Перейти до публікації

Электрический ручной тормоз

domovoy280871

Рекомендовані повідомлення

Поставил подлокотник. На прежних машинах тоже стоял. Но пользоваться ручным тормозом не совсем удобно. Хотелось бы поставить ручник на кнопку (на дорогих машинах такие ставят). Может кто-то уже поставил? Хотя бы знать где и за сколько можно приобрести (с какой модели подходит)? Подскажите!!!!

Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

Тоже заинтересовало.

Взял попкорн и занял место в первом ряду. :bravo:

Посилання на коментар

У меня когда-то родился "гениальный" замысел - педалька стояночного тормоза. Грубо прикинул во сколько человеко/часов и единиц национальной валюты это может вылиться, похоронил эту идею глубоко и надежно, да еще и клумбу сверху высадил. :crazy: А электроручник - Х.З. интересно... :)

Посилання на коментар

А какой хоть принцип такой системы? Что-то типа минимальной лебедки, подтягивающей трос?

Посилання на коментар

Не, там не лебедка. Такая штука ставится на автоматах. Например последний Пассат имеет такую кнопочку, удобно тем что когда стоишь в пробке - то не надо держать тормоз постоянно или переключать на паркинг. Стал, нажал кнопочку и стоишь. А как надо поехать - просто нажал газ и машинка снялась с ручника и поехала. ИМХО на механике имеет мало смусла вследствие соотношения (цена и трудозатраты)/результат

Посилання на коментар

На пассатах с механикой кажется тоже есть. Я думаю что эта вещь завязана на электронику соверменных абс и пр. Поэтому не для ланоса это...

Посилання на коментар

На форуме Ford описывают проблемы с электрическим ручником. Думаю что нибудь накопаю!

Посилання на коментар

Здесь есть схема такого ручника на Opel

Будь ласка Увійдіть або Зареєструйтесь щоб побачити посилання.

Посилання на коментар

реалнее поставить педаль ручника, чем эл. ручник. А вообще идея интересная но на мой взгляд малоэфективная,вопервых это повлечет за собой изменения в тормозной системе, что неизбежно приведет к проблемам при Т.О. Во вторых, весь этот наворот, самодельный, ну или адаптированный, в стоковом, кроме троса и рычага больше нет ничего, проще - надежнее, а в электро, провода, исполняющий механизм (не исключенно что гидравлический, по прирципу акпп, когда на паркинг ставиш), я тут смотрел ктото ссылку на опелевкий дал, там я вообще электромотор увидел. Кроме того ручник аварийный тормоз, мне когда то приходилось им останавливать машину (на 70км), рычаг вытягивал плавно, а на электрическом просто заблокирует колеса.

А педаль на ручник, можно от мерса какогонибудь поставить, например 123, у них в принципе почти все с таким ручником.

Посилання на коментар

Гість
Ця тема закрита для публікації повідомлень.
  • Створити...

Важлива інформація

Щоб зробити цей веб-сайт краще, ми розмістили cookies на вашому пристрої. Ви можете змінити свої налаштування cookies, у іншому випадку ми будемо вважати, що ви згодні з цим.

Без назви-2.png

Будь ласка, дозвольте показ оголошень на нашому сайті

Схоже, Ви користуєтеся засобом блокування реклами.
Показ реклами допомагає нам підтримувати форум.

Вимкніть Adblock та натисніть "ОК", або "Потім" для перегляду сторінки...
Зробити донат