Перейти до публікації

Хана коробке?

Shepard

Рекомендовані повідомлення

Доброго времени суток всем!Ситуация следущая...Некоторое время назад из коробки начал доносится рокот,когда пускаешь машину накатом,разобрали,ничего криминального не нашли,заменили шестерню пятой передачи(выбивала)и что там еще по мелочи.Рокот не пропал,но видоизменился,теперь он появляеться при разгоне и его ели слышно.Пятая включаеться очень тяжко,сказали разработаеться.Пол часа назад,вколотив в очередной раз пятую,я не смог включить вторую,а потом как оказалось и первую.Остановившись,попробывал повключать на месте,итого передичи включаються,но очень тяжело,задняя отсутствует как факт и еще интересный момент,на нетральной передачи,с заведенным двигателем,не выжимая сцепления,пытаемся включить пятую,слышен скрежет шестерен,тоесть ей не что не мешает включятся.Вот где то так,а теперь подскажите мне попал я опять на снятие коробки или обойдусь регулировкой кулисы?

Посилання на коментар
Поділитися в соціальні мережі:

попал 100% <_<

Змінено користувачем SEXUS-2007
Посилання на коментар

Посмотри до кулисы, наверняка настройки сбились, у меня такое было после замены сцепления. Но рокот не от кулисы точно.

Посилання на коментар

Рокот понятно,но вот невозможность включать передачи настораживает,очень сложно ездить без задней :D

Посилання на коментар

Рокот понятно,но вот невозможность включать передачи настораживает,очень сложно ездить без задней :D

Да сам ездил сначала 2 месяца без 5той потом 1месяц без 1 и 3тей ну а когда задняя пропала разобрал :rolleyes::energy:

Посилання на коментар

Писал уже как-то. Было подобное на Газельке, сначала рокот, потом пропала 5-я, правда при этом все остальные включались. Случилось в дороге, так что намотал еще километров 400. По приезду разбор, диагностика - сел уровень масла, шестерня 5-й была самая высокая поэтому первая и умерла. Ремонт 300 убитых енотов. Но думаю, это е ваш случай, поскольку у вас после проверки масло наверное долили.

Посилання на коментар

51   0

сенсовские коробки, ваще загадка, у меня тоже рокот, и передачи реново включаютса, даже ремонтировать не хочу, может двигло с коробкой найду от ланоса, ребята говорят могут с Польши привести бу

Посилання на коментар

сенсовские коробки, ваще загадка, у меня тоже рокот, и передачи реново включаютса, даже ремонтировать не хочу, может двигло с коробкой найду от ланоса, ребята говорят могут с Польши привести бу

Не понятен смысл... Если менять двиг, то не проблема, зачем только из польши? Можно и у нас найти, все-таки теперь запчасть, а не номерной агрегат. Только с вектры движок и коробка как-то симпатичней будет и цены реальней.

Посилання на коментар

Если при заглушенном двигателе передачи включаются плохо,то скорее всего кулиса.Если при заглушенном двигателе включаются хорошо,а призапущенном плохо-то трындец КПП.

Посилання на коментар

Если при заглушенном двигателе включаются хорошо,а призапущенном плохо-то трындец КПП.

Чего это трындец КПП? Больше на трындец сцеплению похоже :ay-yay: Ведь какая коробке разница заведён мотор или нет?

Посилання на коментар

-.Остановившись,попробывал повключать на месте,итого передичи включаються,но очень тяжело,задняя отсутствует как факт -

Сцеплению все равно какая передача.Не все равно какая передача:кулисе,синхронизаторам и шестерням этих самых передач.

И если трындец сцеплению,то коробку все равно нужно снимать.

Посилання на коментар

Я вот думаю,может своими непомерными усилиями я сломал вилку,когда пятую пытался втыкнуть,вечером попробую посмотреть кулису.Кстати,дефференциал же не может иметь к этому отношение?Все остальное было недавно заменено,включая вилку(может не кондиционная попалась?),а вот деф не глянули...

Змінено користувачем Shepard
Посилання на коментар

223   0

тут толкового коробочника и дефектолога надо...по ходу там дофига чего наворотило...вы ж не смотрели состояние игольчатых подшипников(да и подшипников вообще)?и там если начнёт крушить,то и перекосы валов,и загрызать ВСЁ может...((((

Посилання на коментар

Проблемма решилась регулировкой кулисы,всем спасибо за советы,НО тут же возникла другая проблема,при повороте налево,руль ОЧЕНЬ тяжело крутится и если его отпустить он с бешеной скоростью возвращаеться и машину кидает на право,при этом в коробке расдаються удары,это уже навернякак диф?

Посилання на коментар

Если раздаются удары в коробке,то таки - да.

Змінено користувачем kshenja
Посилання на коментар

Да,уже разобрались,диффер он и есть,попали на денюшку,надоело мне что то ее уже чинить...

Посилання на коментар

Анализ поломок дифференциала говорит: - либо перегрузка машины постоянно, либо спортивный стиль езды на машине! При нормальной :rolleyes: спокойной езде в стиле пенсионера, коробка работает без проблем.

Посилання на коментар

Цей варіант самий радикальний, але найефективніший. Раз влетів в копійку і на роки маєш спокій. А з Польщі замовити вигідніше? На скільки?

Посилання на коментар

Стиль вполне умеренный,просто зима очень снежная была,ооочень много буксовал,вот и пришел пиндык.

Посилання на коментар

Гість
Ця тема закрита для публікації повідомлень.
  • Створити...

Важлива інформація

Щоб зробити цей веб-сайт краще, ми розмістили cookies на вашому пристрої. Ви можете змінити свої налаштування cookies, у іншому випадку ми будемо вважати, що ви згодні з цим.

Без назви-2.png

Будь ласка, дозвольте показ оголошень на нашому сайті

Схоже, Ви користуєтеся засобом блокування реклами.
Показ реклами допомагає нам підтримувати форум.

Вимкніть Adblock та натисніть "ОК", або "Потім" для перегляду сторінки...
Зробити донат