Перейти до публікації

LANOS 1.5 vs LANOS 1.4 Б.У.

miron_2005

Рекомендовані повідомлення

LANOS 1.5 2006, 75000 -=VS=- LANOS 1.4 2007, 30000 ГБО "Евро-2"

Разницы в цене почти нет. 5800 -=VS=- 6000

Оба утверждают - не такси (наверное оба такси), и оба реальный пробег.

На слова не верю никому, машинки, на первый взгляд, по сохранности равнозначные.

Выскажите, ваше мнение, пожалуйста. Вообще стоит сегодня за такие деньги б.у. брать?

Змінено користувачем miron_2005
Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

Виходячи з даних пробігу, напевне, що машинки в таксі не були, якщо пробіг, реальний.

Я б порадив 1,5, бо двигун надійніший.

Посилання на коментар

Если все по честному и авто равнозначные, то конечно 1.5 лучше. С другой стороны тщательно проверить оба авто, потому как двигатель в авто не самая дорогая запчасть.

Посилання на коментар

Судя по пробегу, году и цене я для себя сделал вывод:

- 1,5 продают для того чтобы продать (по причине разных личных ситуациий) причем по приемливой цене.

- 1,4 продают, так как он достал своего владельца тем же самым 1,4, ГБО 2 поколения (которое стоит наверное с завода) и Евро-2 (которое на природу щадящегого действия не производит, а тока портит нервы хозяину).

ИМХО.

Посилання на коментар

По поводу пробега 1.4 закрадываются смутные сомнения: если машина так мало ездила, то зачем на неё устанавливали ГБО? Обычно ГБО устанавливается на авто, которое планируется интенсивно использовать, а иначе затраты на установку не окупятся экономией на топливе. ИМХО

Посилання на коментар

1.5 действительно в Польше собирают? Я форум читаю, но запутался в моделях, комплектациях..я раньше рассматривал Логана, но увы цена, предложили Ланосов, вот и призадумался...б.у. от новой почти на 2700 у.е а это 21 000 грн! дешевле. Судя по ценам и 5000 нормально, чтобы подлатать уставшую машинку. Или я ошибаюсь?

Посилання на коментар

До лета 2008 все кузова делали в Польше (кроме Т-150 для России), так что тут разницы между 1.5 и 1.4 нет. Разница только в двигателях.

Посилання на коментар

Да какая разница где собирают 1,5, который уже на конвеере более 20 лет в разных модификациях и на разных марках себя зарекомендовал. Другое если бы 1,4 собирали хоть в Германии по украинским техусловиям - все равно это была бы лажа.

Посилання на коментар

т.е. эти двигателя не только объемом отличаются и конструктивно...?

Посилання на коментар

т.е. эти двигателя не только объемом отличаются и конструктивно...?

Естественно :da: 1.4- это наш родной Мелитопольский движок, правнук таврического 1.1 двигателя. Зовут его МЕМЗ-317. Очень часто встречаются проблемы типа течи тосола между блоком и ГБЦ, масла через разные сальники и т.д. Правда были еще 1.4(скорее1.35) ланосовские, но таких совсем немного.

Посилання на коментар

Огромное спасибо за ответы. Кое-что прояснил. Осталось на станцию и поторговаться. Думаю к кузовщику надо в первую очередь. А где у Ланоса самые слабые места по кузову? Так чтоб я мог сам первичный проф осмотр сделать. :) Я, конечно, читаю тему по кузовам. Но может, кому в голову придут яркие воспоминания.

Змінено користувачем miron_2005
Посилання на коментар

1.4- это наш родной Мелитопольский движок, правнук таврического 1.1 двигателя. Зовут его МЕМЗ-317. Очень часто встречаются проблемы типа течи тосола между блоком и ГБЦ, масла через разные сальники и т.д. Правда были еще 1.4(скорее1.35) ланосовские, но таких совсем немного.

Подскажите по 1.6 это расточенный 1.5 или ...?

Посилання на коментар

1.4- это наш родной Мелитопольский движок, правнук таврического 1.1 двигателя. Зовут его МЕМЗ-317. Очень часто встречаются проблемы типа течи тосола между блоком и ГБЦ, масла через разные сальники и т.д. Правда были еще 1.4(скорее1.35) ланосовские, но таких совсем немного.

Подскажите по 1.6 это расточенный 1.5 или ...?

Нет это не расточенный 1.5, 1.6 отличается от 1.5 не только объемом но и другой гбц на 1.6 16-ти клапанная головка,а на 1.5 8-ми клапанная,ну и еще есть некоторые различия .

Змінено користувачем XСанЯX
Посилання на коментар

Гість
Ця тема закрита для публікації повідомлень.
  • Створити...

Важлива інформація

Щоб зробити цей веб-сайт краще, ми розмістили cookies на вашому пристрої. Ви можете змінити свої налаштування cookies, у іншому випадку ми будемо вважати, що ви згодні з цим.

Без назви-2.png

Будь ласка, дозвольте показ оголошень на нашому сайті

Схоже, Ви користуєтеся засобом блокування реклами.
Показ реклами допомагає нам підтримувати форум.

Вимкніть Adblock та натисніть "ОК", або "Потім" для перегляду сторінки...
Зробити донат