Перейти до публікації

Избавляемся от царапин

cernos

Рекомендовані повідомлення

Приветствую всех, недавно поцарапал кузов автомобиля о какой то штырь, царапина оказалась жирной, но не до металла. НА СТО сказали, что удаление данной царапины будет стоить 150$, как по мне это дорого.

Пытался найти решение, как самому избавиться от царапины, но на форуме не нашел : (. Посидев денек в инете нарыл некой информации и на рынок.

Что я купил:

1. Карандаш под цвет кузова, в моем случае темная вишня (71 F). Цвет кузова пишут в сервисной книжке, или же с внутренней стороны багажника (капота)

2. Абразив (в виде бумаги, как наждачка). Есть в виде пасты, но на рынке не оказалось.

3. Бесцветный лак (лучше в баночках или как карандашь, в тюбике с кисточкой). Не было не того и другого, взял с распылителем.

4. Мягкое полирующее "молочко"

Стоимость всего 90грн.

Дома взял:

1. Спирт

2. Вата

3. Тряпочку (протереть машину, мыть влом :D )

4. Замшевую тряпочку, можно хлопковою ткань.

И так:

1. Протер царапину тряпкой, обезжирил (ватка + спирт).

2. Заретушировал карандашом царапину (тонким тонким слоем). Ждем пока высохнит.

3. Понемножку, аккуратно, абразивом снимаю лишнию краску карандаша. Тер до тех пор, пока не стало гладким.

4. Прыснул немного лака на царапину. Лучше конечно, спичкой или кисточкой аккуратно пройтись именно по царапине, сделав небольшой бугорок по пути царапины. Ждем пока высохнит.

5. Берем абразив и подтираем бугорок лака, до тех пор, пока поверхность не станет ровной.

6. Берем замшевую (хлопковую) чистую ткань, на неё выдавливаем мягкое полирующее "молочко" и растираем круговыми движениями на царапине.

После проделанной работы, которая заняла 1.5часа времени (холод, сырость, хоть и в гараже), царапины не видно и с расстояния 40-50см вообще не видно никаких следов, блестит, ровненько, ноготь не цепляется, при проведении пальцем не ощущается. Если присмотреться только, то видно полоску немного отличающуюся по цвету (чуть темнее).

Экономия на лицо, возможно я делал что то не правильно или есть более короткий путь к избавлению царапин. Если есть профессионалы, жду комментариев.

Змінено користувачем cernos
Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

за 500-600 гривен тебе профессионал отполирует машину с использованием специальных материалов и оборудования (я поировался неделю назад). а мелкие царапины замажет не карандашом (карандаши хороши но только как временнеое средство и цвета гуляют прилично - машина выгорает да и производитель типа "ньютон" лажает) а "правильной краской" которую нужно заказать в объёме выкраски.

я проходил уже этот этап. эйфория "ничего не видно - класс" проходит как только вымытая машинка стоит на солнце - всё видно и выглядит не сильно

Посилання на коментар

Молодца, тоже после зимы много сколов, буду делать по такой-же схеме. РАньше пробовал просто намазюкать карандашём, а потом полировал до посинения - но эффекта от полироля не было. А какую именно надо абразивную бумагу (марка, зернистость) и не подерёт ли она заводской лак вокруг царапины????

Посилання на коментар

Молодец,можешь уже давать рекламу и клиентов будет валом

P.S у самого вся машина в царапинах и смачный скол на капоте.Царапины постараюсь аделать по твоей технологии,начну пожалуй с короба :)  а если пойдет дело,то и на крыле заделаю эти проклятые царапины

Змінено користувачем jaj_sasa
ссылка на пост превышает пост написавшего
Посилання на коментар

я тоже примерно так делал хоть карандаш не супер подходит по цвету но зато уже не царапина

Посилання на коментар

А какую именно надо абразивную бумагу (марка, зернистость) и не подерёт ли она заводской лак вокруг царапины????

Взял по совету продавцов, сегодня буду в гараже посмотрю что на ней написано. Зернистость ОООЧЕнь мелкая, на ощуп просто слегка шершавая бумага, заводской лак, в связи с тем что ты подтираешь, немного царапается (не снимается), потом же "молочком" это все полируется.

за 500-600 гривен тебе профессионал отполирует машину с использованием специальных материалов и оборудования (я поировался неделю назад). а мелкие царапины замажет не карандашом (карандаши хороши но только как временнеое средство и цвета гуляют прилично - машина выгорает да и производитель типа "ньютон" лажает) а "правильной краской" которую нужно заказать в объёме выкраски.

я проходил уже этот этап. эйфория "ничего не видно - класс" проходит как только вымытая машинка стоит на солнце - всё видно и выглядит не сильно

Если была бы хорошая царапина на всю дверь, то я бы так и сделал, обратившись к специалистам. А так небольшая царапина, смысл выкидывать такие деньги...

Посилання на коментар

Пробовал таким же способом маскировать небольшой скол. Только лак у меня был с кисточкой как корректор. Получилось очень даже не плохо. Но все же при детальном осмотре видно.

Посилання на коментар

Увы, фото показать не могу - это в прошлом году было. Если свежак сколы появятся -обязательно выложу фотки.

Посилання на коментар

Пробовал примерно также не однократно.Результат не очень! Без лака еще худо-бедно ,с лаком полное г.Может дело в лаке и пасте.Напишите названия или фото тары.

Посилання на коментар

• 4 тижні потому...

