Перейти до публікації

Советы будущему обладателю Ланоса

Рекомендовані повідомлення

Всем привет. Искал, но не нашол. Очень хочу почитать, да и другим думаю пригодится. Поэтому если есть такое - ткните плиз носом и сильно не ругайте. Если нету - то поделитесь.

Хочу в течении месяца стать счастливым (надеюсь на это) обладателем чуда отечественного автопрома под названием Ланос. Очень хочется вариант SX. надеюсь будет. Авто будет братся с кредитом с вытекающими отсюда последствиями.

Но не знаю, на что обратить внимание при покупке и в первое время пользования. Что ставить или не ставить на предпродажной подготовке.

Почитав бортовые журналы, отметил для себя что желательно при предпродажной подготовке ставить только защиту двигателя, что подтекает масло и тосол.

Вот подкрепите плиз такие мысли и подскажите новичку, что так, что не так, что ещё стоит иметь ввиду.

Итак.

1. При предпродажной подготовке поставить защиту двигателя.

2. Ставить ли подкрылки или не стоит сверлить крылья?

3. Что и где может подтекать, очень ли это страшно и что с этим делать сразу - на гарантийную станцию прямо с салона или покататся немного и потом?

4. Можно ли ставить сигналку и звук не на официальном СТО и как это повлияет на гарантию?

а в остальном надеюсь на вас, други.

Змінено користувачем catkiev
Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

Всем привет. Искал, но не нашол. Очень хочу почитать, да и другим думаю пригодится. Поэтому если есть такое - ткните плиз носом и сильно не ругайте. Если нету - то поделитесь.

Хочу в течении месяца стать счастливым (надеюсь на это) обладателем чуда отечественного автопрома под названием Ланос. Очень хочется вариант SX. надеюсь будет. Авто будет братся с кредитом с вытекающими отсюда последствиями.

Но не знаю, на что обратить внимание при покупке и в первое время пользования. Что ставить или не ставить на предпродажной подготовке.

Почитав бортовые журналы, отметил для себя что желательно при предпродажной подготовке ставить только защиту двигателя, что подтекает масло и тосол.

Вот подкрепите плиз такие мысли и подскажите новичку, что так, что не так, что ещё стоит иметь ввиду.

Итак.

1. При предпродажной подготовке поставить защиту двигателя.

2. Ставить ли подкрылки или не стоит сверлить крылья?

3. Что и где может подтекать, очень ли это страшно и что с этим делать сразу - на гарантийную станцию прямо с салона или покататся немного и потом?

4. Можно ли ставить сигналку и звук не на официальном СТО и как это повлияет на гарантию?

а в остальном надеюсь на вас, други.

Мне с кредитом не разрешили ни какое вмешательство в авто (по поводу сигналки и мафона), однако к гарантиии за 4 года я не обращался поэтому забил и через год залил аудиоподготовку.))) (кстате бывал в ДТП на сервисе не спрашивали мол откуда у тебя саб с усилком?))))

А вообще лучше ничего у них не делай по защите и прочей херни, лажово они делают всё как то.

Змінено користувачем rusan
Задовга цитата
Посилання на коментар

Да и чуть не забыл!! не ведись на то чтоб машину тебе гнали с другого города! у них вадилы мягко говоря курят что то не то))), мне гнали с севастополя, так я у вадилы спрашиваю как едет? а он да нормально 150-160 жмёт!!! на авто с 54 км.пробега!!! я потом отморозился от неё....(на всякий случай).

Посилання на коментар

Спасибо, Стас. По перегонке слышал. Хочу брать то, что пощупаю. Хотя очень хочу SX, но их осталось единицы.

А вообще лучше ничего у них не делай по защите и прочей херни, лажово они делают всё как то.

Потому и спрашиваю, так как в большинстве случаев есть знакомые.

А вообще интересует ещё на что смотреть - что подкрутить, подмазать, подтянуть, и т.д. Знакомых лносоводов в принципе нету. а в просак попасть неохота. Хотя любая покупка - лотерея.

Посилання на коментар

По поводу SX,подумай несколько раз, достаточно нежный двигатель, любит синтеику, ласку смазку, а прибавка в мошьности, да есть, но стоит ли она тех денег, да и вероятнее всего прийдется выбирать с остатков которые перкидывли по складах.

Посилання на коментар

Будь ласка Увійдіть або Зареєструйтесь щоб побачити посилання.

,Я коли свого брав (також в кредит) то відразу відмовився від їхнього "сервісу". Тиждень переді мною колега Ланоса на Укравто забирав. Я як наслухався про їх сервіс, а особливо його вартість (майже як Мазераті) відмовився. А гарантія їхня до самої дупи. Якщо є заводський брак він полюбому до 1-го ТО вилізе, а якщо пізніше щось станеться то тебе ще винним зроблять (швидкісний режим, дороги, не якісне паливо і т.д.). Коротше, за вартість антикорозійної обробки (якої ти майже не бачиш і не знаєш чи її взагалі робили) і захисту двигуна на Укравто, мені на іншому сервісі все це зробили при мені, крім того купив мафон Пійонер, чехли на сідушки, коврики під ноги в багажник, протитуманки і затонував (в подарок наклеїли на борти захисні резинові полоски).
Посилання на коментар

как заберешь, обтяни все резьбовые соединения... когда свою взял не перетянул... в конечном итоге, чуть не пробило прокладку под головкой.чудом на сто вовремя обратили внимание но менять ее все равно пришлось.

