое зеркало

Март 2010

На одометре 59 500

Готовлюсь к ТО60. Хочу поменять зеркало.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/23059-bzh-cevrolet-lanos/#findComment-540109
Поділитись на інші сайти

У меня тоже такой ланос. Какой електропривод антенны поставили и сколько обошлось по деньгам? Куда выведена кнопка? Если есть возможность то виложите ПЖ фото

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/23059-bzh-cevrolet-lanos/#findComment-540539
Поділитись на інші сайти

У меня тоже такой ланос. Какой електропривод антенны поставили и сколько обошлось по деньгам? Куда выведена кнопка? Если есть возможность то виложите ПЖ фото

Электропривод поставил оригинальный, то-ли от первых "корейцев", то ли от 150-го. Уже не помню. 2 года назаз работа+привод обошлись в 500 с копейками гривен. Кнопку не ставил, подключение на АСС через магнитолу. Антенна выезжает или при включении магнитолы (если выключал принудительно), или при переводе ключа зажигания в положение АСС.

Фото делать не буду, так как при установке снимали часть пластиковой обшивки багажника.

Спустя 2 года сама антенна изогнулась (от скоростей :lol:) ) и теперь прячется не полностью. Около 10 см. торчит наружу, но это не сильно напрягает. Еще звук громковатый при процессе открывания и закрывания. Но звук сразу появился, как только установили. Вообще вещь в загородних поекздках очень полезная. Я очень с трудом представляю, как едешь по трассе, решил радио послушать...остановился...антенну ручками вытащил и дальше поехал...)))

Чесно говоря я был в шооооке, когда узнал про такую "опцию" в Chevrolet... прям каменный век какой-то.

Актуальную цену на девайс могу у ребят узнать, которые мне его и продали в свое время, но, думаю, по сегодняшним временам, меньше 700грн. стоить не будет. Может быть есть смысл на разборках узнать.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/23059-bzh-cevrolet-lanos/#findComment-541670
Поділитись на інші сайти

СПС, с такими ценами в натуре буду на разборках искать

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/23059-bzh-cevrolet-lanos/#findComment-542583
Поділитись на інші сайти

18 марта 2010

На одометре 59 800.

Надо на выходные ехать на ТО.

Стою перед выбором: официалы или нет?

- на официальной станции будет дорого, но при этом поставят штамп в сервисную

- в "гараже" сделают гораздо дешевле, однако не будет отметки в сервисной книжке, что потенциально может уменьшить цену продажи авто в будущем.

Посилання на коментар
https://lanos.com.ua/topic/23059-bzh-cevrolet-lanos/#findComment-545063
Поділитись на інші сайти

Гість
Ця тема закрита для опублікування відповідей.
  • Створити...

Важлива інформація

Ми розмістили cookie-файлы на ваш пристрій, щоб допомогти зробити цей сайт кращим. Ви можете змінити налаштування cookie-файлів, або продовжити без зміни налаштувань.