Привет вем,посмейтесь над дурачком,перед Пасхой собрался помыть свою новенькую ласточку ей всего пол года.Тут с рынка идет любимая тнщенька вижу у ней в авоське губки для мытья посуды(у самого хорошая губчатая тряпочка которая не оставляет разводов),,Взял у нее одну обдал водой машинку и начал оттирать голубиное гавно,оттерает на минутку...после чудо губки когда авто высохло чуть сердце не остановилось....одни крестики и нолики где было гавно.Друг говорит а что Х.В не написал,,,

Посилання на коментар

Будь ласка Увійдіть або Зареєструйтесь щоб побачити посилання.

, не расстраивайся. Если царапины на лаке именно от губки, то мягкая полироль для кузова исправит ситуацию. Надеюсь губка была не из металлической стружки?

Посилання на коментар

чуть сердце не остановилось....одни крестики и нолики

Мой приятель вот так же бэху от вишневой смолы почистил, мастера сказали нужно заново лаком дуть, так и ездил пока не продал.

Змінено користувачем DeLan
Посилання на коментар

У меня был немного другой опыт заделки царапин.

Года два назад, когда еще была девятка процарапал мне дверь один кадр на форде.

Вмятин на кузове не было и царапины не глубокие.

В общем первоначально думал взять балончик краски и задуть поверх. Но когда распылил на царапины стало ясно что с цветом не угадал и начал вытирать тряпкой свежую краску круговыми движениями. Практически сразу стало видно что царапины начали затягиваться. Провторил процедуру и в итоге царапин вообще не стало видно.

Думаю что все дело в растворителе который содержится в балончиках с краской, он немного размегчает краску на кузове что позволяет отполировать царапины.

Посилання на коментар

у меня с машины оторвали значок в месте с краской, вот вчера решил её закрастить)))))))))))))))))))))то что ушло у меня на это всё 6 часов я молчу, то что оттенок однозначно не подходит и то что после лака получается полный отстой, как уже здесь писали, это ПРАВДА.......единственный плюс в проделанной вчера работе, так это то, что кузов гнить не будет......

Посилання на коментар

, кузов гнить не будет только если краска была содрана не до металла, если же голый металл не покрыть специальным антикоррозийным грунтом через время краска отлетит и попрет ржавчина

Посилання на коментар

,вот когда отлетит однозначно буду обращяться к профессионалам
Посилання на коментар

Пожалуйста подскажите какое молочко купить .марку фирму,СПАСИБО,,,,

Змінено користувачем nikovh
Посилання на коментар

• 3 тижні потому...
  • 1 місяць потому...

сейчас тоже на бампере царапины заделываю таким же методом.

Только не понятно как за 1.5 часа получилось сделать, краска как минимум часа два сохнет (чтобы твердая стала).

Что получится выложу с фотками.

Посилання на коментар

короче - карандаши - это зло. Цвет не подберешь.

Поехал на подбор краски - за 29 грн мне замутили 50 гр. краски.

Вот только по человечески не смог я закрасить царапины, красил несколько раз, потом стирал.

Сейчас просто замазал черную пластмассу и забил. Не особо видно - то пусть так и будет.

Змінено користувачем docstat
Посилання на коментар

На счет специально обученных профессионалов могу убедительно заявить (кум - администратор на мойке 7 лет, полировкой и шлифовкой на мойке занимается только он) не всегда возможно удалить царапины путем шлифовки и полировки. Во-первых, на каждой машине разный лак, твердый лак можно перепалить и особенно ты с ним ничего не сделаешь. А на мягком если сильно глубокая царапина можно просто не вывести её под ноль. Но при этом деньги с вас обязательно возьму, поэтому решать ВАМ :D

Посилання на коментар

Взял тряпку, жидкость для снятия битума (който растворитель)8.5, корректор 25.Обезжирил и покрасил кисточкой :rolleyes: и того: 33.5 грн. Краска не сошлась, слой выше нужного, не зачищал (на скорую руку)... Результат: полная лажа, :verysad: но видно стало меньше ...

Посилання на коментар

• 9 місяців потому...

Привет вем,посмейтесь над дурачком,перед Пасхой собрался помыть свою новенькую ласточку ей всего пол года.Тут с рынка идет любимая тнщенька вижу у ней в авоське губки для мытья посуды(у самого хорошая губчатая тряпочка которая не оставляет разводов),,Взял у нее одну обдал водой машинку и начал оттирать голубиное гавно,оттерает на минутку...после чудо губки когда авто высохло чуть сердце не остановилось....одни крестики и нолики где было гавно.Друг говорит а что Х.В не написал,,,

НЕ расстраивайся, я так воронье говно смывал - царапины. Покупаешь тюбик полироли(жёлтенький такой) и за 5 минут всё уходит, если не уходит, то ещё раз это делаешь. Это мелочи...

Посилання на коментар

Гість
Ця тема закрита для публікації повідомлень.
  • Створити...

Важлива інформація

Щоб зробити цей веб-сайт краще, ми розмістили cookies на вашому пристрої. Ви можете змінити свої налаштування cookies, у іншому випадку ми будемо вважати, що ви згодні з цим.

Без назви-2.png

Будь ласка, дозвольте показ оголошень на нашому сайті

Схоже, Ви користуєтеся засобом блокування реклами.
Показ реклами допомагає нам підтримувати форум.

Вимкніть Adblock та натисніть "ОК", або "Потім" для перегляду сторінки...
Зробити донат