Посилання на коментар

крышку на головке цилиндров не дотягивают у 1.6 у всех так, проблемы со временем на амортизаторах задних, систему охлаждения всю подтягивать нужно, смотреть обязательно кузов(чтоб двери не просидали, нормально закрывался багажник, а не с 3 раза и капот чтоб нормально закрывался), защиту рекомендовал бы ставить на укравто, антикорозийку и всё остальное по желанию, рекомендовал бы проходить на укравто 2 техосмотра(за это время всё вылазит) дальше по желанию...

Посилання на коментар

FT, спасиб, подумаю. кстати, vidoq, у тебя 1.6. насколько польза от АБС и есть ли таки плюсы от двигателя? ато привык к жигулям 1.6, на иномарках накатался прилично, но на АБС не обращал внимания.

TATKO мабуть швидше буде як vidoq радить - перші два. бо братиму в кредит на два роки. хочу виплатити за рік, що менше платити відсотків і вибрати вигіднішу страхову.

bratok, vidoq спасибо. буду иметь ввиду.

Да. vidoq, может сразу кого из проверенных спецов по ланосам в Киеве посоветуеш? чтобы знали что крутить. ато был у меня один знакомый, но контакты потеряны, место работы поменяно. уже больше года найти немогу.

Посилання на коментар

да. и что посоветуете с подкрылками? лучше ставить или нет? ато почитал

-

Один из "серебра" был уже с предпродажной подготовкой, которая влючала в себя полный антикор, подкрылки, и еще чего-то там. Как мне менеджер не объяснял что "это классно, машину уже подготовили, забирайте", я отказался, и объяснил что ни антикор, ни подкрылки с просверленными крыльями мне не нужны.
Посилання на коментар

Советую ничего на фирменном УКРавто не ставить, ну разве что купить через пару дней у них защитку, они у них заводские зазовские ставятся очень хорошо, хоть что-то на заводе сделали по уму. По подкрылкам, на любителя, я себе поставил, песок и камни меньше обивают арки, а то что шурупы продырявили кузов, ну антикором отверстия залил та и нормально.

Посилання на коментар

Советую ничего на фирменном УКРавто не ставить, ну разве что купить через пару дней у них защитку

ты имееш ввиду приехать к ним после покупки? не при покупке?

По подкрылкам, на любителя, я себе поставил, песок и камни меньше обивают арки, а то что шурупы продырявили кузов, ну антикором отверстия залил та и нормально.

Да вот я и думаю, что делать. Думаю надо, но наверняка не у них.

Посилання на коментар

Я бы посоветовал поменять масло в коробке на синтетику после 2-5тыс.км. (себе залил Арал. Дорогое, но оно того стоит, передачи включаються на много четче).

На счет антикора, не спеши делать (по крайней мере в дверях) по тому что если захочешь делать шумку его прийдется отмывать, а ето дело не легкое и грязное.

С гарантии я бы посоветовал соскочить после ТО2 (20т.км.), все болезни вылезут и по гарантии должны поменять.

Защиту лутше поставить сразу. После ВАЗовской класики (тоже на 6-ке катался), Ланос очень низкий.

Посилання на коментар

И еще, настаивай на том чтобы присутствовать при всем что будут делать с авто, а то над некоторыми "мастерами" нужно с монтировкой стоять, иначе отношение к автомобилю как к комбайну или трактору.

Посилання на коментар

,по поводу АБС скажу, полезная штука если интенсивно ездишь, из минусов увеличивается тормозной путь и если захочешь специально в занос сорваться без ручника НЕПОЛУЧИТСЯ. если не нужен будет можешь отключить.

По поводу спецов, я пока на Укравто обслуживаюсь, посмотри в партнёрах, вообще хорошего мастера тяжело найти. Моторист-инжекторщик хорошый есть(если интересно в личку скину)

по поводу защиты повторюсь, ставил на Укравто НИКАКИХ проблем за 2 года по бездорожью не наблюдалось(у них самая нормальная защита)

подкрылки ставить ОБЯЗАТЕЛЬНО, на укравто ставят половинчатые, спроси у МТЕ, у него хорошие подкрылки стоят.

Посилання на коментар

ДА, приедешь потом, прийдешь в стол заказов, и просто купишь защиту. Бо цена роботы будет гривень 80 не меньше. Прикрутить ее проблемы не составит, на любой яме,или эстакаде. Заводская зазовская защита чем хороша, она не уменьшает клиренс и так низкого ланоса.

