Перейти до публікації

Счётчик километража накрылся(

Staslanos

Рекомендовані повідомлення

Накрылся счётчик, временами считает временами нет( ужасно напрягает ИМХО езжу от замены до замены масла( а тут засада( ПОМОГИТЕ!

Вопрос, можно ли его починить? или менять нужно, и в чём может быть проблемма?

Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

И через это ты решил продать машину? :cry: В ветке про Продажу твой же пост.

Посилання на коментар

Я не могу с этим жить(, это проблема преследует меня уже пол года пора поконьчить с этим раз и навсегда)_)))))))).

Товарищиги без приколов, помогить мене с моею бедою.

Посилання на коментар

Я не могу с этим жить(, это проблема преследует меня уже пол года пора поконьчить с этим раз и навсегда)_)))))))).

Товарищиги без приколов, помогить мене с моею бедою.

Если малой кровью, то купить спидометр в сборе и поменять, а километраж накрутить.

Если интересно поковыряться, то все равно надо снимать спидометр и смотреть электронику и механику одометра. Возможно ВД-шка поможет, а возможно все равно поменяешь на другой.

Пока не вскроешь - не узнаешь.

P.S: Если скорость показывает, а одометр стоит - то проблема в приборке, если скорость не показывает - проблема в проводке или датчике скорости.

Посилання на коментар

P.S: Если скорость показывает, а одометр стоит

Именно так! чтож руки на месте, желание не отпало, денег и так нет, буду разбирать)

Посилання на коментар

Лепестки белых пластиковых звездочек подрежь лезвием, чтоб они в пазы нормально заходили...

Посилання на коментар

Лепестки белых пластиковых звездочек подрежь лезвием, чтоб они в пазы нормально заходили...

Не понял??

Посилання на коментар

• 3 тижні потому...

Не понял??

Разберешь спидометр - поймешь :)

Вообщем разобрал подрезал лепестки звёздочек белых, хватило на 300км(...

Где можно механизм в сборе купить.?

Посилання на коментар

Может что-то неправильно сделал или мало срезал? Заедает когда звездочка в паз не входит. Если уж наверняка, то в продажах полно стоковых приборок без таха.

Посилання на коментар

а такой вопрос подрезать нужно как бы толщину их уменьшать (чисто звёздочек) или как бы заострять коньчики на них?

Посилання на коментар

А ещё на нижнем счёт идёт правильно а на основном 1км считается как 700м( как исправить?

Посилання на коментар

а такой вопрос подрезать нужно как бы толщину их уменьшать (чисто звёздочек) или как бы заострять коньчики на них?

закруглить (заострить) кончики

А ещё на нижнем счёт идёт правильно а на основном 1км считается как 700м( как исправить?

На основом нет метров. Если там 000001, то может быть и 1,0 и 1,9 км.

Посилання на коментар

На основом нет метров. Если там 000001, то может быть и 1,0 и 1,9 км.

Напутал...если я проезжаю 1.4км(по нижнему, то сверху отматывает только 1км)

Посилання на коментар

Здается мне что ктото, может быть первый хозяин решил омолодить ( уменьшить пробег) у машины, да видно неудачно, как говорят с кривыми ручками и косой головий туда лезть нечего.

По теме. Покупаеш спидометр в сборе и меняеш всю пластмассовую механику.

Посилання на коментар

Здается мне что ктото, может быть первый хозяин решил омолодить ( уменьшить пробег) у машины, да видно неудачно, как говорят с кривыми ручками и косой головий туда лезть нечего.

По теме. Покупаеш спидометр в сборе и меняеш всю пластмассовую механику.

-200% :rolleyes: Я новую брал))) с пломбами))

Дефект проявился на 80 000 тыс.км...

Поменять то можно нужно причину выяснить...у меняж тоже новая была механика,...

Посилання на коментар

Очень странно там механика довольно надежно сделана. Ну по определению там нечему ломаться

Посилання на коментар

Аналогичная проблема. Начал сходить с ума одометр, после начала движения мотает километров 10 и перестает работать, причем и общий и суточный. После остановки может начать работать заново и снова не на долго. При всем этом спидометр работает отлично.

Может кто-то объяснит что именно там ломается в механике, чтобы понимать перед тем как разбирать. Ну а если фото кто покажет - вообще отлично будет

Посилання на коментар

Очень странно там механика довольно надежно сделана. Ну по определению там нечему ломаться

Как бы проблема может быть и в электронике. Например от вибрации лопнула пайка или нечто подобное.

Посилання на коментар

ну раз хотите электронику значит менять нужно ULN2003 в SMD корпусе, она отвечает за работу шагового двигателя (это на плате спидометра естественно

Посилання на коментар

ну раз хотите электронику значит менять нужно ULN2003 в SMD корпусе, она отвечает за работу шагового двигателя (это на плате спидометра естественно

О! интересно это типа с жк дисплеем? ...а то я непонял

Посилання на коментар

Эх, придется наверно разбирать приборку и фотоотчет делать по устранению зависаний одометров.

Посилання на коментар

Мой одометр ожил после многократных нажатий на сброс в стоящей машине, надеюсь больше проблем с ним не будет

Посилання на коментар

Гість
Ця тема закрита для публікації повідомлень.
  • Створити...

Важлива інформація

Щоб зробити цей веб-сайт краще, ми розмістили cookies на вашому пристрої. Ви можете змінити свої налаштування cookies, у іншому випадку ми будемо вважати, що ви згодні з цим.

Без назви-2.png

Будь ласка, дозвольте показ оголошень на нашому сайті

Схоже, Ви користуєтеся засобом блокування реклами.
Показ реклами допомагає нам підтримувати форум.

Вимкніть Adblock та натисніть "ОК", або "Потім" для перегляду сторінки...
Зробити донат