Перейти до публікації

Непонятный провод

Axeif

Рекомендовані повідомлення

Привет одноклубникам! Хотел спросить,что ето за проводок, прикрученый к ВВ проводу? Он в твердой изоляции,я немножко ее оторвал - а провод там фиолетового цвета,и идет где то под фару. (на фото указал стрелочками етот провод) Но стоит вопрос, и не дает мне спокоя, что етот проводок делает на ВВ проводе? :blink:>:-]>:-]>:-]

P.S. Больше фоток етого провода есть в моей галерее.

http://lanos.com.ua/index.php?app=gallery&module=images&section=viewimage&img=20748

Змінено користувачем Axeif
Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

Это сигнальный провод ГБО.

:blink: Но у меня же нету ГБО. Можно ли етот провод выкинуть?

Посилання на коментар

А было?

Змінено користувачем nkokarev
Посилання на коментар

А было? Это может тахометр туда намотали.

нет,ГБО небыло. Не понял на счет тахометра???

Посилання на коментар

и идет где то под фару.

А не проще ли проследить куда именно он идет и не ломать голову? Видно, что самоделка. Может того, что там было к нему прикручено и нет уже, а провод остался.
Посилання на коментар

Примотан он к ВВ проводу скорее всего что бы по моторному отсеку не болтался! Но почему, а самое главное кто так небрежно проложил проводку! Говоришь идет под фару?! Может датчик температуры туда примостырили??!! БК есть???

Посилання на коментар

и идет где то под фару.

А не проще ли проследить куда именно он идет и не ломать голову? Видно, что самоделка. Может того, что там было к нему прикручено и нет уже, а провод остался.

Вот думаю сменить ВВ провода, хотел бы его выбросить,но незнаю какую он роль играет? Но почему именно фиолетовый цвет? может ето лямбда?

Чет не понятно.ТЫ--не первый хозяин?

Нет я не первый хозяин,лань 2006 года випуска

Посилання на коментар

может ето лямбда?

Лямбда под фарой - это интересно!!! Ты сам подумал что ты сказал???!!!

Посилання на коментар

Примотан он к ВВ проводу скорее всего что бы по моторному отсеку не болтался! Но почему, а самое главное кто так небрежно проложил проводку! Говоришь идет под фару?! Может датчик температуры туда примостырили??!! БК есть???

БК есть ставил сам,но ето точно не датчик температуры,тем более ето автомобильный родной провод, но что он там делает на ВВ проводе?

может ето лямбда?

Лямбда под фарой - это интересно!!! Ты сам подумал что ты сказал???!!!

Я не говорю что лямбда под фарой,просто подумал может провод туда вывели?

Посилання на коментар

Я-бы разрезал,заизолировал/вдруг надо скрутить/,поездил так,без него...ВОНО потом покажет.....Не ломай голову.Удачи!!!

Посилання на коментар

ето автомобильный родной провод

Откуда такая уверенность?
Посилання на коментар

ето автомобильный родной провод

Откуда такая уверенность?

Вижу что провод на лямбде и етот провод идентичны. Но етот провод какайто твердый :shock:

Посилання на коментар

БОГ тебе в помощь!!! Ты сначала розберись куда и к чему он подсоединен! А то что он фиолетовый не означает что он родной!!!

Посилання на коментар

Ну если установлен тахометр нештатный типа отдельно купленый. Иногда наматывают на ВВ проводе только на карбе так, там есть один общий. На Ланосе городить такое не адекват полный. Так что с тахометром вопрос снят.

(Штатный на приборке берёт данные с ЭБУ и нештатный тоже должен).

Посилання на коментар

Ну если установлен тахометр нештатный типа отдельно купленый. Иногда наматывают на ВВ проводе только на карбе так, там есть один общий. На Ланосе городить такое не адекват полный. Так что с тахометром вопрос снят.

(Штатный на приборке берёт данные с ЭБУ и нештатный тоже должен).

приборка с тахометром. Lanos SE

Посилання на коментар

Если не первый хозяин то этот провод скорее всего никуда ни идёт. Это 100 пудово сигнальный провод от ГБО которое когда давно у первого хозяина могло стоять и теперь стоит у него на новом авто :). А провод просто оставили. Он может выходить в салоне, где кнопка ГБО была. Странно что он синий - обычно сигнальный идёт коричневый, хотя у меня как у не первого хозяина он тоже был синий и тоже непонятно куда шёл и кнопки не было. Пока не разобрался что к чему. Только ГБО у меня было.

Отмотай его от ВВ провода и всё. Поменять ВВ провода и не парься не один девайс кроме ГБО кнопки на инжекторе показания с ВВ провода считывать не будет. Если хочешь прикрути его на новый ВВ провод.

Он намотан там скорее всего несколькими витками.

Посилання на коментар

100% сигнальный приколхозенный провод ГБО :) у самого было. пока на минус МЗ не прицепил по людски..

Снимай и не мучайся :)

Посилання на коментар

Если не первый хозяин то этот провод скорее всего никуда ни идёт. Это 100 пудово сигнальный провод от ГБО которое когда давно у первого хозяина могло стоять и теперь стоит у него на новом авто :). А провод просто оставили. Он может выходить в салоне, где кнопка ГБО была. Странно что он синий - обычно сигнальный идёт коричневый, хотя у меня как у не первого хозяина он тоже был синий и тоже непонятно куда шёл и кнопки не было. Пока не разобрался что к чему. Только ГБО у меня было.

Отмотай его от ВВ провода и всё. Поменять ВВ провода и не парься не один девайс кроме ГБО кнопки на инжекторе показания с ВВ провода считывать не будет. Если хочешь прикрути его на новый ВВ провод.

Он намотан там скорее всего несколькими витками.

даааа,он намотан там несколькими витками. нужно еще посмотреть у своего колеги, у него есть ГБО.

Посилання на коментар

Для начала проследите куда идет провод. Для продолжения можно отключить и посмотреть что перестанет работать :)

Если провод идет к фаре, а БК, ГБО и прочее уже предлагали. - возможно у Вас установлены или были установлены стробоскопы в фарах или рядом.

Посилання на коментар

Для начала проследите куда идет провод. Для продолжения можно отключить и посмотреть что перестанет работать :)

Если провод идет к фаре, а БК, ГБО и прочее уже предлагали. - возможно у Вас установлены или были установлены стробоскопы в фарах или рядом.

Сейчас стробоскопов нет,незнаю были не были. Етот провод уходит куда то под фару,надо будет смотреть

Посилання на коментар

У меня тоже такой провод стоит.Выбрось с головы и так проблем хватает.

Посилання на коментар

Завтра буду в гараже, сниму фару и посмотрю, что за инопланетный девайс живет под фарой... >:-]>:-]>:-]

Змінено користувачем Axeif
Посилання на коментар

Гість
Ця тема закрита для публікації повідомлень.
  • Створити...

Важлива інформація

Щоб зробити цей веб-сайт краще, ми розмістили cookies на вашому пристрої. Ви можете змінити свої налаштування cookies, у іншому випадку ми будемо вважати, що ви згодні з цим.

Без назви-2.png

Будь ласка, дозвольте показ оголошень на нашому сайті

Схоже, Ви користуєтеся засобом блокування реклами.
Показ реклами допомагає нам підтримувати форум.

Вимкніть Adblock та натисніть "ОК", або "Потім" для перегляду сторінки...
Зробити донат