Посилання на коментар

И еще, настаивай на том чтобы присутствовать при всем что будут делать с авто, а то над некоторыми "мастерами" нужно с монтировкой стоять, иначе отношение к автомобилю как к комбайну или трактору.

Я не знаю як у вас, а в Тернополі вже більше 2-х років клієнтів в цех не пускають. На 2-му поверсі зробили типу лоджію там дивани, кава, сиди і дивися через вікно за 20-30 метрів що вони там мутять. Як побачив такий сервіс, таку опіку про безпеку клієнтів, а особливо їхніх "фахівців" (як не старий "синяк" то пацан з ПТУ), забив на їхню гарантію

Посилання на коментар

У нас тоже запрещают, но идеш к старшему мастеру, он видает (первый раз сказал или меня пускают с авто или жалобную книгу и досвидание, последующие разы просто когда наряд выписывали просил выдать жилет клиента) оранжевый жилет с надписю "Клієнт".

Посилання на коментар

спасибо. наверное на укравто поставлю защиту. подкрылки разузнаю ещё.

я так понимаю, поподкручивать могут и на укравто, если что?

Кстати. был в автоцентре на столичном сегодня. сделал запрос на кредит в несколько банков. Сказали ждут в течении недели-полутора поставку SX 2010 года. 2009 остался один светло-зелёный, скорее светло-бирюзовый какой-то. но один. я особо его и рассматривать не стал. 2010 будет дороже на 140 долларов. думаю тогда и выбрать будет что, надеюсь.

что не понравилось - раньше SX что видел - были сзади с подголовниками, отдельными. теперь же два маленьких возвышения в заднем сидении. у меня в жигулях побольше и получше будут. но это уже такое. я так думаю, то поляцкие были, которые с нормальными.

По поводу магнитолы и сигнализации ещё раз подскажите, кто может - установить то можна на укравто, а купить только у них или можно свои привезти? И если установить не у них - что может быть с гарантией? могут ли быть проблемы?

Посилання на коментар

если гарантия, то только у них покупать и только у них ставить, иначе лишишься гарантии на электронику.

Посилання на коментар

если гарантия, то только у них покупать и только у них ставить, иначе лишишься гарантии на электронику.

Спасибо. Вот западлянка. А если у них нету того, что хочу? ещё с сигналкой проще, а вот со звуком думаю могут быть проблемы с наличием...

Посилання на коментар

,поговори с менеджерами на допустановках, может они пойдут на уступки, за определённый откат)))

я когда брал, говорю мне самую дешёвую магнитолу, так на то время самая дешёвая стоила 300 грн, у них 700 и то я тогда в цены особо невнедрялся, но думаю что она стоила не больше 500 грн, вот так вот...

Посилання на коментар

,

может они пойдут на уступки, за определённый откат)))

это самый оптимальный вариант. И помоему, самы реальный :)
Посилання на коментар

по поводу того что доп.оборудование надо покупать в салоне - это разводняк! :nene: - попроси чтобы они показали тебе в договоре на гарантийное обслуживание пункт, который об этом свидетельствует! :shit:

при покупке машины - я начитался отзывов о том СТО, в котором автосалон устанавливает доп.оборудование :po pope: - и решил, что их клиентом :quotation: я не буду))

я в автосалоне даже антикор не делал - отдали машину, документы - я им помахал ручкой и поехал на СТО (из перечня сертифицированных - они есть в любой сервисной книге) и там договорился за сигналку, магнитолу и т.п. Все покупал сам - а им только за установку платил. Все штампы в сервисной книге стоят и машина на гарантии. :bratuha:

если я в чемто не прав поправьте меня) :umn:

Посилання на коментар

, Киев и Запорожье, два разных города;) может за два года что-то изменилось, единственное в чём Вы правы, то это в том, что в договоре НИГДЕ не написано по поводу установки их оборудования.

Просто все хотят продавать своё, но повторюсь, возможно с КРИЗИСОМ, они идут на уступки. По поводу другого СТО скажу: (сорри за офтоп)

приехал я на ТО и всё то, что я мог сделать бесплатно на СТО, где покупал машину, делал за деньги. Вот так вот...

Посилання на коментар

Гість
Ця тема закрита для публікації повідомлень.
  • Зараз на сторінці   0 користувачів

• Немає користувачів, які переглядають цю сторінку.
  • Створити...

Важлива інформація

Щоб зробити цей веб-сайт краще, ми розмістили cookies на вашому пристрої. Ви можете змінити свої налаштування cookies, у іншому випадку ми будемо вважати, що ви згодні з цим.

Без назви-2.png

Будь ласка, дозвольте показ оголошень на нашому сайті

Схоже, Ви користуєтеся засобом блокування реклами.
Показ реклами допомагає нам підтримувати форум.

Вимкніть Adblock та натисніть "ОК", або "Потім" для перегляду сторінки...
Зробити донат